問!不改裝直上的山路用燈泡?

来源: 照明 che0953 2011-1-12 00:09 只看這個作者 |閱讀模式
14 4561
小弟 爬了文發現
HID好像會霧化車頭? 然後我又沒有那個預算改魚眼
想要直接換燈泡!  (但是要合乎法規)
有沒有大大可以幫我解決這個問題啊~問!不改裝直上的山路用燈泡?8579

網友回覆14

跳到指定樓層
niu0605 2011-1-12 00:40 只看這個作者
應該可以多爬文吧!很多類似文章了問!不改裝直上的山路用燈泡?1848

高瓦數黃金燈泡(山路好用)+陶瓷燈座+強化線組應該可以符合你的需求~

有錯請樓下補充XD~
既來之,則安之
HID據我所知並不會霧化燈殼

因為他是看瓦數   瓦數越高  越燙  燈殼容易霧化

在這裡如果你只改HID而不裝魚眼  估計會被砲很慘

機車只上HID也並沒有合法

上了魚眼 拿去檢驗  合格了  才能真正稱為合法

裝HID還要裝安定器(貴就貴在安定器) 也不算真正的直接換燈泡

如果要直接換燈泡的話  只能上高瓦數的燈泡

但是如我所說 上高瓦數容易燈殼霧化  燈炮座也會熔掉

所以如果怕霧化 怕熔掉  我記得我之前有看到一篇文章

直接把燈罩改成玻璃材質 燈座就用陶瓷燈座 裝個強化線組

以上是我個人開始研究機車兩個月的心得  如果有誤樓下請糾正

最好的方案就用原場燈泡就好囉! 現在光害這麼嚴重 除非裝高瓦或是HID 要不然我覺得 大燈只是讓別人知道我這裡有台車而已問!不改裝直上的山路用燈泡?7169

[ 本文章最後由 fuckjefflo 於 2011-1-12 00:48 編輯 ]
黃金燈泡

那就直上原廠燈泡吧 這樣剛剛好...

跑了2年的山路 到現在還是用原廠燈泡
路況也很清楚 不管是夜跑擎天崗還是夜跑北宜 (沒路燈 起霧)
只靠一顆原廠大燈 就能全部跑透透 (視野沒有說很差)

所以原廠大燈就夠用了~
正好又可以省下一筆"不必要"的開銷~
也不用擔心會出現什麼問題~
原文章由 fuckjefflo 於 2011-1-12 00:46 發表 問!不改裝直上的山路用燈泡?258
...................................................
機車只上HID也並沒有合法

上了魚眼 拿去檢驗  合格了  才能真正稱為合法
...................................問!不改裝直上的山路用燈泡?8899

現在監理所不能驗光了哦.............
看來這位大大脫離世間很久了
山路喔.......
我G5原廠沒改裝上合歡山感覺就看得很清楚了耶問!不改裝直上的山路用燈泡?8475
(路上根本沒路燈阿!!問!不改裝直上的山路用燈泡?5742)
不過不要改到讓對向來車眼睛不舒服~
這樣是很危險又沒道德的
山路喔.......
我G5原廠沒改裝上合歡山感覺就看得很清楚了耶問!不改裝直上的山路用燈泡?5156
(路上根本沒路燈阿!!問!不改裝直上的山路用燈泡?8451)
不過不要改到讓對向來車眼睛不舒服~
這樣是很危險又沒道德的
爬文比你發文等答案快很多問!不改裝直上的山路用燈泡?95