RV250 水箱水變黃

来源: 保養 22677226 2011-3-1 13:37 只看這個作者 |閱讀模式
5 7586
請教各位大大.
應該怎麼換水呢,
我看修護手冊找了半天都找不到主水箱,
只有手把左邊的水箱,如果換水的話.工序是怎樣呢?RV250 水箱水變黃560

網友回覆5

跳到指定樓層
可以用抽換方式換水箱精
如怕換不乾淨
就縮短更換日期多換幾次
也能達到相同功效
還能避免排水閥毀損RV250 水箱水變黃6090
鄉下鄰家女孩
kenkuo 2011-3-1 16:06 只看這個作者
原文章由 22677226 於 2011-3-1 13:37 發表 RV250 水箱水變黃7508
請教各位大大.
應該怎麼換水呢,
我看修護手冊找了半天都找不到主水箱,
只有手把左邊的水箱,如果換水的話.工序是怎樣呢?RV250 水箱水變黃4613

RV水箱水一般來說會變黃有可能是汽缸墊片小漏
或是有東西鏽蝕了

建議給專門的車行檢測一下比較保險!
另外你的里程如果破兩萬、或是車齡超過三年
建議最好一併清洗水箱乾淨後再注入新的水箱水

不然如果有東西鏽蝕、只是換水沒有用喔!
主水箱一定有,就在前輪後方,而RV250的主水箱是跟副水箱連在一起,所以主水箱並沒有蓋子,你就當作副水箱只是主水箱的延伸,所以洩水螺絲放開後副水箱的水也會一併經過主水箱再流出~

清洗的話我是直接用自來水接水管灌入副水箱沖~可以發動引擎做循環,反正就洗到水是乾淨的再讓它"乾",乾後再旋入洩水螺絲,加入調配好的水箱精,約1500ml。

加完後跑個大循環或騎出去繞繞再看看液面是否還會下降,我是1500ml剛剛好,騎一陣子再檢查也不會下降,參考囉~
arbu 2011-3-1 18:44 只看這個作者

回覆 4# beyblade 的文章

請問把水箱水全洩掉再發動引擎會怎樣......
原文章由 arbu 於 2011-3-1 18:44 發表 RV250 水箱水變黃9867
請問把水箱水全洩掉再發動引擎會怎樣......

你想這樣做嗎...RV250 水箱水變黃6392
洗完後就引擎熄火讓它乾吧 ...不然...77缸等著你RV250 水箱水變黃7796