!!問題跟新!!新電瓶沒電 沒開電門會漏電 線組接頭小融

来源: 充電 a095571 2011-1-30 01:46 只看這個作者 |閱讀模式
12 6765
上次才問過開大燈喇叭變小聲的問題 還沒解決

今天車又發不起來  2天前才換的新電瓶

牽去車行 他說我電瓶裡面沒有電

之後發車用電表量看看會不會回充 說很正常都沒問題

然後在電門沒開的狀態下  拿個扁扁的表 有2個像小小的棒子的東西

去量我電瓶  上面顯示11(是伏特?) 電門開了沒發車量顯示12

他說我車會漏電  但是不知道是什麼在漏電  要檢查

說也有可能是整流器不夠用 要換加強的

可是因為我急著要出門 所以沒用也沒給他檢查

會這樣是什麼原因呢  騎一段時間後要發車什麼的都很正常

可是停了一段時間 幾個小時以上 就發不起來了

電瓶的電都不知道跑到哪了0.0

這樣的話大概是什麼問題  要換什麼才會好啊  大概又要多少錢呢?

我車有裝防盜器跟定位燈  會是防盜器的問題嗎?

防盜器大概裝了快1年 定位燈裝了3年以上了

開大燈喇叭變小聲的問題大概是這2個月發生的

電瓶會沒電大概是這幾天發生的

-------------以下跟新---------------------------------

今天去給他檢查  他測試完了之後說

我車台配線接發電機的接頭那邊的線有點溶掉

所以我電瓶才會沒電  因為有時候會充電有時候不會

還有一部分也是因為防盜器的關係

他說要換車台配線跟發電機.....

因為車台配線接跟發電機的接頭附近的線都有點溶掉...(融掉是他說的 我看是線組跟靠近接頭的地方有點黑黑 咖啡的 我也看不懂)

也沒辦法只換那個頭或是接線...

我也不知道真的假的 2樣換一換要5-6千

我就叫她先幫我處理我現在可以騎

他就把我的防盜器拔掉

車台配線接發電機的線組那邊用替代的電線接著 他說用沒多久還是會有問題

他說到時候如果我把發電機跟車台配線換掉的話  防盜器再裝回去沒關係.....

不過我覺得很奇怪  現在一方面是防盜器漏電  一方面是因為接頭那邊的線有溶

那車台配線跟發電機換新的話  再裝防盜器  防盜器就不會漏電了嗎....

[ 本文章最後由 a095571 於 2011-1-31 03:52 編輯 ]

網友回覆12

跳到指定樓層
防盜器如果常常再叫的話

那其實真的蠻耗電的

定位燈就先排除在外

建議你先把防盜器線頭拔掉

然後再確認一次電瓶的電量是OK的

之後再觀察有沒有繼續漏電

如果情況有改善的話...

那可能問題就出在防盜器上了

可能長長有人不小心碰到你的車

每碰一次就叫一次

那真的很吃電
~練車路必然辛苦    同志們共同努力   共勉之~
(安德魯! 把你吃掉的機油吐出來啊!!)
量電瓶11福特太低了
開了電門變12福特.不太可能吧.沒開電門11怎麼可能開了變12
沒開電門的電瓶一般都要12到12.4才算有電
應該是防盜器漏電吧
把防盜器拔掉在把電瓶充飽試看看
開大燈喇叭變小聲.應該是電力不足所引起的!!問題跟新!!新電瓶沒電 沒開電門會漏電 線組接頭小融5242
a095571 2011-1-30 03:42 只看這個作者
原文章由 安德魯 於 2011-1-30 02:19 AM 發表 !!問題跟新!!新電瓶沒電 沒開電門會漏電 線組接頭小融7497
防盜器如果常常再叫的話

那其實真的蠻耗電的

定位燈就先排除在外

建議你先把防盜器線頭拔掉

然後再確認一次電瓶的電量是OK的

之後再觀察有沒有繼續漏電

如果情況有改善的話...

那可能問題就出在防盜器上了

可能長長有人不小心碰到你的車

每碰一次就叫一次

那真的很吃電

防盜器沒有常常在叫 因為我車都停我家樓下而已 一叫就很吵我都會醒來

那間車行是說可能是防盜器壞了 他說防盜器裡面都會裝小小的圓型電池

等那電池沒電了 就會使車子漏電 而且電池我們沒辦法換

而且還說如果防盜器會漏電  就算我沒啟動  也是會漏  除非拔掉  是這樣嗎

原文章由 aaa111995 於 2011-1-30 02:22 AM 發表 !!問題跟新!!新電瓶沒電 沒開電門會漏電 線組接頭小融3333
量電瓶11福特太低了
開了電門變12福特.不太可能吧.沒開電門11怎麼可能開了變12
沒開電門的電瓶一般都要12到12.4才算有電
應該是防盜器漏電吧
把防盜器拔掉在把電瓶充飽試看看
開大燈喇叭變小聲.應該是電力不足所引起的!!問題跟新!!新電瓶沒電 沒開電門會漏電 線組接頭小融2715

沒開電門量電瓶要12~12.4才有電  那開了的時候應該要多少呢?

那時候量的時候   車行的人說一般來說沒開電門量的話應該要1或2

說我沒開電門的時候量太高了 所以是有漏電

那時候量的時候是裝他那邊的舊電瓶上去量的  因為我新的電瓶沒電拿去充了

所以如果是防盜器的問題的話只能把防盜器拆了嗎 還是還有什麼解決辦法?

所以開大燈喇叭變小聲  是因為電力不足 也是因為電瓶的關係嗎 ?還是是因為配線老化 要換配線?
沒開電門是11V?
開了是12V?
照你的說法,應該是防盜器太耗電...
所以當你開電門後=防盜器解除
所以防盜器就沒繼續吃電了?!
目前大概是這樣猜測...
不過我不太清楚防盜器的設定
但你可以先拆除防盜器一陣子...
之後再來考慮是否為整流器問題...
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。
a095571 2011-1-30 03:49 只看這個作者

回覆 5# chaz0628 的文章

沒開電門的量的時候  防盜器是沒有啟動的

要用遙控按才會啟動   防盜器是恩嘉的
那拆防盜器吧...
試個兩三天...假如都正常的話~就是防盜器在作祟

不過你有先測回充電壓、電流嗎?
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。
sz 2011-1-30 13:13 只看這個作者
拆掉防盜器不就知道是不是它在作怪了,
這種一翻兩瞪眼的方法不是很快嗎? !!問題跟新!!新電瓶沒電 沒開電門會漏電 線組接頭小融5869

[ 本文章最後由 sz 於 2011-1-30 13:15 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
蚊子0.0 + 5 這道理似乎不難懂XDDDD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

a095571 2011-1-30 14:24 只看這個作者

回覆 7# chaz0628 的文章

回充他有測試 說都很正常
防盜器只要裝在車上

線路有接通的狀況下

他就有可能從那裏漏電

所以可以試著先把它拆掉試試看!
~練車路必然辛苦    同志們共同努力   共勉之~
(安德魯! 把你吃掉的機油吐出來啊!!)