[詢問]有人用過 美國Mobil-1 ESP Formula 5w-40全合成機油嗎??

来源: egcab2234 2011-3-16 18:31 只看這個作者 |閱讀模式
13 21575
小弟是10年RC 目前里程2000
之前在里程300 1000時 都是更換原廠的超5專用油

有點離題了...[詢問]有人用過 美國Mobil-1 ESP Formula 5w-40全合成機油嗎??8141  讓我們回到主題

今天小弟到倉庫想找適合自己騎乘習慣的機油~ (平時通勤約15~20km+有時小熱血)

跟老闆五四三後~老闆給了我一瓶美國Mobil-1 ESP Formula 5w-40全合成機油[詢問]有人用過 美國Mobil-1 ESP Formula 5w-40全合成機油嗎??5155

可是好像是汽車用的[詢問]有人用過 美國Mobil-1 ESP Formula 5w-40全合成機油嗎??6314  不知道小R會不會怎樣...107.gif

換油後出現了重大的轉變!!!!!!  震動變小 起速.拉轉變靈敏...可是 加速時排氣管的聲音變得好大好大~~(不知道油打假是什麼感覺....so~可能沒有吧...)110.gif110.gif

想問問看各位車友們 有用過這罐油嗎? 或者我可以再換哪種油吃吃看?  加速時排氣管聲音變大聲有可能是什麼情形呀???[詢問]有人用過 美國Mobil-1 ESP Formula 5w-40全合成機油嗎??2610[詢問]有人用過 美國Mobil-1 ESP Formula 5w-40全合成機油嗎??7717

[詢問]有人用過 美國Mobil-1 ESP Formula 5w-40全合成機油嗎??1977

[詢問]有人用過 美國Mobil-1 ESP Formula 5w-40全合成機油嗎??8758

[詢問]有人用過 美國Mobil-1 ESP Formula 5w-40全合成機油嗎??9072

[詢問]有人用過 美國Mobil-1 ESP Formula 5w-40全合成機油嗎??5613

網友回覆13

跳到指定樓層

回覆 1# egcab2234 的文章

用汽車油也沒差..新車可以放心用黏度5w40的油啦!
美孚這瓶汽車油效能相當不錯.可能使你的引擎效率變高.排氣管聲音變大是正常!
如不習慣..下次買漢諾威ester4t10w40sm/ma那瓶試看看..
排氣聲會比較靜也是順啦!
當然如果漢諾威ester4t5w40sm/ma那瓶有進貨.用起來就效能更好些![詢問]有人用過 美國Mobil-1 ESP Formula 5w-40全合成機油嗎??4667
也可以屆時到倉庫考慮看看agip 4t city10w40或可能新進的其他大廠4t油![詢問]有人用過 美國Mobil-1 ESP Formula 5w-40全合成機油嗎??5449
夏天或可買美孚1號5w50sm或其他大廠黏度10w50的機油在速克達上.效益也蠻優的![詢問]有人用過 美國Mobil-1 ESP Formula 5w-40全合成機油嗎??1242

[ 本文章最後由 rabbit779 於 2011-3-16 22:20 編輯 ]
JUNJUN~ 2011-3-16 18:59 只看這個作者
还不错哦 拉转也很爽
还有就是清洁能力很强 这款油貌似还对排气管废气排放有些帮助[詢問]有人用過 美國Mobil-1 ESP Formula 5w-40全合成機油嗎??9062
还有就是长途不软脚

回覆 2# rabbit779 的文章

其實小弟已經找漢諾威5w40很久了107.gif 107.gif

從里程數15xx找到2000km 還是沒有漢諾威的消息068.gif 068.gif 068.gif

看來只好跟台北倉庫拿10w40了190.gif 190.gif
bogi 2011-3-17 01:44 只看這個作者
汽車用可用在速克達
不過Mobil 1 ESP  主要用在柴油車
O不OK,請其他用過大大來分享摟

回覆 5# bogi 的文章

會有很大的影響嗎??  107.gif 107.gif 107.gif 107.gif

今天用第二天..感覺情況不錯的說..[詢問]有人用過 美國Mobil-1 ESP Formula 5w-40全合成機油嗎??6840 [詢問]有人用過 美國Mobil-1 ESP Formula 5w-40全合成機油嗎??8657

回覆 6# egcab2234 的文章

美孚1號esp formula 5w40sm全合成汽柴油引擎通用機油..
能使用在柴油引擎車上.並通過mb賓士車廠229.51認證.
其含硫量更低.整體效能上.對引擎會更有利!
當然啦..環保節能的表現上就更優了![詢問]有人用過 美國Mobil-1 ESP Formula 5w-40全合成機油嗎??9325

[ 本文章最後由 rabbit779 於 2011-3-17 08:29 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
Hal + 5 good @@

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

不用怕!我的機車都用美孚0W40跟ESP 5W30,真是奢侈到爆的用油!
換成美孚汽車油會有個特色...
怠速聲音較大、轉速提升較快、抑震能力較強,
高轉速的順暢感也是一大特色!

另外...初次使用美孚的全合成,會有油打架的情況!
情況嚴重與否?看車子本身的狀況了...
從NEX、RV2、RC...都有這種現象~~
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
B.J.0112 + 5 真含蓄...
rabbit779 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

ttcc3 2011-3-18 14:21 只看這個作者
我的RC就是用這罐
還蠻不錯用的,振動抑制也不錯
最大差別在於油耗
我都是上下班騎車
以前用比較黏得5w50
都是170km就要加油
(兩格剛跳一格)就加油跳停約5L
換了這罐機油以後
現在都是190~198km加油
加油的情況一樣
所以我覺得差最多就是油耗
換台車,換一種心情
迪爵125
悍將(4v150)
淺晶藍DINK180i
新勁戰Fi(有史以來騎過最會顧馬路的車)
雷霆150Fi
Many110Fi(現役)
Address V125G(現役2)
改車無底洞,該回歸自然

回覆 9# ttcc3 的文章

今天小弟因為找工作~ 接力跑面試~

晚上回家的途中..時數大約30~35.(累了..累了..)[詢問]有人用過 美國Mobil-1 ESP Formula 5w-40全合成機油嗎??5045

我的小白RC竟然睡著啦 !!! (熄火 093.gif )   同為RC大大有過這樣的情形嗎 ??[詢問]有人用過 美國Mobil-1 ESP Formula 5w-40全合成機油嗎??4632 [詢問]有人用過 美國Mobil-1 ESP Formula 5w-40全合成機油嗎??7515