YAMAHA GTR 125二次空氣空氣導入系統維修

来源: 維修 sinica1067 2011-1-26 21:48 只看這個作者 |閱讀模式
13 17189
我的二次空氣導入系統掛了很久....
今天看快要晚上的時候要好天氣了
就來去材料店買了:1P3-E4803-00 二次空氣導入系統
、5ML-E4815-00 墊片
回來,自己DIY維修不多說摟 看圖吧
YAMAHA GTR 125二次空氣空氣導入系統維修8780
1.拆馬桶大家都知道怎麼拆吧…….所以略過,(本圖馬桶拆開之後的圖像)
YAMAHA GTR 125二次空氣空氣導入系統維修9946
2.他就是今天的主角。
YAMAHA GTR 125二次空氣空氣導入系統維修9217
3.因為他壞掉好久了 一直放屁,所以就封他。(今天要再度幫她開眼)
YAMAHA GTR 125二次空氣空氣導入系統維修6936
4.今天的新 主角跟他的搭檔
YAMAHA GTR 125二次空氣空氣導入系統維修5871
5.我的輔助工具
YAMAHA GTR 125二次空氣空氣導入系統維修5426
6.用T桿10號,下卸2顆固定螺絲,往後取下,小排氣管。
YAMAHA GTR 125二次空氣空氣導入系統維修3503
7.裝上5ML-E4815-00 墊片 有方向性之分 安裝要注意
YAMAHA GTR 125二次空氣空氣導入系統維修7462
8.然後將他鎖上,要鎖緊喔  不然漏氣一樣會放屁
YAMAHA GTR 125二次空氣空氣導入系統維修2255
9.第一步完成後 重點來了 主角 新主角豋場
YAMAHA GTR 125二次空氣空氣導入系統維修7842
10.拆下這2個鏍絲之後就可以 直接取下,不過在取下他本體之外的軟管,要記得原本的管子位置在哪。。
YAMAHA GTR 125二次空氣空氣導入系統維修144
11今天壞掉的二次空氣系統內部。
多了一塊固定墊片,應為缺角 所以在裡面鬆脫。
此圖為舊版的才有墊片設計,雙色板就沒有此設計。
                                                文畢YAMAHA

[ 本文章最後由 sinica1067 於 2011-1-26 22:57 編輯 ]

網友回覆13

跳到指定樓層
二次進氣壞了

就把它塞起來就好了

沒必要換那個
話說我今天也剛去車行把二次進氣封了
不過k牌車跟Y牌車封的方法似乎不太一樣...
原文章由 0953544440 於 2011-1-26 21:54 發表 YAMAHA GTR 125二次空氣空氣導入系統維修9410
二次進氣壞了

就把它塞起來就好了

沒必要換那個

NONO  我的塞起來還是照放屁,只是比之前小聲,不過我比較龜毛,買新的裝回去,就不會放了,心理整個很舒暢。不然一直騎著放屁車....一堆人都一直看著妳 很奇怪  哈哈
正常來說塞起來應該是不會放屁,不過我的還是會放,原廠管  全車原廠101.gif
、怒、哀、樂
蚯蚓 2011-1-26 22:05 只看這個作者
G4我記得塞顆彈珠就搞定了!
沒想到你的塞了還會放屁...

回覆 5# 蚯蚓 的文章

新勁戰的可以塞五塊錢解決YAMAHA GTR 125二次空氣空氣導入系統維修615
塞了還會放屁YAMAHA GTR 125二次空氣空氣導入系統維修9135  可能是沒塞完全吧~
樓上塞彈珠是塞那條軟管~樓主這要塞的話可以用鋸子刀片那種凹一小片來锁
不過都買新的來用了~YAMAHA GTR 125二次空氣空氣導入系統維修3562
修??
我都把整各2次進氣廢掉了!!
?!
竟然願意花錢去修這東西!!
佩服佩服

封了還會放炮 就是沒封好~~~~
沒事別找我 有事也別找我
原文章由 蚊子0.0 於 2011-1-27 00:48 發表 YAMAHA GTR 125二次空氣空氣導入系統維修3962
?!
竟然願意花錢去修這東西!!
佩服佩服

封了還會放炮 就是沒封好~~~~

都已經完全封死了~~~他還是偶爾小放屁。
不過很不習慣  所以只好再把它裝回去,反正這東西也沒多少錢= =
材料店  墊片20元  二次空氣系統380元
我之前裝KS的封二次墊片,還爆掉.....