揪甘心的免費騎新車~RS Zero校園試乘心得之1(02-22)

来源: 心得 ken14261017 2011-2-22 16:29 只看這個作者 |閱讀模式
30 9983
1月某天,在板上看到RS Zero的校園試乘活動
當下就是msn跟手機雙開!
組團衝啦!
第一時間找到五人~
過了一陣子,業務打來啦!!(緊張
業務說台東有十個名額
問我有沒有辦法再湊兩個補十人XD~(開心

接著忍忍忍~
忍到過完年快開學!
終於可以領車啦~(灑花

結果驚人的事情發生啦......
台東真的夠小...
我湊七人,結果其他三人也都是學弟妹=口=
根本就是去家聚的

業務就開車載著我跟兩個"學妹"
殺到關山領新車摟!
一上車馬上電話CALL車友支援當攝影師XD
到關山下車就看到剛剛好紅白黑三台
我就撿了沒人要的可憐小黑
為了保護當事人,沒有學妹的照片喔!(奸笑

技師剛裝好車牌,
我就直接請技師幫我把避震調到第三段,
然後請他換上磁石螺絲,
加了3.88塞滿4.4L的迷你油箱
油門一拜殺回台東市區啦!

才進市區總里程不到100
油錶就剩最後一格
因為知道大家說油表不準
所以自行計算里程數,
到晚上就是車行集合報到摟!
帶新玩具給其他車友玩
外加拍些美美的照片

眾車友跟我綜合起來的心得

前後避震(第三段)很原廠~有軟Q度還好
阻尼性還差了點,平路重壓OK可是不能有坑洞
(改善方式:前叉重灌改設定,後叉直接挑改裝品了...

大燈大推,近燈光型讚標準倒梯+切線,遠燈有嚇到我!
效果很讚~不是笑果喔!
(改善方式:換高瓦數一點燈炮就一敗!55W應該就夠不需要到魚眼

後照鏡小了一點點
(改善方式:拔掉就好...誤...找台125的來裝視野會比較好

剛入手的動力跟制動沒有磨合
說難聽就是糟糕!!!
可是在300公里的暴力磨合下,
出現的脫胎換骨的FU了!

剛落地的起步有別於一般100CC頓頓的
中速算是很穩妥的推進
尾速...切心了啦!
GPS順風....89(淚目
然後原本報以厚望的單二卡鉗居然煞不住...(暈死

就在300換完機油磨合完畢之後!
一切都變樣啦~
起步終於有屬於100CC的彈射感
中速幾乎到了催多少給多少的地步
可是尾速還是~(淚奔
表速長進1...GPS還沒測
之前讓我切心的單二卡鉗,
復活啦!!
市區的中低速通勤,
輕含即可輕鬆勝任,
郊區的中高速熱血,
也可在2/3行程幾近鎖死,
更不要說重煞拉滿!
只是這時候更顯現出原廠前叉支撐力設定不足
下沉量過多...
我猜我不用2000公里前叉油就會衰退差不多了!
(卡箝改善方式:無~原廠就給到一敗了!
(動力改善方式:將會在後續文章做分享~

小零件方面:
掛鉤很實用,讓我掛三包鹹酥雞+兩杯飲料都還可以繼續掛
大牌上方的反光鏡夠醒目
如果可以...我真的想把後扶手拆到我GTR上裝
手感超好="=a 定位燈也可以一起裝
夠暗的地方,定位燈都可以照路了!!
儀表方面視覺感十足,功能性也夠,算油耗剛好,
只是把手真的有點太原廠風,小小扣了一點點分
不過瑕不掩瑜啦!
就更不要說傳說中的4:6配重
騎習慣後...真的很想把GTR送回Y牌原廠說
幫我改成4:6XD~

總結,以原廠配備來說,RS Zero是台好車XD
如果通勤買菜,原廠配備超"豪華"
要拿來熱血也不用花大錢,
小錢小調教,就很夠用了!
AND根據很多方面觀察...RS Zero根本就是縮小版的GTRaero
請其他車友自行比對摟!

晚上拍照完,陪車友回遠在鹿野的宿舍
再回市區加油!
一桶油3.58跑了118公里...
得到32的油耗~這是啥鬼!(翻桌
騙我的吧......誰家100CC跑這種數字啊??
這應該是目前唯一讓我不滿意的地方
冷靜...這只是第一次~車還在磨合(安慰自己
期待接下來的油耗能不能恢復正常吧!(拍

OK!廢話到這邊也夠多了~(謎:真的很多
下面賞圖啦!

P.S.
01-13張是由豆豆自己的X10i拍攝
14-25張是由車友小欣最心愛的550D提供!

