[改裝]GTR儀表燈改LED

回覆 #29 altis5535 的文章

我跟我朋友去台中電子街同材料行買了同樣的"T8"凹頭LED,一顆20元。是T8哦,原本還一直再尋找T10的凹頭LED,原來它的凹頭是T8的規格,我朋友的GTR效果如同樓主,也不會有光點的聚集,總之GTR的儀表相當適合改凹頭白光LED。唯一的缺點好像是LED的白光沒辦法像原廠的光那麼會跑,所以導光指針的亮度好像比較不明顯囉。

[ 本文最後由 lovetostan 於 2007-4-9 12:20 編輯 ]
原文由 蒼藍的戰慄 於 2007-4-8 22:54 發表

您應該是使用子彈型三晶(3粒LED)的吧!?

所以看起來會有光點集中的情形

改用平頭的

應該會比較好唷!^^!

確定是平頭的3晶喔.不是圓頭的
再請問一下
平頭跟凹頭的有什麼差別嗎?
寒屏 2007-4-11 02:26 只看這個作者
我只記得凹頭是散光....[改裝]GTR儀表燈改LED7837
沒看過平頭的呢..
最愛裴勇俊!!

TO:樓上兩位

平頭跟凹頭都是散光的...~"~

至於散光的效果

凹頭會比平頭稍微好一點(差異真的很小)

基本上要裝在儀表上

可以買凹頭和平頭的

不建議買子彈型的

:)

要看圖的話

小弟找一下LED

晚一點補圖
看起來很亮的說...不會像之前感覺一成不變!!
wrcgdb 2007-4-15 12:21 只看這個作者
之前太貪心買了1顆T15的塞在儀表燈裡想說看看能不能擠進去
結果不行~只好燈泡露在外面發光點還是對準洞裡照明
效果竟然不錯!比之前6晶的還亮一點
我的車種是一代SV-MAX 儀表最醜的那種
那順便問一下:)    天鵝的儀表燈    如何找?  也是用樓主的方法,藍線、黑線去找嗎?
這張照片是我04年G4的儀表燈改1W LED的圖,比原廠的儀表燈亮很多

MY G4 3.jpg (129.26 KB, 下載次數: 51)

[改裝]GTR儀表燈改LED1839
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
蒼藍的戰慄 + 1 有圖有真相

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

回覆 #38 brotherxp 的文章

咦~~您的LED是買1W晶片型藍光的嗎?

我記得轉速表那邊的光儀錶板還有補上幾顆LED來補光,但是不知道換燈泡其實不太會影響到轉速表那邊,感覺時速表和油錶很藍蠻亮的,轉速表相較之下卻很暗。

我是換了20元的凹頭白光LED兩顆,換完之後就覺得轉速表的6000轉到8000轉的部分比較暗,還有時速表的120和140的紅色部分也沒原廠燈泡亮,但其他部分是變白變鮮豔了。

[ 本文最後由 lovetostan 於 2007-4-29 20:28 編輯 ]

[改裝]GTR儀表燈改LED5501
piex22 2007-4-25 17:36 只看這個作者

回覆#37 男兒的夏天的文章

舊天鵝儀表燈總共3顆
至於線路顏色...應該一樣吧??
沒拆過 ^^
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
蒼藍的戰慄 + 1 有圖有真相

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1