【輪胎疑問】bws100原廠10吋框胎皮規格選擇?

来源: davidlin2093 2011-5-23 12:08 只看這個作者 |閱讀模式
8 10535
此問題前些日子有車友討論過,

但原廠胎皮前120 90 10; 後130 90 10,

除了不靈敏外,胎皮選擇性就少的可憐了,另外又加上油耗量驚人,

想說是否有前輩們試過更小規格的胎皮(廠牌、規格),

可否請前輩們分享安裝騎乘心得及實車照,

感謝閱讀~【輪胎疑問】bws100原廠10吋框胎皮規格選擇?3590

【輪胎疑問】bws100原廠10吋框胎皮規格選擇?7157

網友回覆8

跳到指定樓層
darner 2011-5-23 12:31 只看這個作者
可以裝100/90*10的!
不過也不會很靈敏就是了!
我看過不少小B改前後12吋
應該就是為了解決寬胎不靈敏的問題
p060817 2011-5-23 16:14 只看這個作者

回覆 3# king080637 的文章

大部分是為了增加傾角和多一點輪胎選擇~~
fina 2011-5-23 17:36 只看這個作者
如果您不想換成12吋框的話,
我曾經幫忙公司同事改成前100/90-10、後130/70-10規格直上。

騎起來,和120/90-10、130/90-10那種彎道壓不下去的感覺不同。
比較起來會較靈活些,像是一般機車的騎乘感。
但傾角降低了一些。
原胎配置的彎道往外側的離心力明顯降低,
比較能夠依您所想望的路線行駛。

前輪市面上品牌眾多比較好找,後輪130/70-10可就會讓您傷透腦筋呢 ~。

回覆 5# fina 的文章

感謝大大分享,
那後輪放110 90 10的可行性呢?
想說後輪至少還有b02可以+-用~~~
fina 2011-5-23 23:50 只看這個作者

回覆 6# davidlin2093 的文章

我倒是沒想到呢 ~
110/90-10的輪胎高度事實上比130/70-10來得適合。
這樣的搭配與原廠的前後高度比、差異最小。

唯您必須瞭解一點,
雖然輪胎裝得上去,
但因為原廠輪圈寬大的關係,輪胎會被撐的很開。
在這種情況下,會比較建議您找市面上胎唇間距寬度比較大些的輪胎,
以避免組裝後無法充氣定位的事情發生。
亦或是您在組裝前,將輪胎胎唇間距用手拉開、拉一拉讓它暫時性的變得比較大,
趁勢儘速將它裝入輪圈內並充氣,這樣會比較容易定位。

當然,如果市面上有可適用的、較小的輪圈,
而您又有閒錢可運用時,則會是比較佳的選擇。【輪胎疑問】bws100原廠10吋框胎皮規格選擇?6282

回覆 7# fina 的文章

感謝大大回覆!
小弟待日後安裝後會再發開箱文的~【輪胎疑問】bws100原廠10吋框胎皮規格選擇?6470
fn0199 2011-5-25 09:56 只看這個作者
我現在的小B是用 ]
前MAXSIS 6029 110-80-10
後MAXSIS 6029 120-70-10

壓車不猶豫!!! 轉向還不錯!!!

給您參考

[ 本文章最後由 fn0199 於 2011-5-25 09:58 編輯 ]