雷霆DIY更換後燈殼總成

来源: 心得 junior8011 2011-5-8 00:14 只看這個作者 |閱讀模式
24 18927
事情的原因起源
看到大家都是水藍色的後燈殼
好像只有最先前的化油雷霆才有配紅燈殼
所以我想它弄得跟大家不太一樣
但是...看到網路上價錢很便宜
問問精品材料行也很便宜但是最後裝到好
貴得嚇死人雷霆DIY更換後燈殼總成1544
好吧小弟學工科的就自己動手做吧
起初想得很簡單
換換燈殼而已嗎....
但真的很費工雷霆DIY更換後燈殼總成7962
先準備好這幾樣工具
雷霆DIY更換後燈殼總成3633
之後呢開始動手吧(這裡需要六角內崁式加上10號套筒板手)
雷霆DIY更換後燈殼總成8329
把8顆螺絲都卸除後放置馬桶內
再將固定的大螺絲卸下
雷霆DIY更換後燈殼總成6678
接下來就可以把馬桶拿起來了
雷霆DIY更換後燈殼總成7521
之後再引擎附近有個塑膠內裝(在駕駛正下方)
要把它拔除(要注意卡準)
雷霆DIY更換後燈殼總成950
之後左右車體有固定螺絲要卸下來
不然不法把車殼拔下
雷霆DIY更換後燈殼總成671
還有後面的固定螺絲也要卸下來(要10號套筒板手)
雷霆DIY更換後燈殼總成3628
之後把電源接頭(一個是後車燈一個是小燈)
雷霆DIY更換後燈殼總成7892
雷霆DIY更換後燈殼總成2535
注意接下來我忘記拍了
卡準地方雙手上下向內施力就可拔除
這是拔除過後的照片
雷霆DIY更換後燈殼總成3231
全部卸下來的照片
雷霆DIY更換後燈殼總成6167
拔下來再把後燈殼做替換
10顆螺絲
雷霆DIY更換後燈殼總成3160
就可以更換囉
但小弟不是這樣換整組(沒包含LED)
我只是更換燈殼
後面真的是有夠難拆
所以沒有照片
要換的請三思
更換那LED害我被無數的蚊子請他們吃血(到最後他們還吃飽不吃了雷霆DIY更換後燈殼總成4819 )
還有無數的汗...
LED也不好裝
一度以為要失敗了
但我一直內心有個底這也是人做出來的(我就是人阿)
之後細心的更換後終於成功了
之後是完工圖
雷霆DIY更換後燈殼總成2313
雷霆DIY更換後燈殼總成602
雷霆DIY更換後燈殼總成9416
雷霆DIY更換後燈殼總成5749

心想哇靠!!!
自己都把半台車給拆了(第一次拆車)
那引擎雷霆DIY更換後燈殼總成4087
呵呵~

如有錯字發錯版請告知
感謝您的觀看

[ 本文章最後由 junior8011 於 2011-5-8 01:30 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
給你5個讚!  發表於 2012-10-11 16:37
參與人數 5經驗值 +50 收起 理由
海安霞客 + 5 DIY精神無敵
小羊 + 5 你跟我一樣愛拆車唷^^~
kukuhv5222 + 5 感謝分享
agogonono2002 + 5 圖文並茂
pinzlin + 30 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +50

網友回覆24

跳到指定樓層
不錯看唷雷霆DIY更換後燈殼總成3823

[ 本文章最後由 a07carl 於 2011-5-8 00:35 編輯 ]
看到這篇真的是領悟到雷霆的螺絲真的很多XD
非常能夠領悟的到車子拆完了東西辛苦換上去之後又要面對一堆螺絲了......不過裝好之後成果100%雷霆DIY更換後燈殼總成9996
慶幸我騎的是新勁戰!只需一支十字,拔4顆螺絲,再加上細心的把候車燈殼左右搖晃!就出來了!
MingRu 2011-5-8 01:00 只看這個作者
呵呵...RACING什麼都很多
螺絲鎖很多
機油喝很多

對了...

其實你也不用這樣拆
改裝有出一種...尾燈殼蓋
直接貼上去就可以了雷霆DIY更換後燈殼總成7868

[ 本文章最後由 MingRu 於 2011-5-8 01:05 編輯 ]
二虎 2011-5-8 01:02 只看這個作者
雷霆要換個燈泡真的很麻煩!

前幾天大燈燒一顆,拆了老半天(H殼,很好拆很難裝)

路人還以為我是要做啥大工程

要原廠就紅色燈殼條件如下
不只是化油版~還需要125才有~~
我的就是稀有版本   化油125雷霆DIY更換後燈殼總成9738

回覆 8# 高雄旱鴨子 的文章

回覆 2# a07carl 的文章
謝謝大大
回覆 3# frank521029 的文章
其實還好
瞞多卡準的
回覆 4# a8848033 的文章
超爽的XD
以前都只能看別能用自己的車
回覆 5# 藤一狼 的文章
呵呵
但雷霆挑戰性真的很高XD
回覆 6# MingRu 的文章
個人覺得那很兩光....
回覆 7# 二虎 的文章
呵呵你拆尾燈你就知道了更麻煩雷霆DIY更換後燈殼總成2069
回覆 8# 高雄旱鴨子 的文章
是喔我一直以為只要有化油都是紅色的雷霆DIY更換後燈殼總成7168
看起來就好麻煩