要買Canon用的『長焦鏡頭』請益!

来源: hkl711 2011-3-26 16:57 只看這個作者 |閱讀模式
17 6954
小弟使用60D的相機了

身上有當時的SIGMA 17-70mm 2.8F~4.0F HUM 了

現在想買長焦鏡頭,但不知何種好

當然!小、大三元就不要再說了

我在網路看見:

Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS 大概5900元(有防手震但沒有超因波對焦?)
Canon EF 75-300mm F4-5.6 III USM 大概7500元(沒有防手震旦有超音波對焦?)

SIGMA APO 70-200mm F2.8 EX DG HSM OS  大概43500元(怎麼那麼貴?防手震加超音波)

那這樣我想問說....

KIT鏡的55-250MM 有沒有,有防手震和自動對焦的阿
感覺要2擇1的樣子

還是網友們可以推薦的

網友回覆17

跳到指定樓層
kimaz50 2011-3-26 17:08 只看這個作者
推 Canon EF-S 55-250mm
便宜又大碗,買二手就夠了
騎車請戴安全套
正修科大  100C組 新手邱大野
http://www.facebook.com/BelovChiu
r310520 2011-3-26 17:17 只看這個作者
點我吧

這不是我前幾天才問過的問題??

55-250 還不錯囉
我已經買了
要C/P高,畫質尚可接受
請服用55-250mm ,此管的IS真的很好用,可以手持拍月亮
要買Canon用的『長焦鏡頭』請益!396
缺點...暗處(傍晚)對焦容易拉風箱,手動都還比它找焦快

要快狠準,畫質讚讚讚,對焦棒棒棒,防手震穩穩穩
請服用小小白IS
不管是身長大小重量,相當宜人
而且就算不滿意小小白is脫手價也是很不錯
(樓主你怎麼不考慮小小白is?)
對於這管鏡頭,我就沒有照片可分享了
要買Canon用的『長焦鏡頭』請益!810
參與人數 2經驗值 +15 收起 理由
hkl711 + 5 4萬多的東西=>泡麵太貴改吃土司邊了 ...
wangalien + 10

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

上聯:走內側禁行機車被"四輪貴族"逼車
下聯:走外側慢車優先被"二輪民族"檢舉
橫批:幹你娘爛交通法規
hkl711 2011-3-26 17:39 只看這個作者

回覆 4# tim99983 的文章

CANON EF 70-200mm f4 L IS USM 小小白IS 彩虹公司貨

大概41800元

怎們跟

SIGMA APO 70-200mm F2.8 EX DG HSM OS

不分上下(價錢)

是不是在光線不足(如剛剛4點左右在房間有窗簾又沒開燈)
我的相機要對焦已經半按快門從模糊到清晰,然後又從清晰到模糊
然後又不給你按快門

但有時相機以為有對到焦(已經提示了)結果是糊的

所以說拉風箱是不是指:相機一直找對焦物品而產生的聲音?

[ 本文章最後由 hkl711 於 2011-3-26 17:43 編輯 ]
75-300 usm 超慢...
55-250還比較快...
而且還有IS...

你預算多少?
可以看看二手小小白 跟 cano 70-300小小黑~
兩萬以內都有~
hkl711 2011-3-26 17:44 只看這個作者
我大概在15000+-2000解決
你想拍什麼東西?
去二手區找小小白沒IS 或是 小小黑吧 ^^
原文章由 hkl711 於 2011-3-26 17:39 發表 要買Canon用的『長焦鏡頭』請益!4817
CANON EF 70-200mm f4 L IS USM 小小白IS 彩虹公司貨

大概41800元

怎們跟

SIGMA APO 70-200mm F2.8 EX DG HSM OS

不分上下(價錢)

是不是在光線不足(如剛剛4點左右在房間有窗簾又沒開燈)
我的相機要對焦已經半按快門從模糊到清晰,然後又從清晰到模糊
然後又不給你按快門

但有時相機以為有對到焦(已經提示了)結果是糊的

所以說拉風箱是不是指:相機一直找對焦物品而產生的聲音?

嗯以上都正確
長焦鏡頭我想玩過比較多的應該是 風的駕馭
畢竟他以拍狗的需求,比追焦還要嚴苛依些
追焦是可預測動線...
狗是不可預測動線XDDD
雖說Sigma那支有F2.8 吸引人的點
但C家使用自家鏡頭,到DPP後製都還可以用軟體彌補一些變型或者是暗角
呃...我沒用過,打字打得我都心虛了190.gif 190.gif
上聯:走內側禁行機車被"四輪貴族"逼車
下聯:走外側慢車優先被"二輪民族"檢舉
橫批:幹你娘爛交通法規
hkl711 2011-3-26 17:49 只看這個作者
小小黑是指

Canon EF 70-300mm F4.0-5.6 IS USM

價錢約18600

我品名沒打錯吧?

給:風的駕馭

我什麼都拍
有寵物就拍寵物
有正咩就拍正咩
去旅遊坐遠廣場也可拍到舞台
有車就拍車(追焦或不追焦)
所以大概是指多功能吧!

[ 本文章最後由 hkl711 於 2011-3-26 17:52 編輯 ]