閃違停車禍遭撞死 3駕駛無罪

来源: naddy 2007-11-30 17:16 只看這個作者 |閱讀模式
17 5350
閃違停車禍遭撞死 3駕駛無罪(轉摘自TVBS)

高雄縣一名七旬婦人,去年9月騎電動車行經路竹竹南郵局前,為了閃避違規停在路邊的2輛轎車,被併行的聯結車捲入後輪當場死亡,如今判決出爐,高地院罕見判定,違停的轎車和聯結車都沒有過失獲判無罪。

就是這個十字路口,去年9月,70歲的郭姓婦人騎電動車路過這裡,結果被違規停在路邊的2輛轎車擋住去路,婦人不得已往馬路中央騎,結果被並行的聯結車捲入車內,身體斷成兩截慘死輪下。民眾:「這邊都是車子呀,有一輛車子好像停在紅綠燈下面,那個(死者)轉彎出去再轉過來,就被那個卡車的貨輪擦撞,就跌倒下去。」婦人慘死,檢方起訴認為,聯結車駕駛起步時沒注意車況求刑2年,而違停的2部轎車則是車禍主因,分別求刑8個月和1年,沒想到何秀燕等3名法官卻認為,死者車禍前已經越過違停的轎車;至於聯結車,法官則認為查無事證證明其有偏離行駛路線,因此判定3名被告通通無罪,判決一出家屬無法接受,認為實在太離譜。

我也覺的好離譜~~~之前朋友撞到人~情形差不多~被撞的人腿骨跟膝蓋有骨折~~維規跟撞到人的都被判刑~~
這案子撞死人怎都被判無罪~~怪怪的

閃違停車禍遭撞死 3駕駛無罪453

網友回覆17

跳到指定樓層
台灣的交通事故本來就隨便判
沒有一套標準
沈董 2007-11-30 19:25 只看這個作者
最近法官本來就開始有腦殘的現象
從之前一些性侵害判無罪   交保之類的就感覺很奇怪了
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
0155a + 1 言之成理

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

zankuro 2007-11-30 22:37 只看這個作者
這個法官認為,死者已經閃過違停車輛,所以違停車輛並不是肇事主因,而連結車並沒有偏離行駛路線(路權),所以也無罪....

但是...死者為何要閃避?不是因為違停車輛所以才閃避?整個起因不是違規停車肇禍?

也許以後遇到違規停車,我們得乖乖停在違規停車後方,等另一車道的車輛全部通過後再打方向燈變換車道繼續行駛。也就是....機車沒路權。
PM的請輕聲細語...有話慢慢講...感謝您的合作...

要找站規?請點這裡。 搜尋功能?請點這裡
fox8850 2007-11-30 22:47 只看這個作者

回覆 #1 naddy 的文章

這不是變相鼓勵大家任意停車嗎?
想停就停,紅線白線雙黃線只要你想就可以停,反正出事你不會有罪...閃違停車禍遭撞死 3駕駛無罪4909
22928264 2007-11-30 22:53 只看這個作者

回覆 #1 naddy 的文章

其實死者也有錯
他任意更改行駛路線 他應該先停在違規汽車的後面 先看他的後方是否有車
先讓後方車輛通行 之後 他才可行駛

死者99.9%沒注意後方車輛 隨意更改行駛路線 一堆老頭子都這樣子騎車閃違停車禍遭撞死 3駕駛無罪6162

法官這樣判 老實講 也沒什麼錯
但是 違規停車 紅單還是免不了 至於肇事主因 死者佔多數
原文由 22928264 於 2007-11-30 22:53 發表
其實死者也有錯
他任意更改行駛路線 他應該先停在違規汽車的後面 先看他的後方是否有車
先讓後方車輛通行 之後 他才可行駛

死者99.9%沒注意後方車輛 隨意更改行駛路線 一堆老頭子都這樣子騎車閃違停車禍遭撞死 3駕駛無罪8023

法官這樣判 老實講 也沒什麼錯
但是 違規停車 紅單還是免不了 至於肇事主因 死者佔多數

蠻合理的,高雄一堆阿伯、老阿婆沒再看就直接撇過去

有的會回頭看,還比較有良心

不過我想說的是沒有方向燈嗎閃違停車禍遭撞死 3駕駛無罪2757
AV滿了一歲,我多了一歲
yamapi 2011-5-13 18:43 只看這個作者
原文章由 zankuro 於 2007-11-30 22:37 發表 閃違停車禍遭撞死 3駕駛無罪2484
這個法官認為,死者已經閃過違停車輛,所以違停車輛並不是肇事主因,而連結車並沒有偏離行駛路線(路權),所以也無罪....

但是...死者為何要閃避?不是因為違停車輛所以才閃避?整個起因不是違規停車肇禍?

也許以後遇到違規停車,我們得乖乖停在違規停車後方,等另一車道的車輛全部通過後再打方向燈變換車道繼續行駛。也就是....機車沒路權。

我最近就是因為跟這句話一樣,但還是被撞了

被兩台小黃夾殺

此次車禍我停在違停車(小黃A)後
切出來之後

我已(行駛中)在違停車旁     (我整個車身都已經出來的狀況下)

還是被小黃B撞了

看擦撞痕跡  我是左後方扶手被撞到

小黃B則稱他是右後門掃到我  <-  有人説這點對我不利
甚至還質疑我出車過快... 才被小黃B掃到

重點是... 我今天如果是騎快車
我不停車,直接撇過去,被掃到我就認了...

可是今天我是停下來之後
方向燈打了 也往後瞄了一下

整台車出去了,才被撞...

現在送裁決所了

有人說我勝算不大...

是因為我是轉彎車 小黃B是直行車

我只是好奇...  我整台車都已經在三車道的中道了  
照理來說我也是直行車

小黃B才撞上我的...  何來我是轉彎車之説?
人死不能復生  但是要給他一個合理的公道阿
衝 !  並不是想要更快  只是想享受風的速度
現在法官全部是開車居多 ~
我很久之前被一輛貨櫃車路邊停車逼不得已要切出來 好死不死就被汽車撞飛.....
警察來也說我騎到快車道 撞我哪一台汽車沒有錯
我就跟他說 貨櫃車再旁邊下貨 還是停在紅線上面並排停車
難不成我要等他下完貨 我在騎車過去嗎?
ps:要切快車道時候 我還有往後看一下再轉過去... 方向燈也打
    對方汽車 照樣給妳加速衝過來...