[心得]傳聞中塑膠內裝的回春藥-矽油使用心得

我的車買半年,每個約使用1-2次矽油,
我是用最濃的1000CS 500ml,倒出很像
膠水部是很好推,但是細心一點推出來
效果真的不在話下,不管是已經白化使
用或是新的使用。

一小塊布加矽油,內裝永保黑色,且價
錢便宜化工行一瓶100多元,且可以使用
很久。
我從不推薦別人我使用過的東西,不管是好東西還是濫東西都是一樣。

回覆 60# philip11yl44 的文章

這種也是會稍微有一點點滑啦,
不過我試過,
跟矽油比起來好很多了~
而且如果是輕微的變白,
塗抹一點點就可以恢復成黑色囉!
有風格才是王道
我是用3M的 車身像塑膠件保護劑
效果也是一樣
原文章由 黑色羽毛 於 2011-5-12 13:56 發表 [心得]傳聞中塑膠內裝的回春藥-矽油使用心得4002
我是用3M的 車身像塑膠件保護劑
效果也是一樣

那不就是噴蠟嗎...
有風格才是王道
矽油這東西真的是很好用
化工材料行買的話也滿便宜的
只是腳踏那邊常常會滑來滑去
原文章由 fzbear 於 2011-5-10 02:12 發表 [心得]傳聞中塑膠內裝的回春藥-矽油使用心得1555
小弟使用最便宜滴機油(殼牌深藍色20W50)><
以上各位大大所用過滴~小弟都用過嚕~其效果都差不多唷
差別在技巧與頻率~所以選用機油~1000CC只要100大洋

技巧:
不需要上太厚~太厚雖然油滴發亮~可是內裝吸收速度沒那麼快下雨就...不予置評嚕~且容易卡灰塵~所以只需像打蠟一樣薄薄均勻滴即可^^~大約是1到2小時即會乾掉滴量~乾掉後亮滴比較自然像原廠一樣

頻率:
內裝跟車殼一樣要時常保養~如同很久沒洗車打蠟滴車殼心血來潮上洗車上蠟
其效果不如定期洗車保養滴道理~建議美上一次蠟就順便用嚕(比喻一下破壞環境不難~恢復環境需要時間等代價)~小弟一個月至少洗3~4次(我是龜毛人洗一次機車2~3小時起跳~四輪滴會更久>

我也是用自己diy換下來的機油,不過有點臭,換完要去曬一下太陽,味道才會不見
rggu 2011-5-13 10:06 只看這個作者

回覆 20# y679321 的文章

我還想真這麼好用

但是下雨下沒了喔???
車牌要遮呀...這年頭小心一點好
g4g 2011-7-17 22:02 只看這個作者

回覆 1# philip11yl44 的文章

謝謝分享
以前我也有到賣化學店找過  應該跟板大那罐類似  也是1百5
以後再試看看
現在都用窮人用法=廢機油塗抹[心得]傳聞中塑膠內裝的回春藥-矽油使用心得1806
但是
1.大大能測試約幾個禮拜就要再擦一次?
2.擦完適合在太陽曬嗎?

[ 本文章最後由 g4g 於 2011-7-18 08:01 編輯 ]