[詢問]REPSOL MOTO 4T 跟 SHELL ULTRA 的抉擇

来源: libra0129 2011-3-2 18:32 只看這個作者 |閱讀模式
32 10848
最近爬文看到這兩瓶機油都滿不錯的

想請問版上大大對這兩瓶的分析

係數是10W40

小弟我1000準備換機油了

目前是騎NEW FIGHTER

平常主要是上班來回大概20KM

有時候喜歡拉高轉速

假日時偶爾會騎長途的

不知這兩瓶哪一瓶比較適合我

網友回覆32

跳到指定樓層
REPSOL沒用過
SHELL則是建議U4T10W40或10W60(車用)
U4T10W40我的使用經驗
熱油超快拉轉也很猛
但是抑震稍嫌不足
這裡有丹尼大的文
http://forum.jorsindo.com/viewth ... 6325&highlight=
堯〃 2011-3-2 19:14 只看這個作者
我只用過REPSOL 10W40....

拉轉快....抗震還不錯!!

熱血還不會很容易熱衰...只是...很容易衰退...大概騎700KM就感覺沒力了!
max362 2011-3-2 19:15 只看這個作者
ULTRA4  拉轉比不上 REPSOL
熱油 REPSOL比較快
耐用ULTRA4比較好
抑震ULTRA4

兩款硬要比  會有差距   但這差距沒有像CITY跟REPSOL這麼明顯
狂暴型選REPSOL
偶爾市區小胚選ULTRA4
兩種油我都過用一年以上.....
ULTRA4目前還再喝  最後一瓶了    ULTRA4對我來說太溫馴了
要改原來喝的的FINA 金瓶紅蓋.....這才是我要的油=  =
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
ICEDEN + 5 雙旗怪獸嗎XD?

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

515 2011-3-2 19:25 只看這個作者
我是沒用過殼牌的那罐!
不過力豹士10W40我有用過,用的車種是FIGHTER
我一天大概來回騎50公里,而且都有山路,上山常常都油門一敗!
我用的感覺是還不錯,長途應該是沒有什麼虛掉的問題!
抑制震動的程度我覺得還OK(不過每個人感官不同)

不過個人覺得選油的標準廠牌是其次,不要用到假油或是油質不穩定的油就好了!!
網路上似乎充斥著不少假油

想請問假如要買這兩款

是否有可信任的賣家呢?
對阿~ 台灣幾乎沒有機油的認證機構,還是小心微妙

回覆 6# libra0129 的文章

Y拍阿勇
我的U4T就是跟他買的
她最近開始賣REPSOL
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
danny5506 + 1 阿勇棒棒。

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

515 2011-3-2 22:47 只看這個作者
其實可以找一家有妳要用的油、信譽不錯的車行,給他換!!
如果有出什麼問題,車行會負責~
至於給車行換比較貴的話,我是覺得花一點小錢,有人會幫妳的愛車巡一巡看一看也不錯阿,至少比較不會突然什麼東西壞掉掛在路邊...

PS~如果住桃園的話,我可以推薦有力豹士機油的車行給妳
阿勇 機油+1..
和他拿好幾箱了,服務態度上面有疑問的..都很有耐心會跟你解說..
剛好你在選則的這兩種他都有賣,你可以先各拿幾罐來用用看..
畢竟每個人的感覺不同需求也不同..話說今天和阿勇拿了一箱ultra[詢問]REPSOL MOTO 4T 跟 SHELL ULTRA 的抉擇1594

[ 本文章最後由 jim1313 於 2011-3-3 00:09 編輯 ]