[心得] 新勁戰 前bt601 ycx / 後ss540 使用分享

来源: GOGOGO 2011-6-9 18:40 只看這個作者 |閱讀模式
16 9263
1.輪胎型號: 普利斯通 bt601 ycx  /  irc ss540
   輪胎配置: 前胎-BT601 100/90-12  /  後胎-ss540 120/70-12
2.使用車種: 新勁戰前後輪
3.使用里程: 601約3xx公里 / 540約3xxx公里
   翻胎里程: 每2周量胎壓 目前均尚未翻胎
4.市區時速: 60~9xkm/h
   郊區時速 40~9xkm/h
5.單程距離: 通勤單程約25km
6.平地山路比:   平:山  9:1
7.重量: 單人8Xkg
8.慣用胎壓: 601-25psi  /  540-30psi
9.晴天心得: 601就如同大家說的一樣熱胎快,胎型偏圓,灣中抓地力真的很優,且灣中穩定性高,使用evo21 110/70-12 11xxxkm換成601之後感覺靈活度,傾倒速度提高相當多.只是100/90-12相較於110/70-12而言真的感覺的出100/90-12會小小托速.而且現在601真的好貴阿!!107.gif
    540胎型感覺較530更尖,從之前evo22 120/70-12換成540馬上明顯感到加速更輕快了一些,而少了530的2側交叉排水紋可減緩翻胎情形,抓地力方面就一般通勤而言相當夠用了,抓地力與tt91伯仲之間,磨耗也不算快,騎了3xxx只看的出來有平一點點的感覺,最近跟朋友騎136+台21+日月潭,過灣也不會滑或外拋.只是ss540可能是胎型太尖而胎壁又不像530那麼高,對我而言要全吃滿不太容易.
   雨天心得:雨天我都慢慢騎XD,看到白線或鐵板就離遠一點.
10.其他補充:換了601之後我覺得差異最多的地方是在136髮夾灣及136過赤崁頂後的連續左右高速灣,這2個地方不論是靈活性及穩定性表現真的是比evo21來的好,整體騎乘速度及順暢度都可以再提高一些些.

[ 本文章最後由 GOGOGO 於 2011-6-9 23:28 編輯 ]

[心得] 新勁戰 前bt601 ycx / 後ss540 使用分享5280

[心得] 新勁戰 前bt601 ycx / 後ss540 使用分享3926

[心得] 新勁戰 前bt601 ycx / 後ss540 使用分享5316
參與人數 4經驗值 +20 收起 理由
ICEDEN + 5 感謝分享
winewine + 5 感謝分享
Asakim + 5 GJ!
incomplete81 + 5 感謝分享~601磨的好漂亮喔

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

網友回覆16

跳到指定樓層
近期打算購入601!!
輪胎表面怎麼那麼漂亮 ~

話說我哥一買新勁戰,

前輪就先換了BT601 !!

新車上得輪胎就直接賣給老闆了 093.gif
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
cool1990 + 1 這麼做是對的

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

其實, 只要自己喜歡就好了!
Asakim 2011-6-9 19:09 只看這個作者
真希望540也出個SPEC R 版+泰制...

92 10" 真的便宜又好用,12" ...[心得] 新勁戰 前bt601 ycx / 後ss540 使用分享8259 190.gif [心得] 新勁戰 前bt601 ycx / 後ss540 使用分享7619 166.gif
BT601對我來說已經是賽道級的輪胎了
用不起用不起><
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
asdzxc1208 + 5 但是真的用過才會了解他的好!!(大白) ...
cool1990 + 1 不只對你 601本來就是賽道胎

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

FB:A-zhou Smile
托速的意思因該是只錶變緊了吧?
實際上因該是沒什麼差別吧!?
人生最悲哀的事

莫過於先有妾而無妻
我EVO21 22
下次也想換BT601了

BT601騎起來的感覺
明顯比EVO還要黏嗎?

我在想前輪 換大後
表速有影響
是不是也要提早換機油了?
1000換 變800換?

[ 本文章最後由 cool1990 於 2011-6-9 20:00 編輯 ]

回覆 9# cool1990 的文章

當然是較EVO O21黏多囉 .. !!

12吋最黏的就屬BT 601了 [心得] 新勁戰 前bt601 ycx / 後ss540 使用分享146

不過黏的代價就是 .. 磨損也快 [心得] 新勁戰 前bt601 ycx / 後ss540 使用分享7877

機油的話 , 基本上是不用的 ! 我前輪也是 100/90/12 的規格

但也都一樣 1000 左右才換 !
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
cool1990 + 5 我是想知道會不會比EVO明顯黏 為我裝EVO 沒 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5