NIKITA300上 35W HID+全車LED化~(7/7方向燈/定位燈改善)

回覆 10# procd007 的文章

這顆24 SMD LED 規格好像標3.6W

procd007請問您有改方向燈LED嗎?
有沒有遇到甚麼問題?
又是如何解決?
LED圖表很實用
謝謝~

不知為何這顆24晶的消耗瓦數為何是標3.6W
照0.24W換算下來的話應該是5.76W才對...

[ 本文章最後由 ckl0122 於 2011-4-4 21:13 編輯 ]
尾燈LED建議別改太亮
不然要小心有一天的晚上
在路邊被人拖下來狂扁一頓喔哈哈

最近常在路上看到一堆勁戰
後尾部方向燈都改LED跟煞車燈一樣恆亮

真的超刺眼超想騎過去把他拖下來打一頓
可惜我是臭俗臘只能幹樵在心中哈哈

NIKITA300上 35W HID+全車LED化~(7/7方向燈/定位燈改善)9570 NIKITA300上 35W HID+全車LED化~(7/7方向燈/定位燈改善)6433 NIKITA300上 35W HID+全車LED化~(7/7方向燈/定位燈改善)9848

回覆 12# gby206 的文章

因為閃爍的問題無法解決所以昨天又將4個1157的LED的方向燈拆下
並將燈座又換回原廠的單芯燈座
連帶LED也要找時間去找賣家換成1156單芯的LED
經考慮後決定比照重車模式只亮前面的定位燈後面不亮
並且打方向燈時要會亮滅
以上功能GOOGLE後得知
可簡單的用1個繼電器1個2極體1個電容就可達成NIKITA300上 35W HID+全車LED化~(7/7方向燈/定位燈改善)8538

[ 本文章最後由 ckl0122 於 2011-4-4 22:04 編輯 ]
原文章由 ckl0122 於 2011-4-4 13:32 發表 NIKITA300上 35W HID+全車LED化~(7/7方向燈/定位燈改善)6954
如果滿份的亮度是3分我給他2分夠用~

樓主
請問有LED燈泡的照片嗎?
我也想換看看

回覆 14# roythk 的文章

Y拍打關鍵字"1157 24 SMD"就可看到
好酷喔!!! 我也想裝 但我不會068.gif

回覆 13# ckl0122 的文章

應該不必這麼麻煩啦
1156改法
我是去車行買一顆LED閃爍器(有聲音) 200元 另外在加一個定位閃爍器150元
這樣晚上開小燈,方向燈會全亮,打方向燈閃爍,按煞車則2者輪流閃

1157改法
一樣要買LED閃爍器,必須把小燈咖啡色那條線接到1157較暗那接點,其他都一樣,要控制亮度,則更改1157裡面那顆電阻值就可以

另外有人反映LED太亮,那都是燈罩設計問題
只要是不經由燈罩反射,直接由燈泡(大部分白色透明車殼者皆是)才會

小弟目前在研究,要把LED電視用的燈泡,用在機車上,9V 亮度比5050SMD至少多3倍以上,體積少50%
已經做出一片5*5CM的測試版,被照到真的會瞎掉~~~~~~看有沒有機會取代HID

NIKITA300上 35W HID+全車LED化~(7/7方向燈/定位燈改善)2279
NIKITA300上 35W HID+全車LED化~(7/7方向燈/定位燈改善)6658

[ 本文章最後由 procd007 於 2011-4-5 11:54 編輯 ]

回覆 17# procd007 的文章

正面好高調NIKITA300上 35W HID+全車LED化~(7/7方向燈/定位燈改善)9991
我就是用1157的方法去改的
在開小燈的狀態下
LED繼電器聲音正常
左方向燈無閃爍儀表箭頭微亮
右方向燈右前會輕微閃爍但右後無閃爍儀表箭頭微亮
所以覺得還是改回單芯模式用外部零件觸發會比較單純
未開小燈的狀態下切換方向燈都正常

對了~您的55W HID問題解決了嗎?
就是看了您的HID文才打消念頭上35W的HID
但從電壓表上觀察後覺得因該可上到40W~45W也沒問題

[ 本文章最後由 ckl0122 於 2011-4-5 12:11 編輯 ]

回覆 18# ckl0122 的文章

我的55W HID 自從加裝延遲啟動器後,就再也沒發生問題

我忘了跟你說 1157的改法要裝個2極體,不然小燈跟方向燈的電流會互相干擾

你對35W HID能滿足嗎? 我的55W 是從E34魚眼上面拆下來的,剛開始真的覺得好暗(光陽的爛魚眼)
雖然照射均勻度很棒, 但亮度被吃掉很多

原本是想把NIKITA裝E34魚眼,但考量到防水問題,所以放棄!!!

[ 本文章最後由 procd007 於 2011-4-5 12:50 編輯 ]

回覆 19# procd007 的文章

之前自己的汽機車沒有用過HID的經驗
第一次使用在機車上覺得夠用了
或許麻痺以後會再升級

對了請問2極體是裝在小燈的訊號線還是方向燈的訊號線呢?
如果代公式的話21W的耗電流是1.75A
所以要用2A的2極體是嗎?
裝上後是否就可將我遇到的"症頭"解除?

早點跟您討論就不會又將車子的原本的燈座跟燈泡換回去了
後燈座是空間有限要拆掉座椅的固定卡鉗才方便更換
前燈座是燈座跟固定座卡的好緊不易拔出
那一天光是裝HID+LED就花了9小時