返回列表 發新文章

建大鱷魚王 k700 晴雨胎 使用一次心得

要換建大晴雨胎 售價在1200左右 一條進價超過800元 12吋更高
要就一次換兩條 基本上總價可以殺200元左右
不給殺換家問
要玩這招請從陌生店家下手(可以從殺300開始喊)
以免跟朋友傷感情
大絕招:機油 齒輪油 空濾 兩條輪胎 一起換 看總價能不能殺300元
殺200成功率80% 殺250成功率60% 殺300成功率20%
PS:不建議順便清節流閥(或化油器)因為這純工錢
老闆被殺價不爽 他工錢可能亂喊 或是 不認真清
這條胎蠻耐磨的~~我弟的G5用到7000KM左右還很多肉~
但是雨天讓他摔了二次~~真不知是他期太快還是路太差還是.....抓不住XD建大鱷魚王 k700 晴雨胎 使用一次心得8281
話說以前剛玩車的時候也是不碰  建大 華豐   只碰  正新  跟 馬吉絲  但是 正新 馬吉絲 的輪胎 基本行情 900元-1000元進口胎 都千元以上 我是說10吋喔
後來爬文 看建大的 K431 很好用 於是 就用了後輪 裝到好750元  天殺的 耐用 便宜 抓地力不錯雨天也不會飄 我本人100公斤說   但後來只要去車行看到建大胎 永遠都是建大優先考量 而且什麼覺得用建大胎 比正新好的感覺是心理因素嗎 因為我騎車很暴力 都是油門一拜 雨天也是 以前 正新 急煞 不穩會拉不回來  建大有過 80 急煞 拉的回來 記得那條後輪是K431 因為是用給DJ125的 現在的車是上前輪K707 胎質很不錯  抓地力不錯 後輪顧路被騙 1000元裝W6025~....~ 所以說車行的口頭禪就是正新大品牌的 這個品牌只要加上去 基本上都很貴  沒辦法 買ASUS 宏碁 電腦 跟 DIY電腦 價差 就差很大  一樣的意思 呵呵呵呵 不過建大算是輪胎第二大品牌吧 不過近期發現 建大的胎質也已經沒以前的化石說了吧(技術是㑹進步的阿)
真的 建大也是有好胎 只是原廠有些配得是很普通的
k700A 新台幣:639元可能比較好唷

前輪能裝k702
k700 這條胎雨天排水、晴天抓地力讓人滿意。
目前後輪(120/70/12)用到將近八千公里,
有顧胎壓(max 40 psi)都有保持在30以上但還是翻胎了....可能胎壓要打更高一點。
ktcc 2014-12-21 09:30 只看這個作者
K700會翻胎,難道就是90/90/10,100/90/10消失的主因,現在被K700A取代.
ktpower 2014-12-21 10:04 只看這個作者
crazy425 發表於 2012-8-3 01:59 建大鱷魚王 k700 晴雨胎 使用一次心得3155
要換建大晴雨胎 售價在1200左右 一條進價超過800元 12吋更高
要就一次換兩條 基本上總價可以殺200元左右
...

那個縣市價位這麼高??以後來再推出的K700A來說,我在台中裝100/90-10完工價750元..
在台北材料行買K700 130/70-12 880元..順便問了K700A 100/90-10 650元
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

m2263 2014-12-21 13:58 只看這個作者
本文章最後由 m2263 於 2014-12-21 20:00 編輯
a782162000 發表於 2014-12-21 02:40 建大鱷魚王 k700 晴雨胎 使用一次心得6291
k700 這條胎雨天排水、晴天抓地力讓人滿意。
目前後輪(120/70/12)用到將近八千公里,
有顧胎壓(max 40 psi) ...

我的公路車曾用建大的700x23c和700x20c (打125psi),覺得不錯用。

2012/10月,就決定把我的2007二代化油鵝換K700 後120/70/12,前110/70/12。目前騎快5,000KM了,後輪也沒磨損很多。

我騎車風格在50~70 KM/HR,偶而雙載(共115kg),大條直路偶而試一下80~90KM/HR,彎道會自知減速。所以很夠我用。今年夏天双載由宜蘭騎北橫回新北也沒問題。

我很顧胎壓,每二到四周必用有壓力表的自行車打氣筒檢查胎壓,前~30psi,後~35psi。

說到滑,沒有胎是雨天不滑的,尤其是白線(下雨天停紅燈時用腳鞋去試滑一下白線,就知有多滑)。