請問各位學騎檔車花多久時間

嘿~汽車考手排的~檔車一下就容易上手啦請問各位學騎檔車花多久時間769
大約  5分鐘

因為還沒滿18就很瘋四輪手排車  還有二輪檔車

所以上手很快     加上老爸平常的教學

所以學得很快  ( 當時已經拿到駕照 半年 )

學完沒多久下午就騎爸朋友的老DT去山路玩...
教士 2008-2-15 13:47 只看這個作者
一上車就學會了~"~之前只有3年前摸過幾次國際檔(房東拿1000cc的重機教的…)
不過靠著手排車的經驗,一下就ok了
只有過一段時間後上坡起步因為不習慣油門的深度(重機輕輕轉就好…輕檔機要用力轉才動的了…)有熄火過幾次
後來才了解到輕檔機的油門差別……
學一天就會了,不過你要先清楚你的機車的排檔方式..
大概要10000公里....

秘訣就是要手不忙腳不亂...

心平氣合的騎檔車...

自然而然就熟拉...

快3000的我.....

加油加油加油...請問各位學騎檔車花多久時間2483 請問各位學騎檔車花多久時間7335 請問各位學騎檔車花多久時間802

回覆 #1 zxc369456 的文章

學其實只要幾分鐘...熟悉要3天...可以上路...1星期... 不過那是我的進度! ><
知道怎麼抓半離合點就開始騎了~大概30分鐘吧
其實會騎歸會騎,有許多事物是上路後才知道的!!
切記!!請問各位學騎檔車花多久時間1535
傑米 2008-4-28 12:42 只看這個作者
花30分鐘習慣半離合點 並且上路實際道路行駛.逼自己去熟練市區停停走走的狀況下不熄火
之後強迫自己一個禮拜都騎檔車上下班.上下課 不論白天還下雨 徹底體會檔車的優點以及缺點.並加強熟練道路行駛
一個禮拜後....殺上上東眼山.徹底練習爬山的進退檔.拉轉的感覺.

最近入手的愛車為2期NSR 不過RC拉全開.相信比起一般常見的狼.K.豹還難上手吧
blue52 2008-4-28 23:18 只看這個作者
小弟也是不會騎就直接買檔車了,所以從車行牽車到馬路上行走時
熄火好幾次了,幾度想放棄用牽的回家了,幸好朋友的機車跟在我
後面幫我檔車,真感謝他~~只要多騎幾次,抓緊離和器和油門的互
動,就能慢慢順順的騎了~~其餘的就要自己多多體會了請問各位學騎檔車花多久時間5157
第一次騎發第二次引擎就OK了
只是騎的次數只有兩次
第一次小黃蜂
第二次KTR
小黃蜂聲浪真銷魂...