避震掛瓶與無掛瓶的迷思

如果都只是慢慢騎的話.
建議沒掛瓶的就好.

有在騎快的.
就知道有無掛瓶的差別了...

像我現在用PGS有掛瓶的.
慢慢騎遇到坑洞有點硬.
但是當我熱血起來.
遇到坑洞.
整個就是舒服而已避震掛瓶與無掛瓶的迷思1428

所以這就看板大您的騎車習慣跟經濟下去評估嚕~
出沒地:彰化.員林.139.148.
看到請巴掉~
一點 2011-5-15 02:35 只看這個作者

回覆 1# ms0485692 的文章

避震器設計的好..
掛不掛也不是太重要..
設計的不好..
在多掛幾個瓶子還是那樣..
先天不良..在怎麼加還是枉然..
參與人數 2經驗值 +8 收起 理由
ro789 + 3 字字珠璣
leoliao0909 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +8

回覆 20# Stalker 的文章

你所說的我都沒用過
我目前使用K1,它的Q度跟很多版友所說的一樣好
我用過我朋友的RPM沒掛瓶的,讓我感覺很軟一點也不Q
因此這樣我個人就覺得用那種沒掛瓶的不如直接用原廠(根本差沒多少)
【一分錢一分貨,便宜很少有好貨】
哈   我們來看有沒有正義使者會出現砲轟

"避震用原廠就好啦..騎那麼快幹嘛?再快也七天"
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
愛車之竿 + 1 原來換避震車會變快XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

一點 2011-5-15 10:24 只看這個作者

回覆 23# 心動奇蹟 的文章

口袋要夠深..當然是掛瓶囉.
單外觀上.心理加分就不知爽多少..
K1的風評也是大家深知的..但一組起來.
價格也很嚇人吧..
朋友的RPM借來裝.避震是依你條件去做的?
彈簧預載..阻尼..有為你而調?
因為照你的說法..
...[[因此這樣我個人就覺得用那種沒掛瓶的不如直接用原廠(根本差沒多少)]]
單這句很多避震器都可以拿去資源回收...
bitubo也可以拿去填海..小弟以前玩DIO用的SHOW也是癈鐵一支..
所以大大你本身用K1..沒用過其它無掛瓶避震..
就來批評..這有點失去公平性..
當然啦.你都用到k1的等級了..
也不可能在往下掉..畢竟k1等級算很高了.
就像我朋友.改車裝apex N1避震..用慣了...
以後就只能用差不多的等級..
只是bitubo無掛瓶..只可調彈簧預載..一組1萬出頭..
這算便宜還貴避震掛瓶與無掛瓶的迷思4038
一點 2011-5-15 10:26 只看這個作者
原文章由 做不到 於 2011-5-15 10:05 發表 避震掛瓶與無掛瓶的迷思4071
哈   我們來看有沒有正義使者會出現砲轟

"避震用原廠就好啦..騎那麼快幹嘛?再快也七天"

哈哈..但避震器好像跟快慢沒什麼很大關聯吧..
跟台灣的路面比較有關係.避震掛瓶與無掛瓶的迷思111

回覆 25# 一點 的文章

朋友體重跟我一模一樣
我也有試過了,因為他買RPM一組也才4K
4K跟原廠的買來價位不也是差不多的....
我只是跟RPM比而已,夥許有比RPM沒掛評來的好也有
只是我沒用過...我單純只是拿RPM的來比...其餘的我就沒試過了
抱歉...讓你們大家誤會
一點 2011-5-15 15:18 只看這個作者

回覆 27# 心動奇蹟 的文章

大家互相討論.沒有什麼抱歉說法.
當然也能理解你的想法..
像朋友有時問我.改什麼比較好..
我大都會回一句...一次敗到一個層級..
一次到位..雖然感覺花比較大.
但至少比較沒後悔的空間...
就像我朋友.想提升前碟..
跟他說了..依你的騎車方式..直上B牌對4吧..
偏不要..先花了加大碟和來令..
感覺不夠好..又花錢買仿B.....
買了仿B..咦!~怎跟我正B差一截...
最後..還是又花錢去買了顆正B...
但那位朋友跟我一樣換正B..他先前花了多少..
還多了一堆很難賣的二手零件..
你的想法..一次直上K1等級..也是不錯...
畢竟就像我說的..就算後悔..也沒什麼可以在往上爬的空間..
除非想上歐老師避震掛瓶與無掛瓶的迷思537
而像我這種口袋淺淺的..就只好從便宜中找支好貨出來..呵呵.

回覆 27# 心動奇蹟 的文章

你朋友哪裡買的RPM阿? 一組是兩隻的意思不是嗎?
才4K....是最低階S+喔? 有賤價到這樣了喔??(順便一問S+還有出嗎?)
G4加油

回覆 29# C300AFI 的文章

一組兩隻的RPM應該是RPM出的X-Rider
不過拿XR來跟K1比較;就好像是拿Lexus來跟Rolls-Royce比較

其實主要是拿XR跟K1比已經不是掛不掛瓶的問題了,是等級上根本不同的問題
如果說今天是拿K1跟K1S來比,然後說K1有掛瓶有差,那我絕對支持與認同
拿XR來跟K1比的話,說服力比較沒這麼好就是了

至於如果說是要"比原廠好"來說的話,跟掛瓶一點關係也沒有
反而跟彈簧磅數、設計,與阻尼設定...等還更有直接關係些
所以說沒掛瓶的K1S就足以"比原廠好很多"了,沒有一定要有掛瓶
當然K1是更好的避震無庸置疑,但是沒有誇張到只要沒掛瓶的都跟原廠差不到哪裡去這種程度就是了...

[ 本文章最後由 絕代之狂 於 2011-5-24 19:15 編輯 ]