請益~關於加大普利盤之普利珠大小疑問 (RS)

来源: michaelcoacoa 2011-6-17 01:16 只看這個作者 |閱讀模式
10 8433
小弟(RS  61缸拉300條)車上的盤子壽命差不多到了,最近準備要換新,打算要換上加大的盤組,看上了CMR、新雅、FRC這三個牌子,其中FRC的盤用的是原廠規格的小珠,另外兩組都是用豪邁規格大珠。盤面直徑都一樣。角度不明。

小弟知道距離同樣珠溝長度,相對於大珠,小珠要滾比較多圈~

請問珠溝長度相同,同樣重量的大珠與小珠的滾動會造成甚麼不同的影響嗎?
ex.拉轉速度or再加速or其他任何理論上之影響~

也請問這三組盤子,是否有大大用過能夠分享心得呢?或是哪一組比較推薦呢?

P.S. 不討論是否能滿盤或是皮帶長度問題~

感恩各位前輩不吝指導~請益~關於加大普利盤之普利珠大小疑問 (RS)3763
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
打雷 + 5 已回覆文章,假日有空嗎,帶你去我認識的車行看 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆10

跳到指定樓層
g22608 2011-6-17 02:43 只看這個作者
我目前裝wbo的覺得真的是都有顧到起中尾都不錯,有人有貼過心得可以爬文看看,而且同樣是加大盤。
我覺得有常常理論跟實際有差距~還是請有經驗的回答~
本人推測是沒什麼差。

回覆 2# g22608 的文章

WBO的產品很少見說~ 感覺很難入手的樣子~
打雷 2011-6-17 12:28 只看這個作者
我也是騎RS的車,普立盤也有加大,目前用十G,感覺還太輕...
你住哪裡?有認識的車行嗎?
沒有最快的車手,只有最熟悉路線的車手。

回覆 4# 打雷 的文章

請問為何要有認識的車行呢???請益~關於加大普利盤之普利珠大小疑問 (RS)8497
是不是有點冷清.....發問都沒甚麼人回應?????
感謝 g22608大 與 打雷大 的回覆

是問題太難了嗎??  開箱的文回應一堆,發問的文卻冷冷清清?
三葉車系改加大盤好像沒光陽的明顯

JR原廠珠道和加大的完全不一樣

不過RS原廠盤珠道設計就類似加大盤珠道
打雷 2011-6-20 09:44 只看這個作者
原文章由 michaelcoacoa 於 2011-6-17 13:43 發表 請益~關於加大普利盤之普利珠大小疑問 (RS)1101
請問為何要有認識的車行呢???請益~關於加大普利盤之普利珠大小疑問 (RS)928

因為認識的車行修了什麼換了什麼,都會較了解你的車子,
輪胎用多久,煞車皮用多久,避震器壽命等是不是該換了
日子久了會產生感情,維修時老闆會算便宜一點,不會提高價錢
對你也會當朋友看待,有什麼好康的事情說不定會跟你說

關於車行之間的維修價錢,有些車行之所以貴,其實站在他們的立場看
店面地段,每月租金,物料來源,都會影響開出來的價格....

回覆 8# 打雷 的文章

嗯...打雷大~真的非常謝謝您對小弟的照顧~

只是小弟從買車到現在,除了換輪胎(拆輪胎太累了...),其他東西絕大部分都是小弟一手DIY出來的,所以小弟沒有算很熟識的車行...

小弟想了解的是兩種珠之間的差異性,車子本身是沒甚麼太大的問題啦~

還是真的非常感謝您!!
打雷 2011-6-21 10:16 只看這個作者
花季的那一座山,是哪一座山呢~