超5 SMD小燈微閃 是什麼問題?

来源: 照明 jang76825 2011-6-26 03:14 只看這個作者 |閱讀模式
5 4759
原本是用10晶 1晶1個發光點的SMD LED小燈 前鎮子因為顏色配錯又重買到附近車行買了一組5晶 1晶3個發光點的SMD LED小燈

可是裝上去回家時發現 沒開大燈開小燈 會有點微閃的情況 開大燈就正常了 以上是發動的時候 沒發動單開燈是正常

有去車行更換過 更換完測試過也都正常 過幾天又有問題 開大燈時小燈會微閃 催油門又正常 沒催油門會微閃 如果沒發動單純開燈是都沒問題的

所以想請問這是小燈的問題?還是電壓問題?還是其他的問題?

指導一下

[ 本文章最後由 jang76825 於 2011-6-26 03:17 編輯 ]

網友回覆5

跳到指定樓層
gdbdg 2011-6-26 03:40 只看這個作者
應該是電阻問題吧
小弟下兩顆裝25晶的
中間裝深水炸彈都沒事
我同事的VJR之前換牌照燈
裝上去後沒開燈只要按煞車就會亮儀表板
他到網站上找自製電阻的教學
自己做電阻現在就沒那情況了
有錯請高手小鞭
開車移動的是身軀
騎車移動的是靈魂
可以換led繼電器看看 之前用雜牌的led繼電器 開店門 不開小燈 小燈也會微亮
後來我去換了koso二代那個led繼電器 就恢復正常了~

回覆 3# shady4ever 的文章

請問價位可PM給我參考看看嗎!?

麻煩你囉 謝謝

順便問一下我要買KOSO二代定位器 這樣會有影響?
striue 2011-6-28 13:51 只看這個作者
小燈 ... 設計不好
建議換掉
不用再加裝其他的
我回話就是那麼簡短
聽不聽就隨你們了
阿喆 2011-7-1 22:34 只看這個作者
你好~
我本身有玩燈的
據您這樣一說...我想燈會閃爍的原因大概有這些..
1.燈有瑕疵品 SMD這種燈只要有過電流 就會燒掉(一閃一閃)
2.車子整流器有問題 可能是電流未經過整流直接輸送電給SMD(交流用於LED SMD 都會閃爍)
3.內部線路可能沒接好

以上是小弟的猜測...
希望對您有幫助..
如有不對的地方請指教超5 SMD小燈微閃 是什麼問題?3579

備註:SMD LED這類燈 電流/電壓太大 容易燒掉喔 購買必須要有定電流/電壓的 才穩定^^

[ 本文章最後由 阿喆 於 2011-7-1 22:37 編輯 ]