汽.機車LED用品或是LED相關問題集中討論處

原文章由 reverlemondes 於 2009-6-4 18:04 發表 汽.機車LED用品或是LED相關問題集中討論處8234

可以參考一下小弟的拙作...
RX110
裡面有燈色的搭配
白配紅

白車的話
建議配紅光或白光其實都很好看
其實紅光藍光紫光個人不太喜歡,有點兒太local了汽.機車LED用品或是LED相關問題集中討論處7822

全白質感配法
GSR

或是有點歐規的感覺(白-黃-淡黃)
G5

大大改的很好看呢!!

請問

各位高手好  
小弟的車種為單色版GTR  在儀表燈線組正負極上又接了一條 12V LED燈條
但沒幾天時間就壞了好幾顆  拆下檢查時發現燈條會發高熱  請問是否有接錯線或是要加電組呢? 汽.機車LED用品或是LED相關問題集中討論處2293
汽.機車LED用品或是LED相關問題集中討論處6831 請問圓頭的led跟平頭的led燈差在哪阿... ?
akimoto 2009-11-28 22:00 只看這個作者
差異在 亮度 及 有無聚焦 [有誤請指正]
我很好奇 LED中 最亮的是哪種

現在外面一堆賣LED的 九晶 十三晶啊 (指的是T10規格)

之前又在Y拍看到一種魚眼LED 號稱廣角 又亮

又有號稱爆閃型的...

讓我真是看的眼花撩亂

LED無止境啊 汽.機車LED用品或是LED相關問題集中討論處5268
新手發問....
要怎麼知道自己的車燈是哪個規格的阿?
看好多LED燈寫T幾T幾的
也找不到相關的文章
希望這裡有大大可以幫我解答一下..
再三的感謝..
補充:我的車是舊得意100目前想換得是尾燈和方向燈
我想問改尾燈的led 應該用多少mcd??
因我的燈罩外面是有紋的,在白天好像看不到一樣的.....= ="
因為不懂 想要改燈
G5 150 Fi
請問改燈
盾牌燈 + 下方兩個小燈 + 前方向燈
可以改哪些款式
W數

[ 本文章最後由 rabbit4632 於 2010-2-1 00:55 編輯 ]
愛,是體諒而不是原諒,是接受而不是忍受。

回覆 235# hn12814144 的文章

以晶數來說是越多晶應該是越亮,但是還要考慮LED本身品質
輕者換閃爍,嚴重則燒掉或者晶片脫落之虞!汽.機車LED用品或是LED相關問題集中討論處3209

這要看你使用在那邊...如果顏色以白、藍這樣種的話,白天在方向燈下很難辨識...光線很弱...會有被追撞的情況!!一般都以橘色居多,可是反過來晚上則是很亮的情形!!看自己拿捏汽.機車LED用品或是LED相關問題集中討論處2519

最亮的話應該不會有個終點的...畢竟電子的東西,會一直提升,像電腦一樣!!汽.機車LED用品或是LED相關問題集中討論處7654

回覆 236# lijin4686 的文章
如果在後面出來的車款,方向燈都已T10居多,儀表指示燈則是T5,尾燈大都使用雙芯的1157,
例如:GT125 方向燈就不是T10的!!
如果不知道規格,可以拆下你要更換的燈泡,拿去材料行請問店員這規格的LED樣式就可以了!!

回覆 237# FBI999 的文章
是透明的尾殼嗎!?我是覺得使用紅色會比較適合....
因為如果在透明殼下,非紅色的LED下正常來說白天通常警示效果都不是很好,而且法規也不合格喔汽.機車LED用品或是LED相關問題集中討論處4070
但每個人喜歡不同看您怎麼取捨

雖然紅光也是會被太陽吃掉一些,但是至少紅色是比較安全的
像白色藍色在大太陽底下根本就是有跟沒有一樣!!

如果尾殼是紅色的話,適用紅色LED在適合不過,不然其他顏色在原廠紅色尾殼下
會有偏色或者光線會被殼吃掉的情形!!汽.機車LED用品或是LED相關問題集中討論處3577

回覆 238# rabbit4632 的文章
可以上網詢問網拍賣家或者拆下你要換的燈泡,拿去給電子材料行的店員詢問規格之後再選購你要使用
晶片型或者子彈型的LED,再來選晶數顏色就可以了!!
還有要考慮殼裡面的空間,太長的話塞進去蓋不起來!!至於瓦數,我是覺得與其提高瓦數不如選擇品質比較好些

不然兩三天就壞一顆....算起來這樣也不划算,再怎麼亮...以大小來說 還是無法跟大燈比的,不然就不用裝大燈摟!!

以上給你參考!!汽.機車LED用品或是LED相關問題集中討論處8194
有錯請前輩們不吝嗇指正我!!謝謝...

[ 本文章最後由 mts10105 於 2010-2-20 01:40 編輯 ]
100~0!!!需要幾分秒呢!?
new fighter可以直接裝改裝車行買的LED燈嗎?
我之前是買五晶圓的LED來裝小夜燈
new fighter儀表有電頻顯示
裝完10.0V~15.9V之間就都算OK嗎?
new fighter還需要再測電頻嗎?