迅光電力問題

来源: 充電 tea107s 2011-1-19 20:39 只看這個作者 |閱讀模式
6 3854
小弟有台迅光老車
今晚騎去買東西後發現無法電發
按喇叭沒聲音、大燈不會亮、方向燈也不會亮
用腳踩就能啟動
但大燈很暗,按方向燈會變恆亮(不會閃爍外加大燈暗掉)、按喇叭也沒聲音、拉煞車大燈會暗掉

請問一下這個狀況是電池沒電了嗎??還是甚麼狀況呢???

網友回覆6

跳到指定樓層

回覆 1# tea107s 的文章

1.電池沒電
2.電池+-沒有接好 或者 電池液 冒出 導致+-接頭生鏽氧化.造成接觸不良
3.整流器接近掛點

PS 整流器外殼接的那條線 為接地電線  他就是整流器的 負極!!!  這條線沒有接 或者鬆脫
        整流器是無法回充電量給電池的 請注意!!

[ 本文章最後由 gti88174 於 2011-1-19 21:02 編輯 ]
可能是電池沒電  我的迅光 電瓶快沒電時 就這樣
  打方向燈 會 滋~~滋~~的叫  然後再 搭一聲
之後去換電瓶 就好了
CORN 2011-1-19 21:05 只看這個作者
電瓶在腳踏板那..
1.先檢查是不是接觸不良..有接上請進行下一步
2.再量看看電壓...正常11.5~13.5V之間
3.發動看看.再量電壓.電壓是偏高還是偏低,偏低整流器沒回充,
偏高請檢查電瓶..電瓶其實可拆開來看電解液水量.
有乾掉的.請到中油買電瓶水補看看,大約20NT..
有白化..請買新的..救不回來了
都正常..線組可能有斷線..那就有點難度
tea107s 2011-1-20 15:35 只看這個作者
謝謝樓上幾位的回答
小弟剛剛拆開來看
電池旁邊那個保險絲斷掉了
跑去機車行買了兩個來換
舊的那個已錢好像也燒掉過
只是很奇怪為啥舊的保險絲是25A(一般沒用到那麼高吧)
YTX7A-BS-------這應該是我用的電池
我有拆開看裡面乾乾的~"~
有買了電池液來灌

請問一下是不是剛好灌到淹過裡面的柱子就可以呢???
CORN 2011-1-20 18:08 只看這個作者
因該吧!
我是都加到跟柱子平
但你還是要找乾掉的原因..
看是耗電過大整流器回充不足
還是充電太強電解液滾起來燒到乾!!
tea107s 2011-1-25 20:43 只看這個作者
沒想到過了2天就又葛屁了
跑了一趟電池專賣店想說換個電池
那個老闆還真佛心的幫我檢查了一下
說我的回充有問題
明天回機車行檢查看看