電動板手需要多大的扭力??

原文章由 wmisszoo 於 2011-5-30 18:46 發表 電動板手需要多大的扭力??4748
小弟最近想去買一支電動板手來拆傳動,搜尋了一下文章,但都沒提到拆傳動最少需要多少的扭力(NM),小弟我只拆傳動,不會去拆後輪。

看了一下拍賣發現有分9.6V、12V、14.4V、18V超多種的,不知道該怎麼選比較超值的商品,小弟我只拆傳動兩顆螺絲,應該不用大於100NM的吧.....

目前有中意19NM、21NM的電動板手,只是不知道O不OK

請教各位前輩,謝謝。

看你使用頻率..

如果只是定期拆傳動保養..

可以買DC12V 火焰般手+電腦的電源供應器 就可以了

頻繁使用..或是想拆後輪

建議買隻好一點的

個人使用過

AC110V 達龍牌電動衝擊扳手 價格約2500~3000(看地區) 扭力約 320NM(已脫手)

AC110V 鐵克威(TECHWAY)電動衝擊扳手 價格約 3300~3600(看地區) 扭力約 490NM(目前正在使用)

以上機種有場地限制..需要接線

除非你把火焰般手拿去接車上電池..就不用電源供應器

如果有場地限制 那就買 LEGEND 14.4電動衝擊扳手 版上開箱開到爛了

如果口袋夠深 就衝上 SNAP-ON 100.gif

[ 本文章最後由 kinomi0921 於 2011-5-30 20:08 編輯 ]
原文章由 kinomi0921 於 2011-5-30 19:49 發表 電動板手需要多大的扭力??4747

鐵克威(TECHWAY)電動衝擊扳手 價格約 3300~3600(看地區) 扭力約 490NM(目前正在使用)

以上機種有場地限制..需要接線

我也是用techway電動強力衝擊板手
使用時要有AC110V電源
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
a0987b7890 + 5 好用!但小心打過頭!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 12# 喜養養 的文章

感謝提醒~已修正
Faco 2011-5-30 20:09 只看這個作者

回覆 1# wmisszoo 的文章

傳動前後兩顆螺帽鎖的扭力值在50~70N.m左右
你說,19NM、21NM的電動板手夠不夠?!電動板手需要多大的扭力??2522
通常這種東西~我都會建議買大一點的!!
雖然板大說目前只拆傳動~但之後呢??
要是上癮了想拆輪胎的話~不就還要多買工具!!

你找的那些應該都充電的巴!!如果是的話~
要有14V以上才比較順手!!
以DEWALT的來講DC830KA(14.4衝擊板手)
就有185Nm約等於18.5Kgm
當然他們有出一支DCF059KL(18V強力板手機)
這支就有418Nm~快接近一支IR231囉!!

不過充電的~要是電池壞了~要買電池都很貴喔!!

[ 本文章最後由 夏日紛飛 於 2011-6-1 22:42 編輯 ]

回覆 15# 夏日紛飛 的文章

電池也是可以單換電池芯的喔~
Dewalt很OK的啦
國產的就很好用了

建議先買看看.反正不貴

等你有需要拆後輪可以再升級買更好的
C-R eq.
才入手!好用好用電動板手需要多大的扭力??5779
完全適合新手~我初次拆裝
朋友就看的一愣一愣的說好熟練的樣子電動板手需要多大的扭力??9293
拆裝傳動在車行看久了多少都曉得些
加上說明書上也有叮嚀一些眉角 也怕我們鎖太緊崩牙哩!
總之這把真的很適合新手入門的
我這兩天都放車廂
路上試車,試完就在路邊找個地方就可在調整
裝車充不想挖洞就外接線也是非常方便的
貨到付款999~車友還買過780的電動板手需要多大的扭力??4903
cp值超高的12v電動扳手 台灣製!
我比較想問說
DEWALT 電動工具 DW059K-2 18V

MILWAUKEE 2663-22 18V
哪支比較值得買說!!
原文章由 思想記憶 於 2011-6-15 00:55 發表 電動板手需要多大的扭力??3019
我比較想問說
DEWALT 電動工具 DW059K-2 18V

MILWAUKEE 2663-22 18V
哪支比較值得買說!!

DEWALT 台灣市場能見度高 很多人都使用這家

公司貨約

雙鋰電池24000

XRP(航太電池)17600

兩個電刷

最大扭力約 416NM

MILWAUKEE 聽業務說 是這幾年 才引進台灣市場...

雙鋰電池 約20000

四個電刷

最大扭力約 610NM

以上資料來看 MILWAUKEE 比較佔優勢

實際上要用過才知道..

我自己會選 DEWALT

因為 北部有總代理公司 中 南部 有分公司 維修..保養應該比較方便