超5機油添加過量

原文章由 prostreet119 於 2011-6-12 21:01 發表 超5機油添加過量4494
1.小弟沒有改避震(本人屬乖乖牌只有改小燈)

找個水平地板 立中住,再讓前輪貼地,轉出機油尺,擦乾淨再測試看看
超過就買滴管 特大支那種 抽掉一些,抽出的用無水的乾淨杯子裝 一直抽一直測

直到刻度到 XX最上面第一格 就OK了
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶

回覆 16# Eric6110 的文章

請問一下
G5專用油好像是0.85 L
一般會全加進去嗎?
還是就留那50 c.c.下次跟新的一起換?
ktcc 2011-6-12 21:48 只看這個作者
G5專用油,店家換好價錢是350元,你那家太貴了吧!(真敢賺).
機油加太多~比較不會跑而已~
不用緊張!!!

機油變少再來緊張!!
b09134 2011-6-12 21:59 只看這個作者
最簡單的是拿吸管
插進去  按住上面就可以了
原地發動3分鐘 然後熄火  機油量尺 不用鎖 直接量就好
最好是在XX上限左右
別超過就好!!!!

我之前也是被天兵老闆F1全家
建議是.....
跟她說要加800  但是有些車行沒有量杯 ( 幾乎沒有  都靠感覺倒 )
所以我個人建議別加F1
450~500的價格 出去買機油  高級很多!!!
F1  600KM左右開始酸敗
比G5專用油更不耐用!!!!

之前我也是你這樣
加多不會傷車  但是怕曲軸會撐不住
還有 它的全部機油容量是9.5  還是 9L
所以要留空間讓機油好循環

機油加多  車沒力  油門很悶

順便一提G5專用油 是8.5L
也是超過50CC

見仁見智吧!!!
基本上 機油只要不是家太多離譜到900或是1000都沒關西

還有,光陽G5原廠油和F-1 都不用這麼貴,差不多 200-400左右吧!

以這樣的價值來說 ,建議買其他廠牌的油品來用或許也不賴..!!

可是試試看喔!

希望對您有幫助!!!

回覆 1# prostreet119 的文章

下次加機油的時候 記得先上好機油尺
再拿T杆從風扇那邊插進去
把曲軸轉個2.3下
再把油尺拿起來看就知道有沒有標準了
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
orez25 + 5 風扇那邊插進去??不懂

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

沒啥好料的車子 唯一能看的只有一顆雷戰缸頭
orez25 2011-6-13 00:38 只看這個作者
G5專用油
拍賣買整箱
1灌才2百初

嫌貴就自己換阿

G5那灌我不喜歡
很多油要自己動手換過才知道是好油

回覆 1# prostreet119 的文章

超5專用油450~太貴了吧!!
第一次給車行換收我300!!
現在去材料店買來自己換250!!