車行維修的原則

我是認為 大家也認為 X昌技術很好,但就是某些人
明知道GTR換頭燈 也看得出來那是新的為什麼要這樣勒
一點都不愛惜
Rever 2011-1-5 00:48 只看這個作者

回覆 11# f23214 的文章

你是說台X市X山區在大X橋旁的X昌嗎?
新手上路
技師在敲打的時候自己也承受了一定的風險

拿捏不好可能卡榫之類弄斷了~~或者殼刮傷了

現在一般新車的殼螺絲拆掉之後殼不見得會像老車一樣一拿就下來了

一般都還有卡榫卡的緊緊的~~~

所以這樣定義車行維修的原則真的是說不太過去

建議您如果怕可以自己DIY~~~

不然就選擇自己認為OK的店家
Rever 2011-1-5 01:03 只看這個作者

回覆 7# 某兔 的文章

您是不是衍生了太多了車行維修的原則2704
我相信原PO只是想要抒發一下新的車殼被敲敲打打的不適對待
其實我覺得您說的對
無論是店家或消費者,都應該站在對方的立場想

今天顧客不應該當店家是十全十美的機械
店家也不應該當顧客是沒有感覺的錢包

服務優良,也是品質維護的一部分
今天要是有一間店家,服務非常好,店員客氣有耐心,做工細心
就算他的價錢比平均價錢多出10%,我還是很樂意去那邊消費

適當的敲打是需要的,但在敲打前如果能得到車主的同意且使用適當的防護措施(如鋪塊布之類),相信消費者的感受一定會大大不同

自己曾經碰過..換個煞車油把我的烤漆後照鏡摔到地上
朋友車鎖卡鉗,氣動打太大力,鋁合金卡鉗座當場滑牙
前一間負責幫我烤好漆,但色差嚴重,這樣處理我認為還算可以
後一間店家口口聲聲說自己沒錯..在我錄影錄音拍照之下
勉強換了一個新的卡鉗座給我
新手上路

回覆 12# Rever 的文章

是高雄市

所以說讓我也以用錄影存證的方是要他們索賠?
當然是用他們監視器
Rever 2011-1-5 02:41 只看這個作者

回覆 15# f23214 的文章

你覺得如果他知道你要拿證據跟他索賠
他會開監視器給你看嗎車行維修的原則5844
這次就算了
下次別去了吧
新手上路
拆自己的車很暴力
拆別人的車很溫柔
幫我修車的老闆都是這樣

老闆:拆自己的車幹嘛要溫柔?

[ 本文章最後由 悠久幻想曲 於 2011-1-5 10:31 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
serpn2936 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

新車購買計劃實行中
有些車行真的就是秉持著"一個口令 一個動作"~~~車行維修的原則1377

像我媽前幾天在本鄉鎮一間"號稱"YSP的經銷商換機油(看到店面的第一印象就覺得:這也能當YSP唷)~我媽回家之後我問她:師傅只幫你換機油喔?有沒有順便做個大部巡檢?車行維修的原則7283

我媽回我:哪有~只是單純的舊油出~新油進而已....車行維修的原則3735

像小弟目前常去的YSP~只是換個機油而已~技師會主動清空濾及傳動濾清海棉及前後煞車作動是否正常~換完油後還幫客人洗車+上蠟~~~揪甘心耶~~~車行維修的原則1543
車輛本身是無辜的~有問題的是駕駛人~
原文章由 f23214 於 2011-1-4 23:22 發表 車行維修的原則8683
在於你只要車子有問題就會自己研究或騎到車行說說你遇到問題,車行都會幫你解決
但是車行的技師們只要能讓車子會動、順暢就好 都不會考慮到車殼那樣敲敲打打
刮傷了你們要怎麼辦!!!??

如果敲敲打打,以後就別過去了
我新車剛買沒幾個月

去一開始固定保養的車行換雙大燈燈泡

Fighter拆前面大盾牌有點難拆

老闆使出了手刀敲了十幾下...  每敲一下我都心如刀割

重點是盾牌下來的瞬間刮花了我的前斜板....

當場我傻眼看著老闆

老闆若無其事表示 : 你車子盾牌很髒吼? 不然怎麼敲下來會有這樣一條一條白白的灰塵?

當下我就決定以後死都不來這間!!!

還拿水蠟打掉裝沒事....實在是@!(*#&(