關於M2R的F2C安全帽帽體及耳罩大小,0604補上小小心得

来源: 問題 feel975 2011-6-4 00:27 只看這個作者 |閱讀模式
8 7282
在版上看了好陣子的安全帽心得,今天跑去敗了一頂我人生的第一頂全罩安全帽...
在華王店裡試戴了一下,L與M的,好像M的比較合一點,L的有點太剛好..
回到家我才發現,我沒注意到,老闆拿了L的給我...
想請教一下各位,F2C本身帽體的大小有沒有分別??
如果帽體大小都一樣,那是不是我只要拿回去把內襯換M的就可以了呢??

[ 本文章最後由 feel975 於 2011-6-4 21:30 編輯 ]

網友回覆8

跳到指定樓層
rau熊 2011-6-4 00:36 只看這個作者

回覆 1# feel975 的文章

F-2C體大小一樣,差在內襯而已
衣著與人不搭者  謂之衣冠禽獸也

回覆 2# rau熊 的文章

了解,謝謝您..
那明天下班再去華王一趟了..
算一算頭圍,我應該是戴L的沒錯..
不過實際試戴時,覺得M算比較有點緊..L是剛好了一點點
不知道是我臉小的關係還是怎樣..
不過進口帽好像真的戴起來比較包的住臉的感覺(有試戴了一下FF5)..
謝謝您的回應..
單一帽體 尺寸由內襯決定

如果喜歡比較緊束的感覺
或許可以試試TA-2700/2720
雖然都是立體剪裁,但構形不太一樣

回覆 4# wildspirit 的文章

感謝建議..
其實也不能說我比較喜歡緊束的感覺....
只是第一次自己買全罩的安全帽,怕買的太鬆而已
其實L的戴起來算剛好,M的好像更貼一點..
只是單純怕戴沒多久鬆掉而已,所以上來跟各位有經驗的版友們請教一下...
會選擇F2C,我想也是喜歡它的外型吧,SF-1也有戴了一下,但比較喜歡F2C的感覺,比較輕盈一點點..呵呵...
不過那時偷戴了一下FF5,真的很舒服,包覆性更優,只可惜目前沒有那麼多預算去買..也許有一天比較有預算時,可以再考慮看看升級進口帽...
感謝您的建議,TA-2700/2720有機會也會去試看看的.. 101.gif

回覆 6# 殺劇荒天舞 的文章

目前也只能先求有,FF5V等有機會也許就會入手了,或是其他優質的進口帽...
還是生活為優先. 068.gif
剛才去把耳罩換M的了,整個頭被包的緊緊的,舒服 084.gif
補上一點小心得...
之前戴慣了3/4的帽子,今天剛戴全罩時,發現平常習慣看照後鏡的角度會看不清楚,得稍稍往後坐一點,或是把頭稍為低一下才可以看的清楚,還有就是,因為多了下巴,平時可以眼睛往下瞄就看到儀表,現在不低頭一點,什麼都看不到..
雖然視野方面沒3/4帽那麼廣,但老實說,我還蠻愛全罩的那種視野,不知道怎麼形容,但就是的戴的很開心很爽...
今天上班下班時戴著,覺得不會悶熱,如果車子在行進間,些許會有點風切聲,但對我而言不大...
也許是第一頂全罩帽,我覺得M2R F-2C真的蠻棒的,與我的頭緊緊的結合,輕又好戴...
通風方面,也許我神經大條,比較感覺不出版友們說的頭上有風涼涼的感覺...
倒是車速較快時,因為低沉的風聲,會有風流過的感覺,但還不到頭頂涼涼的那種強烈感受...
就是停車時的悶熱會很快消失不見,其他部份我想隨著日子,會體會到更多的..
今天也體會到,為什麼F2C那麼多人買了,也許我沒體會過戴車進口帽出門的感覺...
但國產全罩安全帽來講,F-2C真的是一頂值得推薦的好帽.. 100.gif

[ 本文章最後由 feel975 於 2011-6-4 21:35 編輯 ]

回覆 8# feel975 的文章

恭喜購入F-2C ~ C/P值蠻高的一頂!
我個人是覺得有幾個通風口處有被內襯直接覆蓋著
如果有興趣可以考慮看看XD

回覆 9# i9685741 的文章

了解,有機會再來試看看,目前是不會覺得通風不夠...
只是神經大條一點,還感受不出所謂頭頂涼涼的感覺...
不過比我之前那頂SBK SUPER-R很好多.. 101.gif