[詢問] 騎長途車是否該馬上換掉舊機油

ATB 2011-4-9 02:04 只看這個作者
不一定

如果你用的是好油 騎長途車 機油溫度較穩定 反而比較耐用 不用馬上換掉

如果你用的是爛油 騎長途車 機油溫度一直標高 高溫油膜破裂 黏度下降 建議換掉
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
喬治倪 + 3 有多少人會承認自己用的是爛油啊?? ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

按公里數去換油就好,不過如剛換機油,去跑一趟長途就換油,如口袋
深也行,  如已經跑了7~8百又要去跑長途,建議先換掉再出門.
你如果沒有連續120公里都在跑尾速.....就沒那個必要!

你只是正常的騎車....不是在跑F1阿[詢問] 騎長途車是否該馬上換掉舊機油132
用眼看顏色,用手摸黏稠度,跟新的差很多時再換
如果你用大賣場便宜礦物油
那你一趟要換也是可以
不過沒人這麼換的
太傷本了
我單趟12X 來回也都沒在怕了
所以不用想那麼多啦
看你機油要800-1千換都可以啦

我用酯類油 現在都2千換 不要學我
我正在慢慢改進當中(下次1千8還1千6來換)
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
其長途車不像在市區走走停停
只要不要亂拉轉 蕭胚的話
基本上劣話速度比在市區還慢!
我之前高雄南橫一天來回500多公里~還是1千才換掉~[詢問] 騎長途車是否該馬上換掉舊機油8047
x2020 2011-4-10 13:21 只看這個作者

回覆 1# qoo556682 的文章

我從高雄騎到花連來回950(去跟回一路到底不休息)也是跑完1000KM才換。

所以我認為正常換就好。
不需要
妳又不是一次騎個500km-1000km

引擎不是紙湖的
立志成為最刁的刁民!
原文章由 qoo556682 於 2011-4-9 01:32 發表 [詢問] 騎長途車是否該馬上換掉舊機油7230

劣化是什麼感覺!?  虛掉嗎???

不過你能感覺是傳動熱衰還是機油劣化嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好問題  發表於 2015-8-7 10:29