噴射金勇和化油金勇的問題

来源: 其他 hiturtle 2011-6-10 01:16 只看這個作者 |閱讀模式
11 13993
最近剛好朋友問到..
旦我沒騎過噴射金勇..只有騎過化油的..也沒辦法回答..上來幫忙問問
主要是想知道
這二台車的引擎完全不同
那起步和爬山時的動力表現上..力道會差很多嗎?
而二台的車台是不是一樣呢?
如果後面有載重..二者會不會有什麼明顯的不同呢?

ps:都以150來作比較
噴射金勇150和勁多力化油板的150
還有..不需要看極速..因為我朋友很少騎超過80..

網友回覆11

跳到指定樓層
關於噴射金勇的討論真的很少
上個月在靈異網有人發表購車心得
不過都是照片居多

我也一直想知道傳動或變速方面有無改成適合載重的模式
畢竟原廠公佈的動力數值與KTR無異
但實際上的供油曲線或是齒輪比甚至是齒盤的配置有無修改就不得而知了
個人猜測前兩者未更動
只更動齒盤的配置比較合乎成本原則

理論上化油器版勁多力比噴射金勇適合載貨啦
畢竟後者搭載的是高轉速高馬力的4V引擎
但實際上呢
我也不清楚
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
NINI840818 + 1 勁多力化油是OHV阿 = =
DuoMaxwell883 + 5 之前不知道誰還說勁多力是OHV引擎,差點笑死 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

羅西騎車到羅東找羅南唱歌
chuhung 2011-6-10 04:44 只看這個作者
我本身騎愛將,愛將是偏向低轉高扭+2V,
雖然沒有像OHV那樣不過在國產OHC檔車裡算是比較適合載貨的
上次騎我同學的KTR發現KTR在低轉的時候真的沒什麼力= =
因為很少騎超過80,表示缺乏高轉需求
建議直接去牽一台中古的金勇125,
即便要大整理,電系加腹內整整8K-12K也差不多了,
甚至再加碼直升180也不是不可能滴。
OHV, 2V比較適合,

話說,即便是原廠KTR,
樂趣也往往在四檔70KM/h以上時直拉破百的爆發力罷了,
至於低轉,請節哀。
回一下二樓的評分的那位
化油勁多力=ohv引擎
四期噴射勁多力=噴射版的ohv引擎
五期噴射勁多才=ktr的ohc噴射版引擎
所以....我真的不知道勁多力是ohv引擎有什麼好笑的??
955019 2011-6-10 21:32 只看這個作者

回覆 4# 喬治倪 的文章

那...妳乾脆直接敗愛將好了!!!

車架又穩~避震也更硬 油箱大 坐墊長 只是外觀有點...093.gif
原文章由 955019 於 2011-6-10 21:32 發表 噴射金勇和化油金勇的問題601
那...妳乾脆直接敗愛將好了!!!

車架又穩~避震也更硬 油箱大 坐墊長 只是外觀有點...093.gif

愛將的持有過一段很短的時間
說真的..除非有愛..不然就是有怪異的堅持..
不然我完全不建議身旁的人買愛將
原因並不是車不好或是車停產了
而是因為斷料
一台才停產沒幾年的車
少部份的維修料件已經叫不到.不然就是要待料..等量夠了才會生產
這種情況的車
我真的不建議一般人在沒什麼特殊理由的情況下去買他
有點自找罪受
就算他是台好車也一樣
因為沒辦法修的話..在好也沒用

回覆 7# hiturtle 的文章

會嗎?

我還不知道愛將有啥料叫不到耶....?
金勇150化油版 跟噴射版 差~很~多~
不只是供油方式不一樣 引擎也不一樣
五期噴射金勇使用的是跟KTR一樣的引擎 (缸頭有一點不一樣...)

爬坡 我覺得五期OK的拉
載貨 也OK的拉

而且 五期的引擎比較不震~

金勇125 OHV筷子機 車子性能不好就靠仁彌補
955019 BINGO了,
KTR入手兩個月就覺得路邊阿伯座下的愛將真棒!

再等等跩哥吧,那比較是小弟的菜。