[請教]兩顆便宜鏡頭的比較

来源: r310520 2011-3-18 12:19 只看這個作者 |閱讀模式
8 3502
CANON EF75-300mm F4-5.6 III USM
Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS

小弟很窮
上述兩個鏡頭都可以補充我缺55mm以上的長焦鏡
也符合我的預算  一萬以內
而且我對畫質沒有太過的要求(L鏡我可能也分不出來)
一個是防手震  另一個是超音波對焦
兩顆光圈一樣   焦段差一點
何者拍追焦照比較得心應手

[ 本文章最後由 r310520 於 2011-3-18 13:57 編輯 ]

網友回覆8

跳到指定樓層
igot1gf 2011-3-18 12:53 只看這個作者
我選Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS,
高C/P值的好物
jaykai 2011-3-18 13:22 只看這個作者
其實我建議可以存多一點直接敗 EF 70-200m F4 , 二手的15000~18000就有了!!!畫質保證有差別喔!!!
超音波啦
55-250約6千
比較便宜啦
你就想想250跟300其實差不多
55跟75 的話75就要比較後退才拍的到...
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
r310520 + 5 我錯了...錯字已修正...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

有史以來最詳細的單人環島解說 http://forum.jorsindo.com/thread-2203761-1-1.html
其實我挺注重畫質的.....畫質色澤好!那張就成功1半了.....
清冷 2011-3-18 13:49 只看這個作者
基本上CP值最高的就是55~250了  75~300那顆雖然多了USM但是考慮後續出手的情況

我覺得還是買55~250好 這顆比較好入手也好出手 焦段夠都好追焦唄

只差你會不會設定M模式而已
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
r310520 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

@TAXI 2011-3-18 14:29 只看這個作者
我選 Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS
r310520 2011-3-18 14:33 只看這個作者
我想知道...
為什麼USM那台不好脫手??

回覆 3# jaykai 的文章
我剛看小小白新的要三萬多
二手的 品項不錯的   都要2萬出頭

[ 本文章最後由 r310520 於 2011-3-18 19:06 編輯 ]
ian38 2011-3-18 19:56 只看這個作者
我之前有稍微研究一下,CANON EF75-300mm F4-5.6 III USM這個算是舊產品,兩個比較我會選Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS

有預算還是上小小黑XDDD找個二手的就好