頂客150電瓶可裝頂客250電瓶嗎?

来源: 保養 leelacol0508 2011-3-1 00:54 只看這個作者 |閱讀模式
8 7626
請問頂客150電瓶可裝頂客250電瓶嗎?(最近要換電瓶)
因為有看過一篇文章,有人說過(我的dink150換成dink250)
謝謝!

網友回覆8

跳到指定樓層
電瓶的安裝跟機車型號沒有關係
是跟電瓶型號有關

您應該去查詢您的原車上是幾號的電瓶
再查看看DINK250是幾號的電瓶
如果相同就沒有更換的必要
因為一樣。

但如果DINK250比較大的話,再去查長寬高
一樣即可安裝
一般都是伏特數相同,安培數不同而已
如果沒有大改電系的話其實沒多大的功效

PS:本身就是從9號換到12號電瓶,說真的也沒多大的差異,只是爽度增加而已

[ 本文章最後由 god74331 於 2011-3-1 01:06 編輯 ]

回覆 1# leelacol0508 的文章

裝12號電瓶是可以的,我自己的DINK150也是換裝12號電瓶!!電流輸出可以大一些~但你沒改電系(大燈啦、啟動馬達...)基本上應該沒必要多花錢(沒電還可以腳踩啟動)~9號跟12號電瓶價差不少錢歐!!
開心過一天

回覆 1# leelacol0508 的文章

你如果真的想上12號的電瓶..頂客180專用的也是一個不錯的選擇..e7e88a57.gif 大小跟9號的差不多..價錢嘛我知道GS電瓶0.8K099.gif
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
charschou + 5 你常常有C/P值很高的東西喔 ^^

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

謝謝大家的解說。
我想換大一點電瓶的原因是,我已向我太太預計請兩天假,想獨自騎摩托車旅遊,深怕騎到一半沒電(反正電瓶以忘記哪時候換過)。
先前收尋有關更換500cc的整流器,好像有問題,所以放棄改裝!
原文章由 leelacol0508 於 2011-3-1 12:50 發表 頂客150電瓶可裝頂客250電瓶嗎?9261
謝謝大家的解說。
我想換大一點電瓶的原因是,我已向我太太預計請兩天假,想獨自騎摩托車旅遊,深怕騎到一半沒電(反正電瓶以忘記哪時候換過)。
先前收尋有關更換500cc的整流器,好像有問題,所以放棄改裝!

您應該說的是LDB5這款吧?

有人換過沒問題
但也有人出問題~

至少在我車上服役快兩年沒問題,不過我也感受不到多大的功效
如果原本車上的有問題或是掛掉,預算夠~需要換再換
不然說真的也沒多大的必要去更換
鐵釘 2011-3-1 16:31 只看這個作者
空間夠的話電瓶塞大一點會比較吃香

啟動迅速,也比較耐久操~~~

你可以騎去電池店請老闆拿電池試塞看看.

至於LDB5

個人換了覺得很好用,從此不會電瓶沒電了~~~

2天的假,如果是我的話,會騎到機場手機丟馬桶,搭飛機出國去匪類澳門就很夠玩了.....

反正就說騎到山上訊號收不到YA~~~~

[ 本文章最後由 鐵釘 於 2011-3-1 16:46 編輯 ]
女人說 "你要民主我給你...........你是民,我是主"

名草有主,嚴禁垂涎~~
都結婚十年了......!
從其他網站看到很多勇士環台,甚至還有女戰士獨自環台,我心中熱火又好像開始燃燒(這句話好像周星馳有說過),但是我又不再年輕,所以選擇自由行,騎到哪玩到哪就好!2天的時間,太太和2個小孩還可以接受。
沒必要喔

多花的啦