[避震]GTR換上 Fit Shox

来源: owl3908 2011-5-25 13:34 只看這個作者 |閱讀模式
16 5372
緣起:
GTR原廠避震相當軟
載人像騎彈簧床
到一萬三千公里時
換成新勁戰三段可調後避震
騎乘比較穩定
用到前不久約一年多
後座閃光覺得做起來很不舒服
還是不敷使用

於是
開始爬文和存錢
考量到 維修地域 價位  實用性 等
最後選擇Fit Shox

網路下訂好後
跟老闆約好時間就去安裝
老闆好健談
動作也很迅速  

避震設定
單人騎乘:60公斤
雙載騎乘:105公斤

一開始預載往下調約3圈
阻尼調到最F
單人小蠻頭應該是下沉1.5公分(用手指量)
騎乘很穩定
有上136小小熱血一下
過彎不會亂晃[避震]GTR換上 Fit Shox7162
令人感到安心
[避震]GTR換上 Fit Shox7536

個人騎乘有點硬
目前調整為預載轉0圈(最上面)
單人小蠻頭下沉約2公分(用尺量)
阻尼F往S調三格

主要騎乘還是以舒適為主
單人雙載比約1:1
[避震]GTR換上 Fit Shox7484

[避震]GTR換上 Fit Shox5941

[避震]GTR換上 Fit Shox6110

低調小Logo

[避震]GTR換上 Fit Shox5059
結論:
在幾星期的測試後
單人雙載都很穩定
小坑洞處理的很好
大坑洞要閃
不然後面一直傳來慘叫
我也很頭痛

因為第一次使用改裝避震器
所以沒有太多比較類型的心得

有機會($)的話來玩看看Hi-Lo
有可能玩單槍的
便宜也比較舒適

謝謝大家花時間看文章
第一次發文請見諒

[ 本文章最後由 owl3908 於 2011-5-25 13:39 編輯 ]
參與人數 8經驗值 +36 收起 理由
愛車之竿 + 5 感謝分享
allice + 5 感謝分享
Engineer + 5 感謝分享
lbj7114 + 5 感謝分享
a9734327 + 5 同為Fit Shox加分 ^^

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +36

網友回覆16

跳到指定樓層
原來閃光體重45公斤~[避震]GTR換上 Fit Shox4321
哈哈 二樓跟我想的一樣[避震]GTR換上 Fit Shox121
正想回復沒想到大家心照不宣[避震]GTR換上 Fit Shox6936
好避震
單人市區 跑山都很棒
舒適又吸震

但再強的避震
雙載也是有機會觸底
有些是小饅頭很厚又軟
降低觸底的感覺

換高磅彈簧 單人超跳
就是沒有平衡點

小坑洞幾乎所有避震都不錯
再大一些的彈跳靠阻尼吸收
調阻泥只是減少中級坑洞的壓縮
降低觸底機率

大坑洞也是震到唉唉叫
大坑洞應該是觸底了~~~
滿痛的就是了
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。
最近閃光也是常嚷嚷著說
每次壓到避不開的窟窿
屁股跟胃都會痛 190.gif

我也在觀望Fit shox e7e88a57.gif
妳不愛我,是我捨不得
是我不配,為妳再狼狽

機油要熱開才好騎...
熱衰卻又是機油的原兇...
p060817 2011-5-25 14:27 只看這個作者
恭喜入手新避震~~
感謝分享.
有空把彈簧預載調到最上面.阻尼S轉到底往F方向轉24~28格單人舒適感會好一些.
雙載彈簧預載往下調1~1.5公分.阻尼S轉到底往F方向轉20格左右雙人舒適感會好很多.
試試看吧!
owl3908 2011-5-27 00:29 只看這個作者

回覆 8# Engineer 的文章

今天通勤有試過老闆的單人調整方式
確實比較舒適
小饅頭都沒有跑到底部

雙人再找時間試試
之前雙載有大撞擊感
小饅頭都跑到底
應該是有觸底了
謝謝老闆的方式!~

還有謝謝大家的指教![避震]GTR換上 Fit Shox967 ~
a-ming 2011-5-27 01:17 只看這個作者
我只是好奇...
這位評分的仁兄...到底要說什麼

懷疑樓主是fit shox派來的嗎???
還是fit shox有給錢請版友來打廣告???

如果你覺得有問題,你可以選擇直接回覆文章。

[避震]GTR換上 Fit Shox8005
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
愛車之竿 + 5 簽名擋拍的不錯

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5