[教學] usb 充電器改裝 要改車充usb的可以參考喔

来源: 充電 t469t 2011-6-20 14:28 只看這個作者 |閱讀模式
7 8681
來個usb 的改裝教學吧

這是我的 Creative MuVo~  mp3   
很舊款了 舊到那時候1G 我買了四千 年代夠久遠了吧
不過創見真的很耐用 牌子還是有差 之前整台泡水 摔過無數次 居然都沒事!
這台是吃乾電池的 主機和電池是分開的設計 如圖

[教學] usb 充電器改裝 要改車充usb的可以參考喔4124

好吧廢話少說

這是一個外面幾十塊就有的普通市電AC110 轉usb 5V 輸出的充電器

未改裝直接插上去....結果是沒辦法使用 他會變成電腦連線的圖 沒辦法放歌

[教學] usb 充電器改裝 要改車充usb的可以參考喔63

在網路上看到人家的做法
自己去買usb公母頭來實驗一下

基本上就是把usb 四個點中間的兩個資訊端 短路起來就好
像這樣把中間兩點銲起來  (下面那邊)   
旁邊兩條則是電源 DC5V

[教學] usb 充電器改裝 要改車充usb的可以參考喔6231

插上去看看
可以喔
mp3馬上判斷可以播放音樂了
就是資訊端短路的關係

[教學] usb 充電器改裝 要改車充usb的可以參考喔1974

由於裝那塊實在不美觀也不實用
所以拆開充電器看看裡面的電路

下面有四個點那裏就是usb的點
(他有一個點沒銲)

[教學] usb 充電器改裝 要改車充usb的可以參考喔8752

(上下兩塊是不同的版子 不過道理都一樣)

只要把中間兩點銲起來就可以了
然後和電源連接的銅箔要刮掉(參考上一塊沒刮的樣子)
不然還是不能用

[教學] usb 充電器改裝 要改車充usb的可以參考喔3551

試試看將資訊端短路的充電器
就可以直接當mp3的電源了

[教學] usb 充電器改裝 要改車充usb的可以參考喔3688

雖然像這種新型內建電池的都沒有這種不能充電的問題
可以直接沖不用改
不過有些像蘋果或是其他不能直接充電的就可以這樣改

[教學] usb 充電器改裝 要改車充usb的可以參考喔6947

我是本來想改機車充usb  才聯想到我舊得那台mp3好像也有這種不能充電的情形
才來做實驗改裝的

還有些人是在資訊兩端裝一個電阻 不過我不確定是多少毆姆的
直接短路結果也是可以充(應該不會燒吧) 我就直接給他短路就好

還有士林電機出的usb 充電器沒有這種問題
本來想拆開看它裡面是怎樣接線
不過他的東西好難拆根本找不到螺絲就沒用了
是只有這種幾十塊的便宜充電器有這種問題嗎?

如果要改機車充usb的可以參考了

[ 本文章最後由 t469t 於 2011-6-20 18:33 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
GT之魂 + 5 有圖有真相

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆7

跳到指定樓層
不建議將兩條DATA 線短路

可能會產生故障問題
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
t469t 2011-6-20 18:35 只看這個作者

回覆 2# a7404855 的文章

不然要如何讓他判斷成充電器?
有人這樣弄壞掉的嘛?
我是看之前有人貼機車小U這樣弄我才...

或許我可以試試接電阻?
單純只是供電使用
中間二腳短路並無錯誤
也不會造成任何問題

附件中的中間那個圖是用於另一用途

MOTO.SPEC 11.pdf

23.02 KB, 下載次數: 559

t469t 2011-6-21 11:07 只看這個作者

回覆 4# dynaview 的文章

讚喔

所以這樣做ok囉

回覆 5# t469t 的文章

單純拿來充MP3(USB)
或是5V的輸出
是可行的

但要拿來充智慧型手機(USB)
就會有問題
D+,D-就要有分壓
因為手機會去抓D+,D-
至於要怎分壓,就要看規格
t469t 2011-6-21 20:41 只看這個作者

回覆 6# dynaview 的文章

智慧型果真智慧
真麻煩=
第一個電路板不是沒焊吧
好像是焊壞了  焊點整個剝落   哈哈