返回列表 發新文章

GTR Aero清傳動,發現碗公歪斜。

原文章由 gti88174 於 2011-2-14 15:42 發表 GTR Aero清傳動,發現碗公歪斜。8465
算正常
碗公用久了就會變型
需不需要換看車主了
原廠一個也不貴 GTR 用350一個
變形主要會造成 起步抖動  其餘道還好.GTR Aero清傳動,發現碗公歪斜。7463

原來如此,我又學了一步。

原文章由 mtf77223 於 2011-2-14 15:33 發表 GTR Aero清傳動,發現碗公歪斜。6151
我的車在我一萬二KM時碗工也歪了
我在想應該是我當時都不知道要清理離合器蹄片的支點
那邊有灰塵積著會讓蹄片不平衡的甩開...
後來我換了副廠的碗公 (因為起步會抖很大...)
自己也會清理離合器了  目前碗公用到現在202XX KM  狀況良好!

感謝您的意見,那我就再撐一下。
原文章由 suzuki006 於 2011-2-14 15:57 發表 GTR Aero清傳動,發現碗公歪斜。9115
这是正常现象,转速低的时间是这样的,会摆动,转速上去后,就不可能摆了!

恩恩,了解^^。

原文章由 NISHIOKA 於 2011-2-14 16:34 發表 GTR Aero清傳動,發現碗公歪斜。2232
我新車牽來1千多公里碗公就有點變形就像版主說的扭屁股
這樣會造成碗公跟離合器蹄片沒辦法完全咬合
有錯請糾正GTR Aero清傳動,發現碗公歪斜。3081

我跟你一樣~~呵呵。

[ 本文章最後由 fantasy1109 於 2011-2-14 16:44 編輯 ]
py924 2011-2-14 17:12 只看這個作者
我的也是歪了15151515
碗公在某個層面來看
確實是消耗品沒錯
摩托車很多都是消耗品阿
只是每個部位的耐用度不同
圓的東西經過消耗
都會漸漸失去真圓度
金屬經過消耗之後 總會疲乏吧? 看時間快慢而已
如果有歪的現象的話 還是請技師檢查一下
如果真的有影響到騎乘時
最好還是換掉比較實際
小弟淺見請鞭小力一點GTR Aero清傳動,發現碗公歪斜。8195
阿魚 2011-2-15 08:44 只看這個作者
唔...  有機會 把新品裝上去 後 再轉一次
肯定也是歪的~ XD

並不是原廠品管不良  而是 碗公原本就是兩層的設計
多加個外套 防止內圈變形
因此多數原廠碗公上都還有打洞 做動態平衡
只要碗公內圈 磨合面 不要偏心 太嚴重 都還堪用
(可檢視內圈磨合狀況)
901504 2011-2-16 00:29 只看這個作者
或許是公差搞的鬼

碗公 跟 離合器片的圓 沒有剛好

雖然小弟沒有這個問題...

建議你,要換新的碗公或是離合器

大約可以用砂紙把接觸面 稍微磨一下

這樣兩者接合會比較好一點.....

小弟淺見...請多指教GTR Aero清傳動,發現碗公歪斜。990
別以自信成為騎車的心態
快快樂樂出門.平平安安回家
901504 2011-2-16 00:36 只看這個作者

回覆 1# fantasy1109 的文章

或許是公差搞的鬼

碗公 跟 離合器片的圓 沒有剛好

雖然小弟沒有這個問題...

建議你,要換新的碗公或是離合器

大約可以用砂紙把接觸面 稍微磨一下

這樣兩者接合會比較好一點.....

小弟淺見...請多指教GTR Aero清傳動,發現碗公歪斜。5321
別以自信成為騎車的心態
快快樂樂出門.平平安安回家
小弟AERO上次去配傳動也發現碗公歪了

所以連碗公也一起換了XD
我的傳動打開,碗公還被說燒焦了...
我也看到它變色了,害我很想把它換掉...GTR Aero清傳動,發現碗公歪斜。7869