[ 本文章最後由 ken14261017 於 2011-2-22 17:38 編輯 ]

揪甘心的免費騎新車~RS Zero校園試乘心得之1(02-22)3021

揪甘心的免費騎新車~RS Zero校園試乘心得之1(02-22)7138

揪甘心的免費騎新車~RS Zero校園試乘心得之1(02-22)1793

揪甘心的免費騎新車~RS Zero校園試乘心得之1(02-22)3801

揪甘心的免費騎新車~RS Zero校園試乘心得之1(02-22)1414

揪甘心的免費騎新車~RS Zero校園試乘心得之1(02-22)2871

揪甘心的免費騎新車~RS Zero校園試乘心得之1(02-22)403

揪甘心的免費騎新車~RS Zero校園試乘心得之1(02-22)650

揪甘心的免費騎新車~RS Zero校園試乘心得之1(02-22)508

揪甘心的免費騎新車~RS Zero校園試乘心得之1(02-22)2755

揪甘心的免費騎新車~RS Zero校園試乘心得之1(02-22)2665

揪甘心的免費騎新車~RS Zero校園試乘心得之1(02-22)6095

揪甘心的免費騎新車~RS Zero校園試乘心得之1(02-22)8062

揪甘心的免費騎新車~RS Zero校園試乘心得之1(02-22)1561

揪甘心的免費騎新車~RS Zero校園試乘心得之1(02-22)6394

揪甘心的免費騎新車~RS Zero校園試乘心得之1(02-22)4050

揪甘心的免費騎新車~RS Zero校園試乘心得之1(02-22)2772

揪甘心的免費騎新車~RS Zero校園試乘心得之1(02-22)6004

揪甘心的免費騎新車~RS Zero校園試乘心得之1(02-22)6494

揪甘心的免費騎新車~RS Zero校園試乘心得之1(02-22)9757

揪甘心的免費騎新車~RS Zero校園試乘心得之1(02-22)9824

揪甘心的免費騎新車~RS Zero校園試乘心得之1(02-22)7330

揪甘心的免費騎新車~RS Zero校園試乘心得之1(02-22)3379

揪甘心的免費騎新車~RS Zero校園試乘心得之1(02-22)6255

揪甘心的免費騎新車~RS Zero校園試乘心得之1(02-22)7530
參與人數 6經驗值 +30 收起 理由
JAM + 5 100CC其實也很好玩~ ^^
aw962j + 5 197才是山路啊!!
jack8443 + 5 我想看實車啦!(碩
nfs996 + 5 我不是專業攝影師XD (江小欣~*
阿颸 + 5 有PO有加分 [ 颸

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +30

~非原廠品~
風鏡/照後鏡前移
良輝傳動
Z1前叉內管組
~人身部品~
SF-6
SBK II (Carbon)
307P 休閒防摔衣褲 (SAS 護具)

網友回覆30

跳到指定樓層
wx4019 2011-2-22 17:06 只看這個作者
倒數第二張感覺真殺氣
真是漂亮
現在的車愈來愈精緻了
辛苦您了
期待您的後續報導
jj3546 2011-2-22 17:30 只看這個作者
回覆 2# wx4019 的文章
這~感謝誇獎啦!>//////<

回覆 3# harvey0109 的文章
真的!慢慢用心欣賞~
很有直感,好車一台
辛苦稱不上啦!
很好玩是真的~
我會盡力的XD

回覆 4# jj3546 的文章
喝喝,看到很多其他版友都這樣比喻
我也借來一用摟XD~
~非原廠品~
風鏡/照後鏡前移
良輝傳動
Z1前叉內管組
~人身部品~
SF-6
大燈照片真的看起來呆呆的  實際看其實還不錯
給她塞顆魚眼+燈具噴黑~應該就會變得很有殺氣~
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
ksparco 2011-2-23 01:52 只看這個作者
大燈是還不錯亮
近燈切線是有
不過溢光溢很大

拍的太偏下方
不過還是看得出來整片都是溢光
照片沒拍到的上片還有一大片
(希望不要有人直上HID...Orz...)

揪甘心的免費騎新車~RS Zero校園試乘心得之1(02-22)5314

揪甘心的免費騎新車~RS Zero校園試乘心得之1(02-22)2985
<strong>   小老婆北縣洗車團 JSD Taipei Moto SPA Group
回覆 6# 新垣結衣 的文章
他的光型很讚
基本上來個55W之類的
就很夠用

回覆 7# ksparco 的文章
="=a  沒有整片溢光啊!
拿來跟我的魚眼比
RS Zero切線還比較低
(我GTR魚眼切線調到可以避過前車後照鏡跟對向來車
是因為打牆所以覺得很明顯
切線上的溢光依照35W主燈
對向影響微乎其微
倒是遠燈很兇就是.......
所以原廠燈具直上HID就知道溢光多可怕(暈
~非原廠品~
風鏡/照後鏡前移
良輝傳動
Z1前叉內管組
~人身部品~
SF-6
ksparco 2011-2-23 18:15 只看這個作者

回覆 8# ken14261017 的文章

遠距離也有試只是沒拍照
至少10m外的牆上還是亮一片
35W是沒什麼
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
ken14261017 + 5 直上HID的該下地獄(豆

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

<strong>   小老婆北縣洗車團 JSD Taipei Moto SPA Group
aw962j 2011-2-24 10:30 只看這個作者
台東就是要跑197才叫樂趣啊!!
我在台南還沒有找到跟197一樣好的路況、路線
豆豆可以指點一下嗎...

我在台南也有一台ZERO白色的~哈哈!!

[ 本文章最後由 aw962j 於 2011-2-24 10:37 編輯 ]