[詢問]推薦安全帽 全罩可拆成3/4

来源: 問題 mike10021 2011-6-16 19:58 只看這個作者 |閱讀模式
12 10655
最近我想入手一頂安全帽

由於台灣的天氣越來越熱

夏天帶全罩式安全帽一定滿頭大汗

希望可以推薦一下  下巴拆掉的款式安全帽變成3/4安全帽

裝回去又可以變全罩式那一種

冬天就裝著不拆

重量的話越輕越好...

不過全罩是還是有一定的重量..

預算大概在3.5K不超過4K

目前有在看瑞獅的3000A  不過網路賣4K

想請各位版有推薦一下  可拆式下巴的安全帽

感激不盡^^

[ 本文章最後由 mike10021 於 2011-6-16 20:28 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
khsh0333 + 1 對GP-5沒成見的話..GP-5的可樂帽應該符合你 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

G5 150 薄胎12吋 黑紅配 brembo CNC 對四 FREN TUBO 金屬油管 ENERGUMEN 240mm 浮動碟  GJMS FF2 前剎  NCY 2代 全可調煞車拉桿 GJMS GP5-RT 後避震 DA-ZHI 排氣管 TH-558 前後輪 ...

網友回覆12

跳到指定樓層
我記得SOL so1也是可拆下巴的!!
這價位的話,大概還有TELEOS-III可選
不過ZS-3000A應該有議價空間

回覆 2# ma123123 的文章

SO-1比較偏向3/4
小弟戴過很多頂的全罩式安全帽,
以往的夏天雖然汗是照流,
但不至於悶熱..
去年夏末,我敗了一頂3000A,
除了帽子的下巴常常蓋不緊,
連下巴罩都已經劣化(我知道那是消耗品,但沒看過消耗那麼快的)
另外我最在意通不通風,結果徹底的讓我覺得失望...
原以為內建墨片拆掉後會通風許多,
但最近的炎夏,戴這頂3000A 對我這個胖子來說,
真的是活受罪...第一次戴到"頭昏腦脹",
原來頭昏腦脹是這個感覺..

但我問過瘦子朋友,他們說:還好耶~ 全罩不是都這樣嗎?
好吧~ 我想應該是胖子的關係...

[ 本文章最後由 將進酒 於 2011-6-16 21:15 編輯 ]
↓↓↓點這邊申請dropbox 會多500mb↓↓↓
Dropbox 申請

回覆 4# 將進酒 的文章

因為ZS-3000A用的是人工皮革
加上配合面甲開關開孔 & 手常易擠壓到
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
將進酒 + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

我是戴SOL的SO-1,

原本也是看上可拆式下巴,

但裝過幾次就沒用了,

因為SO-1不知是我頭大還是本身設計比較緊密,

都戴到XXL的,裝下巴頭部兩邊還是會痛.....

裝上下巴會把左右給拉緊這樣

SO-1我是2.4K入手
偕偕 2011-6-16 20:50 只看這個作者
3000A 3K才對(沒大漲的話)我弟是買3K  在某橋旁邊的名店 只是他有的時候 沒你要的花色

[ 本文章最後由 偕偕 於 2011-6-16 20:51 編輯 ]
你可以試試看TELEOS-III
DIY9678 2011-6-16 20:53 只看這個作者
小弟建議不要買全罩可拆成3/4的帽子,

因為我看過買的人"幾乎"都全罩跟3/4罩懶得換來換去,

最後那個替換功能變成雞肋~(食之無味棄之可惜)
小先 2011-6-16 21:19 只看這個作者
可樂帽就好啦
SM-1 =目
改車是一種美學
為何政府不認同呢?
日本能台灣也能!!!
大家說是不是~~~~~