[詢問]狗狗臘與柯林845

来源: jerry00180 2011-3-7 22:00 只看這個作者 |閱讀模式
66 36348
因為標題不對所以又重發

最近因為牽新車所以想說要買新的臘

看過很多文說狗狗臘很不錯

不過又看到柯林845這罐

看之前有人發文說845比較適合新手?

不過845的文好像就很少了

兩罐有何差別?我是騎雷霆黑戀橘

不知道各位大大有什麼意見呢?[詢問]狗狗臘與柯林8455369

網友回覆66

跳到指定樓層
以乳蠟的部分來說845比狗狗蠟再好
但是還是要看個人的使用需求跟騎乘的習慣
一般來講狗狗蠟就很夠用
要再更進階的就845 潑水性來講比狗狗蠟好
我最近才發一篇白G5 TRS 上845

我覺得黑色車上也很讚
--------------------------------------------------------------------------
簡單說845為啥好用

洗完車 不用擦乾

845搖勻後  直接擠到海綿上

然後用刮刀或奶油刀弄勻 就像塗奶油那樣

薄薄一層就夠了

然後用海綿 以畫圓方式塗上車體   

等到乾掉後 再下臘

下完車體一定一級棒的亮

我敢保證  

而且你濕上很省臘

因為水會延伸臘性[詢問]狗狗臘與柯林845593

要上多一點也可以感覺比較有保護力 呵呵[詢問]狗狗臘與柯林8453774

雨天保證 你車上會出現青蛙下蛋[詢問]狗狗臘與柯林8459163

整個感覺爽[詢問]狗狗臘與柯林8452064

[ 本文章最後由 x0032900 於 2011-3-7 22:34 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
hsien914 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

我用過狗狗蠟
我買復刻板的
效果不錯..
原文章由 x0032900 於 2011-3-7 22:26 發表 [詢問]狗狗臘與柯林8457825

我覺得黑色車上也很讚

基本上這是兩種不同的蠟 845是棕梠蠟

狗蠟的優點是 很亮 撥水效果也不錯

但缺點就是太臭了 跟下蠟會有削削 很不方便

所以我後來改成845 是比較好用 但省時省力 到是不至於

我覺得我用狗蠟比較不費時間=  =

845是很省 一點點就可以上完整車 C/P值蠻高的蠟

先濕上濕下 各一次  在來就乾上乾下 (效果蠻好的)

845用冰鎮法上 會更有效果

優點就有亮度 撥水效果也挺不錯的 少了刺鼻噁心的味道

原文章由 jerry00180 於 2011-3-7 22:00 發表 [詢問]狗狗臘與柯林8458652
看之前有人發文說845比較適合新手?

不過845的文好像就很少了

因為845是美國蠟 (有錯請鞭)

比較少人進口 是最近比較火紅

陸續就比較多人使用囉

[ 本文章最後由 GeenAKun 於 2011-3-7 22:46 編輯 ]
hsien914 + 5 感謝分享

廷兄 2011-3-7 22:43 只看這個作者
原文章由 x0032900 於 2011-3-7 22:26 發表 [詢問]狗狗臘與柯林8457863

我覺得黑色車上也很讚
--------------------------------------------------------------------------
簡單說845為啥好用

洗完車 不用擦乾

845搖勻後  直接擠到海綿上

然後用刮刀或奶油刀弄勻 就像塗奶油那樣

薄薄一層就夠了

然後用海綿 以畫圓方式塗上車體   

等到乾掉後 再下臘

下完車體一定一級棒的亮

我敢保證  

而且你濕上很省臘

因為水會延伸臘性[詢問]狗狗臘與柯林8457338

要上多一點也可以感覺比較有保護力 呵呵[詢問]狗狗臘與柯林8456901

雨天保證 你車上會出現青蛙下蛋[詢問]狗狗臘與柯林845449

整個感覺爽[詢問]狗狗臘與柯林8459290

黑色車就是說我的車吧
下次再拿來借我用一次吧
x0032900 + 5 你吃米田共比較快啦!!

前GJMS基本款不可調
後K1
BREMBO  金色一般對四
HBP碳纖維鯉魚嘴
SHOEI  X11  KIYONARI
仿E46 遠近中魚眼 60W  8000K
BREMBO 13MM
阿達全套大組
原文章由 GeenAKun 於 2011-3-7 22:39 發表 [詢問]狗狗臘與柯林8456069

基本上這是兩種不同的蠟 845是棕梠蠟

狗蠟的優點是 很亮 撥水效果也不錯

但缺點就是太臭了 跟下蠟會有削削 很不方便

所以我後來改成845 是比較好用 但省時省力 到是不至於

我覺得我用狗蠟比較不費時間=  =

845是很省 一點點就可以上完整車 C/P值蠻高的蠟

先濕上濕下 各一次  在來就乾上乾下 (效果蠻好的)

845用冰鎮法上 會更有效果

優點就有亮度 撥水效果也挺不錯的 少了刺鼻噁心的味道

不過845固化要12小時你乾上補一層沒用

12小時候用QD或UQD噴一下 再補一層

才有用  而且845不能堆疊 只能越打越均勻而已
原文章由 x0032900 於 2011-3-7 22:46 發表 [詢問]狗狗臘與柯林8457621

不過845固化要12小時你乾上補一層沒用

12小時候用QD或UQD噴一下 再補一層

才有用  而且845不能堆疊 只能越打越均勻而已

不能堆疊我到頭一次聽到@@

我在AB是沒爬到這樣的文

12小時..好像有點久

請問845下蠟時間只判別?

我是覺得你要等12小時的話 要避免灰塵附著在上面 以免下蠟的時候破壞漆面

我只用 這種方式判別下蠟時間
[詢問]狗狗臘與柯林8452586

[ 本文章最後由 GeenAKun 於 2011-3-7 23:02 編輯 ]
i01527 2011-3-7 23:01 只看這個作者
845洗完車就能 直上
然後多久能擦掉?

啥12小時,不太瞭解a
CPU:I5-2400
MB:Z68A-GD55(B3)
VGA:R6850 Cyclone 1GD5
RAM:Kingstone 2G*2-1600(XMP優化)
光碟機:TEAC DV-W524GSB
PSU:海韻 S12II 520W
CASE:視博通 瞭望者
喇叭:JS 3002
滑鼠:M6900

回覆 8# GeenAKun 的文章

它是臘阿

固化後結構不能堆疊阿

封體才可以堆疊吧

12小時是有點久

下臘判別我找AB網的圖給你看

這張還不能下臘
[詢問]狗狗臘與柯林8451098
這張就可以囉
[詢問]狗狗臘與柯林8459998

如有侵權請告知 馬上拿掉

[ 本文章最後由 x0032900 於 2011-3-7 23:03 編輯 ]