洗車時必備的釉蠟哪裡買

来源: 張呆呆 2011-3-21 03:57 只看這個作者 |閱讀模式
21 22890
爬了一些文 都看到大家說要怎麼洗 要怎麼上蠟
小弟對這方面不是很了解
才牽一個多月的車 太陽光照下去 小刮痕超級多
也因為上班的關係 有時後二個星期才休假一天
下班也都晚上11點了
沒有時間去逛材料行
三彩水蠟 是之前常用的
可是最近在做汽車美容的朋友告訴我 會傷烤漆
想請問各位車友
是否有比較推薦蠟可以告訴我
價格差不多在500以內
在中和 板橋附近 哪裡可以買的到
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
a4802231 + 2 X拍搜尋關鍵字"柯林845" 很好用喔 (丞 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

網友回覆21

跳到指定樓層
汽車百貨都有093.gif 093.gif
小弟我對這方面比較不了解
不知道要買哪裡的會比較好
常常看到說"包膜"
不知道哪種的會比較好
麻煩大大有推薦使用的嗎?
精品店都有賣,材料行也有,三彩水臘主要是粗推(推掉漆的地方)所以會吃臘~
小弟要問的是
各位車友使用過的蠟
是否有推薦的
哪個拋光跟包膜的效果比較好??
skakiu 2011-3-21 04:46 只看這個作者
原文章由 張呆呆 於 2011-3-21 03:57 發表 洗車時必備的釉蠟哪裡買1131
爬了一些文 都看到大家說要怎麼洗 要怎麼上蠟
小弟對這方面不是很了解
才牽一個多月的車 太陽光照下去 小刮痕超級多
也因為上班的關係 有時後二個星期才休假一天
下班也都晚上11點了
沒有時間去逛材料行
三彩水蠟 是之前常用的
可是最近在做汽車美容的朋友告訴我 會傷烤漆
想請問各位車友
是否有比較推薦蠟可以告訴我
價格差不多在500以內
在中和 板橋附近 哪裡可以買的到

蠟“簡單"分有具研磨成分跟不含研磨的

水蠟是研磨蠟  

基本上有傷痕或者刮傷的都是用研磨蠟來修

有比較粗   也有比較細的  更細的就拿來拋光
  3000             9000                         12000

不含研磨成分的就像美容蠟   釉蠟

封模是拿AXC   用完有點像是上了一層塑膠模   蠻持久  

要讓車子有鏡面效果  把刮痕處理乾淨  蠟打一打就有了  傷到烤漆的不算喔XD

[ 本文章最後由 skakiu 於 2011-3-21 04:48 編輯 ]
謝謝你的解說
大大所說的AXC
是什麼
這是一種蠟的廠牌嗎?
如果是
價格大約多少呢?
3M釉蠟就很好用了~
我幫朋友打臘~
算滿持久的~又好推...懶人.新手都很適用XD
比很多便宜的臘還好用了
價錢在300左右(價差滿大的~)
kuo081 2011-3-21 05:41 只看這個作者
小老婆再見了!   
小老婆再見了!

[ 本文章最後由 kuo081 於 2011-6-29 18:02 編輯 ]
釉蠟   有些比較大間的五金行 也有汽機車百貨專區
也可以逛逛看