華碩A8H ram的疑問

来源: 新聞 dafansu10635 2011-3-24 00:52 只看這個作者 |閱讀模式
7 6027
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-6 17:42 編輯

我老妹的電腦最近給他更新了
之前原廠配的是兩條1G的DDR2 667的ram
因為預算關係先給他買一條2G的DDR2 800
結果一插進去(667+800)
不是畫面毀掉 就是開機沒反應
好不容易OK了卻發現只讀到800那條...
是說 667跟800不能共用嗎?
再來就是 當我單插800那條
在BIOS裡面讀到2G
可是進到VISTA裡面卻發現他寫4G...囧
那多出來的2G是哪來的...?
這樣如果多給他插一條800 變兩條2G共4G的800
這樣會不會有問題啊...?
很怕之後買了卻不能用= ="

網友回覆7

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-6 17:42 編輯

DDR2 800會變成677再跑
會有這樣狀況 有時是怕記憶體相衝
所以一般可以買創見會比較好
不過都是運氣
因為小弟也遇過創見相衝 無言!!
所以跟顆粒都有關係
沒計畫 變化不會在你身上發生~~!!

跟時脈沒關係
跟記憶體顆粒關係比較大
記憶體不同是很容易相衝的
廠牌基本上影響不大
大廠的記憶體的技術都相當不錯了
要挑的話盡量挑顆粒一樣
不知道顆粒的話
同廠牌出廠批號日期接近的也可以
看到你那塊話說...加了記憶體
對於效能是沒有太大的提升的...
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-6 17:43 編輯

嗯...果然是相衝= ="
那 為啥會讀到變成4G啊...190.gif
ESPX 2011-3-24 02:17 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-6 17:43 編輯

是沒預過你說的情形,好比你的記憶體座有四個1 2 3 4   
分成1 2  跟3 4 兩組
假設667放在1
那800那條就只能放在3.4 因為時脈跟顆粒不相同 有的單邊有的兩邊
簡單的說 667跟800不能放在同一個模組上面 只能分開放
更正一下
一開始碰到的畫面叫DOS  按DEL 出現的SETUP畫面 那叫BIOS 不同喔!!
假設你一開機沒進到BIOS裡 就看到419XXX 那就是4G囉
不太可能在DOS讀到2G 到OS裡面變4G.....
除非你使用VISTA的Ready Boost這功能可以讓快閃記憶體充當實體記憶體用
加速讀取效能...
不過我不太清楚會不會顯示在電腦上
PS 當然有些廠商也是會做成13 24 一組 看顏色判斷就好嚕!!

顆粒不同 相衝樓
你用800那條就好了
667那條不要用了
雖然讀的到但也很有衝突
要看你電腦有沒有支援雙通道
有支援雙通道 又同顆粒 效果會比一支 4G來的好
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-6 17:44 編輯

是沒預過你說的情形,好比你的記憶體座有四個1 2 3 4   
分成1 2  跟3 4 兩組
假設667放在1
那800那條就只能放在3.4 因為時脈跟顆粒不相同 有的單邊有的兩邊
簡單的說 667跟800不能放在同一個模組上面 只能分開放
更正一下
一開始碰到的畫面叫DOS  按DEL 出現的SETUP畫面 那叫BIOS 不同喔!!
假設你一開機沒進到BIOS裡 就看到419XXX 那就是4G囉
不太可能在DOS讀到2G 到OS裡面變4G.....
除非你使用VISTA的Ready Boost這功能可以讓快閃記憶體充當實體記憶體用
加速讀取效能...
不過我不太清楚會不會顯示在電腦上
PS 當然有些廠商也是會做成13 24 一組 看顏色判斷就好嚕!! [/quote]
唉呀 您說的是桌電的 這我知道啊~
我說的是筆電
而且我真的是進入BIOS看到2XXX的(茶
不過還是感謝您~
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-6 17:44 編輯

我決定不管它了
反正現在2G一條先頂著XD"
到時候出問題再說~"~
感謝樓上各位~~