請問過濾機油那個東西叫甚麼呢?

来源: 保養 cici 2011-6-11 07:40 只看這個作者 |閱讀模式
13 4497

是機油濾心還是機油濾網還是...??

真的有必要每2000換嘛(原廠手寫的)

因為我朋友別牌的車好像都沒這東西!?

最後想請教. 去給店家換 連工帶料   價位約在多少附近

(車是address z

網友回覆13

跳到指定樓層
Faco 2011-6-11 07:44 只看這個作者
就照原廠手冊建議換吧請問過濾機油那個東西叫甚麼呢?715
雖然我的星艦那顆機油濾心都五千~一萬km換一次
也都沒怎樣...
機油濾心
suzuki車特有的過濾裝置
2000公里換一次=換兩次機油就要換一次機油濾心
我家這裡機油自備的話
連工帶料(換機油+齒輪油+濾心)200圓請問過濾機油那個東西叫甚麼呢?7943
永昭 2011-6-11 08:43 只看這個作者

1.機油濾芯(不織布材質)

是機油濾心還是機油濾網還是...??

2.機油濾網孔目粉大,不用清理

真的有必要每2000換嘛(原廠手寫的)

3.我都2000換,因為2000年賓士汽車已經改用新材質,不再使用不織布當濾芯(不織布使用過久會汙染機油品質).

因為我朋友別牌的車好像都沒這東西!?

4.三大車廠都不使用濾芯,但是汽車跟重機有哪一台沒用濾芯呢?!~~~~~

最後想請教. 去給店家換 連工帶料   價位約在多少附近

5.建議換機油時一併更換含工帶料80-150都有人在收(100較合理,料錢40)

http://www.suzukimotor.com.tw/news_content.php?year=2011&news_id=483

[ 本文章最後由 永昭 於 2011-6-11 09:58 編輯 ]
人要靠自己&管好自己^^
cici 2011-6-11 08:52 只看這個作者
感謝各位精闢的解析!我大概了解了

不過還有一點想請問

因為我家附近很少掛suzuki的機車店

而三大廠又都沒有機油濾心這東西

那我是不是一定要到suzuki的店才能換機油濾心呢?
Faco 2011-6-11 08:54 只看這個作者

回覆 5# cici 的文章

不一定要去ASS店家
去一般車行都可
但是因為沒啥賺頭
店家都會說每一萬km再換就好
永昭 2011-6-11 09:39 只看這個作者
可以先去詢價?看機車行是否有料可保養?
人要靠自己&管好自己^^
唯一雙重過濾,與重車同等級,SUZUKI全車系均增設機油濾芯!

SUZUKI機車承襲進口重車的高品質,可以從一些小地方可以看出來~

與重車相同的機油濾芯設計,就是著重於對引擎的防護

SUZUKI讓每一滴機油都經過二道的過濾手續,第一道經過鐵質濾網後

第二道再強制經過機油濾芯,過濾極細微的鐵屑雜質

過濾後...乾淨無雜質的機油,才能潤滑引擎內部高速運轉下的零件

而其它國產廠牌的速克達,就沒有機油濾芯這樣的設計

機油在濾網後就直接進入引擎,少了棉質濾芯這樣的設計,就少了一層更綿密的防護,容易造成引擎的負擔!

噴射引擎經由精密電腦控制點火、噴油、作動,每一個引擎零件更必需受到機油潤滑保護

才能獲得最大功效,採用與重車同等級的濾芯設計,可以延長引擎使用壽命,讓引擎零件發揮最大效用

SUZUKI機車提醒您,機油濾芯為每兩千公里更換乙次

即每2次更換機油就換一次濾芯,正常的保養才能讓引擎壽命更加延長~

註:上列兩種濾芯功能、材質均相同,差異只是大小

http://tw.myblog.yahoo.com/power ... &l=f&fid=17

請問過濾機油那個東西叫甚麼呢?3444

[ 本文章最後由 jakey172 於 2011-6-11 11:20 編輯 ]
買車買的就是店家的專業售後服務...
消費者對台鈴機車的使用滿意度...建立在SUZUKI形象模範店售後的專業保養與維修及保固服務
kioko 2011-6-11 11:17 只看這個作者
機油濾心這種SUZUKI速克達獨有的東西,還是給熟的師傅保險
不過手冊上2000KM換一顆是太頻繁了---> ASS的師傅自己說的093.gif

我現在濾心都4000~5000KM換一顆

[ 本文章最後由 kioko 於 2011-6-11 11:22 編輯 ]
濾芯料錢一顆50元
有心的話可以試著自己徒手更換
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
ktpower + 5 省下的工錢很可觀

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5