G3 換缸之後的一些問題

来源: 維修 amibabug 2007-12-2 14:28 只看這個作者 |閱讀模式
7 3087
我的G3騎到五萬之後 突然開始吃機油
後來就請老闆幫我換了一顆新的原廠汽缸也有重做氣門
目前大概騎了兩千多公里了吧
起步到表速60這段 我是覺得還蠻OK的
但是大概超過60之後引擎的振動就變大
70之後就開始重拖
一整個很無言
因為我記得以前騎的時候到70那邊算是很有力又順暢
超過80才會震動變大
90之後才會開始拖~~
想請問一下各位 有可能是哪邊出問題嗎
傳動那邊 前前後後 其實都換掉了(換原廠)
所以我也不知道是哪邊有問題
機油是吃5W 50

網友回覆7

跳到指定樓層
dinofly 2007-12-2 17:01 只看這個作者
機油改用原廠特使10w40,或n-sr專用油15w40試試看........
你用哪一廠牌的5w50阿?
PS20086 2007-12-2 17:44 只看這個作者
皮帶是奔騰公司貨嗎~不要換到gy6的喔~參考看看
你好 小弟的g4 在6萬的時候換原廠汽缸的
情況也跟你依樣 80以後震動會很大  ( 原因無解   小弟也想知道答案 心理再想是不是區軸)
自於重拖 我沒這問題  你有把你的傳動整理嗎
看普立磐 後離合器軸承 風盤 等 因該都差不多了
重拖 大約都是傳動出問題  如有錯誤請指教
誰有g4的說明手冊  小弟想知道還有什麼東西需要換的
上次有發問 有什麼東西還要整理的 被刪文
請問g4的說明手冊上面寫說8萬4有什麼東西需要整理的
機油的話是用德國製的一款 忘了牌子 5W50的 用起來跟光陽F1那罐效果差不多

皮帶的話 我已經忘了 因為換很久了  換缸之前倒是沒有這樣的問題

傳動方面是應該都還沒有磨耗的很嚴重 因為我以順順騎為主

而且四萬多的時候有整個換新過

明天再去車行問問看老板好了G3 換缸之後的一些問題7094
機油建議不需要使用5W50的
其實10W40就非常夠用了,尤其又只是用原廠缸
且價格上5W50通常都比10W40貴至少100元以上(兩者都為同品牌機油)

抱歉與主題無關~~分享一下小弟的經驗
原文由 pip3349999 於 2007-12-3 01:33 發表
機油建議不需要使用5W50的
其實10W40就非常夠用了,尤其又只是用原廠缸
且價格上5W50通常都比10W40貴至少100元以上(兩者都為同品牌機油)

抱歉與主題無關~~分享一下小弟的經驗

恩 那我的經驗是 10W40的用不習慣  

所以才會一直用5W50

對我來說 騎乘的順暢跟舒適感才是重要

5W50用起來真的振動蠻小的G3 換缸之後的一些問題7301
原文由 amibabug 於 2007-12-2 14:28 發表
我的G3騎到五萬之後 突然開始吃機油
後來就請老闆幫我換了一顆新的原廠汽缸也有重做氣門
目前大概騎了兩千多公里了吧
起步到表速60這段 我是覺得還蠻OK的
但是大概超過60之後引擎的振動就變大
70之後就開始重拖
一整個很無言
因為我記得以前騎的時候到70那邊算是很有力又順暢
超過80才會震動變大
90之後才會開始拖~~
想請問一下各位 有可能是哪邊出問題嗎
傳動那邊 前前後後 其實都換掉了(換原廠)
所以我也不知道是哪邊有問題
機油是吃5W 50

突然吃機油..有找到是什麼問題嗎?..
我當初也是吃機油換缸..結果最後察知..是區軸掛掉..害我又換一次區軸跟缸..
不過引擎震動與機油有很大差別嗎?..還是著手檢查引擎方面或者傳動是否沒安裝好吧..
至於汽門重做..有拋光掃大嗎?..火星塞有更換過了嗎?...趕快檢查吧..G3 換缸之後的一些問題2593