V125G 改200MM固定碟+BREMBO 30MM卡鉗+對二卡座 煞車抖動?

来源: 維修 ceo-gemini 2011-6-18 21:41 只看這個作者 |閱讀模式
17 7474
我的煞車配置如圖~   NCY 200MM 紀念版 固定碟
                                    BREMBO  30MM 卡鉗
                                    NCY 對二卡座
此碟盤 卡座與來另片 為各使用不到1000公里的全新品!

煞車時或大按時不會抖 但~由動到 快靜止時即會抖動的及厲害!    詢問了店家~得到的答案 居然是~ADDRESS 因前叉的角度設計的過於直立 煞到快停時會抖是正常的~!!!!!!
我個人是認為原廠配置的卡鉗是浮動式 而現在的BREMBO是固定式卡鉗再加上固定式的加大碟~因此而產生了抖動的情形!

想詢問眾車友的看法及其他人有類似的硬體配置是否出現如~我的情形?  解決之道是...?

[ 本文章最後由 jakey172 於 2011-6-18 23:12 編輯 ]

V125G 改200MM固定碟+BREMBO 30MM卡鉗+對二卡座   煞車抖動?192

網友回覆17

跳到指定樓層
wuo111 2011-6-18 21:58 只看這個作者

回覆 1# ceo-gemini 的文章

在下使用的除了碟盤是J-SPEED 200MM外其他與閣下相同。
剎車沒有發生抖動的問題,建議先查看看碟盤、輪框是否變形,
或者是施工未確實?
第一代core i賣的比第二代貴,到底是啥鬼啊!
建議你再磨合看看~

我當初改對四時也是抖到不行

磨合後就OK了

(前提是無歪框歪碟等其他因素)
我的小老婆曾經也有這個情況出現,是因為碟盤(MOS)問題,最後換了浮動碟(NCY007)便沒有這個問題出現了V125G 改200MM固定碟+BREMBO 30MM卡鉗+對二卡座   煞車抖動?5676
我也極度懷疑是碟盤可能歪了!!!  但~它可是使用不到1000公里的新品!  況且NCY的風評似乎還不錯!  因此 心中又存有一個疑問!   
敬請各位專家及車友能提出更多的看法!
請問車齡?
有檢查過珠碗嗎?

回覆 5# ceo-gemini 的文章

我也是用他們家的001型記念碟,配仿B對4<G-MAX用>,也是高速煞停
(表速100-->60,個人又愛延煞)
會有抖動感,我個人覺的是001型那片中央3個鎖碟盤螺絲處都簍空,沒3個點都連在一起,所以受力沒圓碟平均,所以會抖動感,必竟對2或4對碟盤是用兩邊施力用夾的,不然是你來另片跟碟盤磨合還未完全
-------
它們家的黃金龍普力盤個人覺的不好用

[ 本文章最後由 AURORA_pART1 於 2011-6-18 22:31 編輯 ]
我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)
車齡約4年~初代 鐵架版ADDRESS
珠碗應該沒問題!  立中柱搖前叉無晃動  站立下按無異音!
磨合後應該就不會了 我換前叉完後 按會抖 磨合後就好了唷 有拆過制動 都要先讓他磨合 當然如果太久了 那就換掉吧
十萬公里ADD 達成!!
SDDS 2011-6-18 22:42 只看這個作者
輪胎有沒有變形呢??

輪胎變形也是會造成煞車抖動的情況!!