關於GY6改三相後的迷思

来源: 其他 void1805 2011-1-11 08:22 只看這個作者 |閱讀模式
15 15150
GY6改三相通常都是用豪漢電盤和線圈組
我在舊站有翻到一篇
豪漢電盤和迪爵GY6電盤的凸點差了三度
但是都是GY6引擎 照理說點火角度不是都一樣?
有人說直上會無力?(磁電機的磁阻??)
又有一派說改上去騎起來比較HIGH?
但是似乎豪漢和豪邁GY6的CDI也長得很像 都小小一顆
電盤凸點為啥會不一樣?
還是有根迪爵凸點一樣的版本?

請有改過的大大們幫忙解答

[ 本文章最後由 void1805 於 2011-1-11 08:27 編輯 ]

網友回覆15

跳到指定樓層
原文章由 void1805 於 2011-1-11 08:22 發表 關於GY6改三相後的迷思6502
GY6改三相通常都是用豪漢電盤和線圈組
我在舊站有翻到一篇
豪漢電盤和迪爵GY6電盤的凸點差了三度
但是都是GY6引擎 照理說點火角度不是都一樣?
有人說直上會無力?(磁電機的磁阻??)
又有一派說改上去騎起來比較HIGH?
但是似乎豪漢和豪邁GY6的CDI也長得很像 都小小一顆
電盤凸點為啥會不一樣?
還是有根迪爵凸點一樣的版本?

請有改過的大大們幫忙解答

點火角度不一樣沒錯唷,不過之前有邦人改過一台,改完之後可以發動,不用修凸點,因為改過缸,那台車改完之後催一下隨便一下就孤輪或破百,所以我感覺不出來降多少尾數....給您參考參考,不過理論上是會降尾速跟增加耗損cdi。
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
Hal + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

Hal 2011-1-11 10:52 只看這個作者
當初爬文有前輩提及
豪漢150跟125的電盤兩者外觀相仿,但凸點位置不同

購買凱汰品或叫原廠新料時
要選擇150款的才不會造成轉速容易拉高,但速度卻跟不上的問題

可能是我比較遲鈍
改完後覺得其實動力方面的耗損,差異比起先前其實不會太過明顯

移植完工已愈第三年
發電機方面目前尚未發生問題,希望能幫到您

關於GY6改三相後的迷思659

點此進入 - <12吋豪邁的部落格>
10/09, 2010 :限速器實裝全記錄

Hi, 我是小豪 感謝所有教過我的前輩
(記得用豪漢150)直上不用修,  加速的確感覺會慢一些 ,但是尾速好像沒差 !!其實沒上hid 其實不需要改三相 ..因為原廠是小盤燈,再亮也只能35w x2 而且還會溶座

[ 本文章最後由 playtuba 於 2011-1-11 10:54 編輯 ]
登陸普 TT92  前輪
登陸普 TT92    後輪
NGK 8 銥合金火星塞
飛利浦 H4 55/60
AGIP  15w50
NCY 第一代前叉
RPM G+ 無掛瓶
3/4-17s    全罩-48s
BERIK 大眼睛防摔手套
DUHAN HRC四季防摔衣
ilay 2011-1-11 11:44 只看這個作者
何不試看看五期GT125的發電組
應該還沒有人用過吧?
00005 2011-1-11 12:47 只看這個作者
原文章由 ilay 於 2011-1-11 11:44 發表 關於GY6改三相後的迷思6374
何不試看看五期GT125的發電組
應該還沒有人用過吧?

GT噴射的應該是直流點火

這樣還要改CDI...

不如直接裝交流點火的線圈
Hal + 5 一字千金

回覆 3# Hal 的文章

感謝以上大大的建議

再請問一下
轉速容易拉高是指怠速?
還是騎乘時?
如果轉速容易拉高會影響尾速嗎?
Hal 2011-1-11 19:27 只看這個作者

回覆 7# void1805 的文章

您好
關於上述論點小弟是在以下兩篇文章中,看見前輩曾提及的資料所提供
http://forum.jorsindo.com/viewth ... id=10358#pid2355523

這篇很詳盡的
三陽新高手改豪漢三相發電的文章裡

關於豪漢125/150電盤凸點的資料也有相關解說
http://forum.jorsindo.com/viewth ... uid=10358#pid308021

#22跟#23樓也有相關的詳細資訊及圖解,

因為車上沒實裝過豪漢125的電盤, 所以抱歉無法為您細述差異性

希望能幫到您 關於GY6改三相後的迷思8298

點此進入 - <12吋豪邁的部落格>
10/09, 2010 :限速器實裝全記錄

Hi, 我是小豪 感謝所有教過我的前輩
00005 2011-1-11 20:54 只看這個作者
原文章由 void1805 於 2011-1-11 18:23 發表 關於GY6改三相後的迷思7512
感謝以上大大的建議

再請問一下
轉速容易拉高是指怠速?
還是騎乘時?
如果轉速容易拉高會影響尾速嗎?

就我的經驗

尾速影響是不大

可是加速的力道有差

用退三度的電盤會感覺頓頓的

引擎運轉的力量沒有之前大

除此之外

其他沒什麼差別

回覆 8# Hal 的文章

謝謝Hal大大的建議
有一篇要權限10 (T0T不能看
我的總結是
1.GY6迪爵用:31110-KAF-9010-M2 跟EVOIII大的一樣(凸點跟GY6迪爵一樣!?
2.修電盤凸點
3.用豪漢150電盤不管他(似乎用豪漢150電盤比較OK大家都用他改
3.用GT的試試(小弟之後改成噴射是直流點火
小弟預計寒假要改成噴射供油系統
目前大燈改吃電瓶
整流器用三隻腳的(似乎是美的50或翔鶴的三隻腳整流器 催油門回充3~5A
怕回充不夠 所以考慮改三相當作備案
還有想斜板土砲就勁戰大燈+HID

有錯請鞭
期待我改完的文吧~
謝謝大大們的指導

[ 本文章最後由 void1805 於 2011-1-11 22:15 編輯 ]
Hal + 5 對岸的噴射gy6套件要上了嗎? 期待您的大作 ...