【分享】豪邁奔馳齒輪箱拆解之崩牙處理(自攻螺紋襯套)

回覆 10# 紅螞蟻 的文章

豪邁奔馳是經典車種啊!
算是省油又耐操的好車!
拿來通勤或買菜超方便!
零件的通用性高好修理!
但外型比較可愛就是了!
【分享】豪邁奔馳齒輪箱拆解之崩牙處理(自攻螺紋襯套)3462
騎車,不在追求速度,而是態度!狂傲奔放,領悟熱愛生命的程度!
My Life Is On My Way(阿達的摩托車騎跡)
老實說大大這麼麻煩不如買新的case

原廠 齒輪箱外蓋+軸承+小東西 (有賣一組)
差不多才1.5K而已= =
原文章由 紅螞蟻 於 2011-2-8 19:57 發表 【分享】豪邁奔馳齒輪箱拆解之崩牙處理(自攻螺紋襯套)6772
又學到了知識   自攻螺紋襯套

我家也有這台  為了要提早換車 故意1年都沒機油 齒輪油 它還是不會壞  每次都催到底  最後只有皮帶斷掉 還是不會壞  107.gif     有夠利駭的

雖然您在表達說這台車引擎很耐操
但是您想換車的觀念不正確
想換車請跟家裡的人好好談而不是搞壞他
難道以後想換房子要先把房子炸了嗎XD
FLYMAN 2011-5-30 03:47 只看這個作者
感謝分享~好文章一篇呢!!!
機車行最常犯的老毛病就是
直接用氣動套筒將螺絲鎖上去
正確作法應該先用手鎖進去再用氣動
不然很容易崩牙
圖文並茂 詳細解說!!!
【分享】豪邁奔馳齒輪箱拆解之崩牙處理(自攻螺紋襯套)4491

原本C點油封漏油, 我95豪邁DIY換完六個軸承後, 跑了1000KM, C點還是油封漏油, 而且是黑色的110.gif
拆開傳動殼後, 發現螺絲A, B處, 我居然沒鎖
請問:
1. 螺絲A, B處沒鎖會油封漏油嗎?
2. 通氣管沒接好, 跑進沙土會會油封漏油嗎?
3. 墊片不是會封住整個齒輪箱, 通氣管如何進氣呀???
3 q very much【分享】豪邁奔馳齒輪箱拆解之崩牙處理(自攻螺紋襯套)8627

[ 本文章最後由 ser_det55 於 2011-6-9 15:41 編輯 ]
請知道的人 拜託指導一下摟【分享】豪邁奔馳齒輪箱拆解之崩牙處理(自攻螺紋襯套)4421
Hal 2012-1-21 14:32 只看這個作者

回覆 17# ser_det55 的文章

2. 會,還會將整組後齒軸承毀損,造成極大噪聲

3. "通大氣"

點此進入 - <12吋豪邁的部落格>
10/09, 2010 :限速器實裝全記錄

Hi, 我是小豪 感謝所有教過我的前輩
iiie 2013-4-1 22:30 只看這個作者
真是實用~謝謝分享!