返回列表 發新文章

[詢問]有關於混油,對引擎會有傷害嗎?

kssy 2011-7-19 16:00 只看這個作者
原文章由 superyuan 於 2011-7-19 00:13 發表 [詢問]有關於混油,對引擎會有傷害嗎?1784
我都用家裡汽車剩下的機油先混好在加,
甚至在庫房找到N年前的SG級機油,
看起來還很清澈,沒有乳化的現象,
也就把他混下去了。
我的車是JR100,說明書說SG級以上15W40即可,
所以我用得很安心,幾年下來也都沒問題。
最近我也混了ESSO 10W40(半合成)、SHELL 5W40(全合成),
沒啥問題。

不知superyuan大JR100里程多少了
對引擎的影響應該不是只看年份吧
看使用里程才說得準吧~
基本上同品牌應該是還好

版上挺多人拿GTX的 10W40 跟 20W50 在混的
還有嘉實多黑瓶混GTX20w50
我家野狼吃得挺高興的
原文章由 kssy 於 2011-7-19 16:00 發表 [詢問]有關於混油,對引擎會有傷害嗎?9639

不知superyuan大JR100里程多少了
對引擎的影響應該不是只看年份吧
看使用里程才說得準吧~

對引擎的影響?
會有什麼影響?我沒感覺啊,
94年份的車,里程現在3萬出頭,
因我上班短程8km,來回16km,去年念夜間部下班後去學校才稍騎長程一點約30km,
我起步都是油門催到底的,在土城環河道路,也都是催到底,錶速95左右,
算是在操車,但是機油...我只感覺號數黏度有影響,是否機車用好像沒差別,
混油使用也沒啥異常,大多是美孚1號5w50為底去亂混的。
最近車子用的機油換了shell 喜力5w40,有法拉利標誌那瓶,用在jr100上,高速時感覺比較麻震,
之前用5w50混10w40的混油好像還比較好騎,一開始也用過中油機車用油10w50的,
10w50就是比較黏,比較不會震,比較耐長途,但我感覺就是號數的關係而已。
我是覺得如果我的機油有問題,以我的騎乘方式應該要縮缸了吧!但現在還是很好騎~
以上是我混油的真實案例和實際心得。

[ 本文章最後由 superyuan 於 2011-7-20 03:52 編輯 ]