G5跟Racing的錶速是一樣的嗎??

来源: 傳動 c799087 2011-4-6 04:14 只看這個作者 |閱讀模式
10 4489
這兩台車的前輪尺寸都是110-70/12....

照理來說一樣的光陽的車子錶速應該會一樣吧.....G5跟Racing的錶速是一樣的嗎??6895

看了版上那一篇討論雷霆尾速的.....

很想知道各位的G5可以跑到多少.....

本人G5改了阿達全套傳動.....

也知道是灌水灌很大......

難道是這台灌特大.....G5跟Racing的錶速是一樣的嗎??1831

想知道這兩款車友沒有表速一樣是因為....

我朋友都懷疑我表是有問題的.....G5跟Racing的錶速是一樣的嗎??7033
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
kenjikenji15 + 1 沒問題啦 G5 150破130表速本來就有可能 雷 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

騎的再快也要注意安全!!

網友回覆10

跳到指定樓層
同樣都是G5  表速也都未必  G5好像比雷霆快樂點
[quote]小老婆汽機車資訊網是由cooldavid開發的討論區網頁[/quote]
機車錶都只是參考用...
預想的理論在實行時總是很難做到完美
ADROY 2011-4-6 06:06 只看這個作者
題外話
我的勁風光表速60  前TT92  100
G5 125可以75  蠻誇張的= =
這樣GPS應該也有115up吧= =
10吋G5灌更大G5跟Racing的錶速是一樣的嗎??2786
‵‵‵‵‵騎帥不騎快RV組‵‵‵‵‵
表速都是參考用的吧,有時候車子突然加速太快,表速顯示也會有跟不上的情況,所以裝個GPS就比較接近真正的時速。

回覆 1# c799087 的文章

我是騎G5 150 12吋扁胎版 當時(前面是60胎碼吉士的後面是70胎碼吉士的..
這樣跑的結果..)抱歉我只記得 前110/60/12...後110/70/12應該是3D鑽石胎吧..
錶速60以前都跟GPS一樣,之後開始差10....原廠都沒動跑到135錶速..自己也嚇到G5跟Racing的錶速是一樣的嗎??8868
在楊梅到湖口一小段的台一線拉得尾速.....一看 GPS 12X..
也很快了 ...G5跟Racing的錶速是一樣的嗎??1392

[ 本文章最後由 b9612157 於 2011-4-6 09:57 編輯 ]

回覆 1# c799087 的文章

就g5與racing兩台車來說.g5的速度比racing來的快.因為兩台車重不同.再來g5的表速比較快..雷霆的表速比較慢一點.不過如果以gps來說.速度越快.誤差越大.以雷霆來說.雷霆的表速為110的話.gps的表速為100.
cby 2011-4-6 10:35 只看這個作者
G5的表本來就灌很大
市區遇到測速50公里照相,上限是60
隨汽車減速並保持同速前進
發現我的表速度還有65~66
可見誤差5~6
到高速時的誤差想必更高
至少10~15都不為過

所以我現在騎車其實都不會太在意表速
自己覺得快就是快慢就是慢囉
常騎車的人到後來聽轉速就大概知道時速了(爬坡除外)
原文章由 b9612157 於 2011-4-6 09:54 AM 發表 G5跟Racing的錶速是一樣的嗎??5626
我是騎G5 150 12吋扁胎版 當時(前面是60胎碼吉士的後面是70胎碼吉士的..
這樣跑的結果..)抱歉我只記得 前110/60/12...後110/70/12應該是3D鑽石胎吧..
錶速60以前都跟GPS一樣,之後開始差10....原廠都沒動跑到135錶速..自己也嚇到G5跟Racing的錶速是一樣的嗎??1223
在楊梅到湖口一小段的台一線拉得尾速.....一看 GPS 12X..
也很快了 ...G5跟Racing的錶速是一樣的嗎??1283

我用手機的GPS測速...錶速131..GPS顯示112....

胎不同灌水程度也不同....

不過已經算不錯了.....

反正機車也不到那麼高的尾速......

尾速只是一種感覺而已.....
騎的再快也要注意安全!!