碟煞和V夾 哪個制動力高?

應該說看用途吧
V夾單一重量叫輕,機械碟和油壓碟重量會是V夾的好幾倍

V夾因為槓桿原理力道其實和碟煞(巴斯卡原理)(我指一般油壓碟或機械碟,不是下坡車用的多活塞對向油壓碟)是差不多的,V煞也是可以翹屁股的

碟煞的使用比較不用擔心輪框過熱的問題,因為不是靠摩擦輪框來減速(是靠來令片和金屬碟盤摩擦),而且不用擔心因為下雨或泥土而使煞車功能下降

V夾雖然會有框過熱的缺點(過熱會怎麼樣呢? 煞車皮會熱衰竭,會煞不住)但是耗材成本相對教碟煞便宜許多,維修也容易,但怕雨天或泥土,會使煞車功能大大降低

至於危不危險,小弟覺的是和個人煞車方式有關
不然V夾一樣是可以利到輕輕一按就翻車的(好的V夾一對也不便宜碟煞和V夾 哪個制動力高?7291 )

以上是小弟淺見

回覆 7# uualex 的文章

煞車力道過強是真的很危險
我就因為這樣腳踏車翻了一圈
(本人喜歡騎快碟煞和V夾 哪個制動力高?1726 )
再戰十年,三冠王!!

回覆 10# sloanli 的文章

報告大大
平路騎乘居多
再戰十年,三冠王!!
謝謝各位大大的解答碟煞和V夾 哪個制動力高?7390
那碟煞煞車系統整組的價位差不多在哪裡碟煞和V夾 哪個制動力高?5642
再戰十年,三冠王!!
V夾制動力較強
整個輪圈等於碟盤
有看過那麼大的加大碟嗎?

但是油壓碟的手感較佳

此外...三角形的叫中拉式夾器
制動力跟淑女車的差不多而已

我有好幾組油壓碟跟碟煞輪組
HAYES.MAGURA.SHIMANO
有人要用馬車零件跟我換嗎?

[ 本文章最後由 shimok2 於 2011-4-24 22:55 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
r2d2147 + 10 老大你回來啦?!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

情人太累 小姐太貴 學生最實惠

重情重義重粉味.愛鄉愛土愛查某-善良品茗公會誠徵全省經銷商 意者請洽台南分會長
原文章由 Train·Hoternet 於 2011-4-24 21:58 發表 碟煞和V夾 哪個制動力高?3752

莫非是無內胎輪組.....
哇166.gif 166.gif 166.gif

回覆 15# shimok2 的文章

可是我有一台學生車是前後中拉夾(就是兩邊的煞車臂和煞車線呈現三角形)
2X年前的車(大概吧,我舅舅以前的)
制動力可以讓我玩甩尾+翹尾誒碟煞和V夾 哪個制動力高?3647
WHY碟煞和V夾 哪個制動力高?7051

(我沒有馬車零件能跟你換068.gif )

[ 本文章最後由 Train·Hoternet 於 2011-4-24 23:07 編輯 ]
再戰十年,三冠王!!

回覆 16# sloanli 的文章

我也不清楚碟煞和V夾 哪個制動力高?1273
再戰十年,三冠王!!
原文章由 Train·Hoternet 於 2011-4-24 23:05 發表 碟煞和V夾 哪個制動力高?8037
我也不清楚碟煞和V夾 哪個制動力高?3364

你可以看看你的外胎胎壁上有沒有"tubeless"的字樣.
如果有. 就是無內胎了.

回覆 19# sloanli 的文章

殘念碟煞和V夾 哪個制動力高?8055
沒有碟煞和V夾 哪個制動力高?7982
只有寫NYLON
再戰十年,三冠王!!