Racing 150化油之熄火一哥

小羊 2011-3-30 22:34 只看這個作者
汽門漏氣~化油器的崎管橡膠破損~化油器的負壓管破損.汽油泵浦損壞....等情況~
都是有可能會造成熄火或是怠速不穩的原因~
我之前有過類似的狀況....修到沒東西修了,跑了三四家車行,最後結果是汽門掛了

回覆 10# 五度空間 的文章

騎兩萬一,還沒換過火星塞

回覆 11# 小羊 的文章

如果熄火次數不頻繁,需要去檢查嘛?
後來騎車都好好的,指不過待速一直不穩~
我的化油RC是發車的時候催油門會熄火
但不是每次
我才騎不到15000
是跟樓主相同的問題嗎??
sards 2011-3-31 08:21 只看這個作者
原文章由 a2348121 於 2011-3-31 01:09 發表 Racing 150化油之熄火一哥2499
騎兩萬一,還沒換過火星塞

騎兩萬一,還沒換過火星塞............................是不能怪車子是熄火一哥的.要勤保養

大大..車子不是等他開始出問題才想要檢查喔Racing 150化油之熄火一哥124 .改換該保養的耗材還是要定時做的.去趟車行做下保養吧

回覆 13# a2348121 的文章

火星塞先換吧Racing 150化油之熄火一哥1087

後續再照小羊大說的去檢查摟,

火星塞建議是一萬換一顆拉,

普通的一顆130左右趁還沒拋錨先換巴,

雖然用兩萬也是可以不過不是什麼很貴的不用省QQ。

知道的越少活的越久阿~
原文章由 damertw 於 2011-3-31 07:57 發表 Racing 150化油之熄火一哥5396
我的化油RC是發車的時候催油門會熄火
但不是每次
我才騎不到15000
是跟樓主相同的問題嗎??

冷車發動後不催油門轉速會先上到3千轉左右 再掉回來嗎?
如果沒有 應該就是阻風門掛掉了
車熱了就好 沒什麼大礙

----------------------------------------------------------------------------

樓主的問題比較偏向汽門漏氣
可以踩踩看腳發是不是軟軟的不好發動
化油雷霆跟噴射雷霆燃燒室不一樣
雖然化油雷霆燃燒室小 壓縮比較噴射雷霆大一些些
但排氣比較不順容易積碳也是事實
遇過很多化油雷霆動不動就燒汽門 ..

不過 ...

正確解答

我之前也是常常停紅綠燈熄火我也是RACING化油的我是2008年底牽的
如果有跟我一樣的情況發生
恭喜妳!妳的汽門快要OVER了汽門損毀了
可能是妳加的油品質不好有添加雜質
也有可能是你的右手太.....
因為妳常常油門催到底
也有可能造成汽門燒毀
騎了兩萬多公里 是該整理的時候了
可以去檢查一下引擎 傳動  化油器 濾網等等
不然到時候一大堆壞了要花大條的
我之前汽門損毀總共花了四千多塊維修吧
妳要記得汽缸也要再造 不然到時候會有後遺症
我也是常常行進間熄火,類似吸不到油的感覺,因為開油箱蓋時油箱蓋都被吸住,還要手動扳開,後來我在油箱蓋墊圈削了一條小溝,到現在約三個月了,都沒發生過熄火狀態~~不知道跟你的狀況一不一樣?