DINK 250 疑似CDI 掛點

来源: 維修 ahern 2011-5-12 10:55 只看這個作者 |閱讀模式
10 9615
最近這一陣子,車子的怠速不怎麼穩定,會有類似吃不油到感覺,排氣不連續、頓一下頓一下的狀況
中高速就相對的正常
找了一下文章,跟下面 咖啡華 的狀況非常像
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2119535
昨天就來量量TPS 的狀況是否良好
結果都在正常數值內,所以就不是TPS 的問題

再來就是查CDI ,量測的內容如下表,黑色是正常該有的數值,紅色則是我量到的值 (沒有寫的表示在範圍內)
DINK 250 疑似CDI 掛點476

看起來有不少數值是遠偏離正常範圍
比對一下電路圖發現
L/Y : 發電發圈的點火子
B/Y : 連接到儀表板
G/W : 發電發圈的點火子
B/W : 連接到自動阻風門、高壓線圈、ENGINE STOP 開關
V/R : TPS
V/B : TPS
V/G : TPS

G :  後照鏡控製器

所以看起來應該是賓果了

看來叫一顆刺激的來用好了

[ 本文章最後由 ahern 於 2011-5-12 10:58 編輯 ]

網友回覆10

跳到指定樓層
你可能也要檢查..化油器(我化油氣已經改 CVK30.沒用頂克250用的化油器)
因為我也是待速一直不穩..

電壓.電流如果不穩..也有可能是發電盤壞了(線圈燒毀)

你頂克250騎幾年了(我是2年就燒毀發電盤.掛了一顆電瓶)
我的CDI沒壞...
PS我頂克250已經騎4年的
ahern 2011-5-12 11:36 只看這個作者
原文章由 咖啡華 於 2011-5-12 11:28 發表 DINK 250 疑似CDI 掛點5022
你可能也要檢查..化油器(我化油氣已經改 CVK30.沒用頂克250用的化油器)
因為我也是待速一直不穩..

電壓.電流如果不穩..也有可能是發電盤壞了(線圈燒毀)

你頂克250騎幾年了(我是2年就燒毀發電盤.掛了一顆電瓶)
我的CDI沒壞...
PS我頂克250已經騎4年的

騎了快五年了,線圈目前是正常 (量測都在數值內)
化油器怎麼查也都沒狀況
還好是有量到CDI 數值都不對,不然我也是會往化油器去找

會覺得CDI 是主要問題點還有發現一個地方,就是當我電門一開啟時,後照鏡的繼電器會有"搭"的聲音,但是我並沒有動後照鏡開關

比照我量測的數值,G 那條線(連到後照鏡控製器)的數值有一半是不對的

所以種種跡像看起來,CDI 的嫌疑是最大的
小培 2011-5-12 12:10 只看這個作者
後照鏡的繼電器本來就會搭一聲..因為他是吃鎖頭正電!

怠素不穩的情況有很多因素

1.化油器故障,(自動阻風門,皮膜破損或油針斷裂)
2.電瓶沒電(使用超過三年建議更換)
3.汽油幫浦故障
4.發電線圈
5.整流器

因為你說高速正常,我是覺得CDI應該沒有壞
正常CDI壞掉連發都不好發甚至發不起來

[ 本文章最後由 小培 於 2011-5-12 12:13 編輯 ]
ahern 2011-5-12 12:47 只看這個作者
原文章由 小培 於 2011-5-12 12:10 發表 DINK 250 疑似CDI 掛點2069
後照鏡的繼電器本來就會搭一聲..因為他是吃鎖頭正電!

怠素不穩的情況有很多因素

1.化油器故障,(自動阻風門,皮膜破損或油針斷裂)
2.電瓶沒電(使用超過三年建議更換)
3.汽油幫浦故障
4.發電線圈
5.整流器

因為你說高速正常,我是覺得CDI應該沒有壞
正常CDI壞掉連發都不好發甚至發不起來

1、自動阻風門數值正常,皮膜沒破損,油針剛換不久
2、電瓶,這要檢查看看,不過電發都很好發
3、這就要 AB test 了
4、數值正常
5、數值正常

是有遇過一兩次,開大燈或開後照鏡,結果熄火就發不動,然後就必需電門關掉再打開才發得動
STi588 2011-5-12 14:01 只看這個作者
它是想叫你換車

騎那麼久了,換一台吧
ahern 2011-5-12 14:33 只看這個作者
原文章由 STi588 於 2011-5-12 14:01 發表 DINK 250 疑似CDI 掛點3369
它是想叫你換車

騎那麼久了,換一台吧

才快五年,哪有久

再撐一陣子吧
原文章由 ahern 於 2011-5-12 14:33 發表 DINK 250 疑似CDI 掛點7021

才快五年,哪有久

再撐一陣子吧

我的頂客250是2002年7月出廠,11月領牌
整車爆碎2次
到現在還是每天要騎上下班
總里程大概有破十萬再加兩萬吧?
只要原廠不斷料又修得好,其實這樣的車還算好用
國產車是世界第一最棒的
JAM 2011-5-13 20:24 只看這個作者
原文章由 STi588 於 2011-5-12 14:01 發表 DINK 250 疑似CDI 掛點3888
它是想叫你換車
騎那麼久了,換一台吧

ahern 的頂客
不是前些日子才改上刺激的缸頭 ?
ahern 2011-5-13 22:50 只看這個作者
原文章由 JAM 於 2011-5-13 20:24 發表 DINK 250 疑似CDI 掛點8249

ahern 的頂客
不是前些日子才改上刺激的缸頭 ?

是啊,才換曲軸+缸頭約6000km

所以怎麼可能那麼快換車