超五怠速有金屬異音....

来源: 其他 chester60302 2011-6-8 16:48 只看這個作者 |閱讀模式
9 3734
不知道 各位有沒聽到這個聲音@@"

感覺小弟最近的超五(150) 騎的時候

有時候(怠速)在停紅路燈 (有時候有...有時候沒有...)

都會發現 腳踏板 往坐墊馬桶 那 (就是後勾勾那)

都會有 一點金屬聲 ...我也不太會形容那個聲音 大概是( 嗲嗲嗲嗲嗲嗲嗲嗲嗲 )的..

不過很像金屬聲!

不知道這是什麼情形......不過只發生在怠速.吹油門行駛就沒聽到 (但也不是每次怠速都有聽到)

請教各位了!!

網友回覆9

跳到指定樓層
中柱 & 側柱 上點油看看

話說這個異音問題好像在超五上蠻常見的

不過在上過油之後就沒有再出現了

小問題 瑕不掩瑜  超五是好車ˇˇ
前輪上的馬錶支架也檢查看看,,那是異音最多發生的地方

希望對你有幫助><..
會不會是缸頭內的聲音??
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
vjr 也有...但不用理..通病
中柱那邊的問題!  上點油吧!
bfa816 2011-6-10 10:37 只看這個作者
檢查中柱與引擎接觸的橡皮圈有無破損
soar 2011-6-10 10:54 只看這個作者
樓主 可以試著人坐上車上下作動看看是否有那金屬摩擦聲
最好是兩個人同步檢查 問題點會比較容易抓到
騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛
上次我的超五也是有這種聲音

回車行問老闆 他把我前面版子拆下來

墊了好像不知道是瞎咪的東西 然後到現在都比較沒那種聲音了..
人生總是需要有一台屬於自己打造出來的車,這是每個男人該會有的夢想。
如果你立中柱聲音就沒有的話就在中柱上點油吧!