我不是壞人,我只是想載你一程!

来源: blue90847 2010-12-31 00:12 只看這個作者 |閱讀模式
14 3561
剛剛11:50左右
在鶯歌往樹林的路上!
這種天氣騎車真是冷得直發抖...
就在這時看到有一個高中生(男的)走在馬路旁!大概在焚化爐那邊
騎過去之後,我又折返了.......
因為很多末班的火車都只到樹林..
心想他不會就這樣要走回鶯歌吧!!!!
所以我就覺得折回去要不要載他一程了我不是壞人,我只是想載你一程!9001
我一到他面前!
我:我先說我不是壞人喔!!你要去哪裡我載你一程...
他:我....我要回家...我家在對面而已!!

原來已經快到家了~~
所以我就繼續趕路回家了..
不然這麼冷的天氣走在那條路也太悽慘!!!
參與人數 11經驗值 +53 收起 理由
聽雨的貓 + 3 好人 送你上大學
louie-qq + 5 好奇~女生你敢問嗎
frankmin225 + 5 人間有溫情了...
維尼狗 + 5 好人
dan8341 + 5 好人~支持支持~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +53

網友回覆14

跳到指定樓層
blue90847 2010-12-31 00:34 只看這個作者
剛剛在臉書上發這篇一個學長就說:
你待會睡覺又會夢到同樣情境!那邊墳墓好多好滿

107.gif 107.gif 107.gif 107.gif
難怪他說他住在對面.....我只是好心阿.....!!!!!!!!!!
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
faint10117 + 5 為學長加分

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

svre 2010-12-31 00:38 只看這個作者
正常人都會以為你壞人吧XD
以前在陽明山也遇到一個年輕人在走路,我也是過去問他要不要載他一程,被拒絕,於是我就不理他繼續騎了,要走到有人煙的地方還滿久的。

若干年後,我坐車到新竹睡過頭,到了青草湖總站,晚上10點多要走回火車站找計程車,結果路上遇到好人,載我一程。

台灣還是有好人的,只是負面新聞太多,變得人心晃晃的。
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
svre + 5 同意!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

mydark 2010-12-31 00:42 只看這個作者

回覆 2# blue90847 的文章

多點.多看.多爬文
要捅就捅吧 反正我就是閒 更何況不長眼的人多的是

要享受過程
心靜則眼澄明
一個人的燦爛 兩個人的璀璨
blue90847 2010-12-31 00:44 只看這個作者

回覆 4# phoenix117 的文章

我也覺得台灣還是一個很有人情味的地方!!!
不過我還是會看情況啦!!
今天畢竟他也穿著校服所以我知道他是學生...
如果今天是一個女的那我還真不敢過去了..
即使她需要幫忙107.gif......
到時候反而惹了一身麻煩
devilhand 2010-12-31 01:02 只看這個作者
以前也有遇過類似的
不過是外地人來新竹不知道路問路
問我某地方怎麼去 講又講不清楚
乾脆我就載他一程比較快
道了目的地之後
對方堅持要塞一百塊給我當油錢
我也堅持不收 他滿心滿意的道謝我已經很滿足了
現在想起來心裡還是會糾甘心欸
幫助人的感覺真的非常好
Motea 2010-12-31 01:06 只看這個作者
有時候會覺得台灣變了嗎?
雖然我現在年紀沒很大
以前在學校學的,幫助別人好像都變成了過去往事
其實想想台灣還是有很多溫暖存在

溫暖彼此的心,由你我做起
allice 2010-12-31 01:13 只看這個作者
台灣人比起外面世界 算很熱情有很有人情味我不是壞人,我只是想載你一程!6564
至少外國人來台灣玩或是定居在台灣都這麼認為我不是壞人,我只是想載你一程!1428
大大你真是位好人!
其實現在的社會啊...
都是因為新聞報得那麼黑暗!!
大家才會人人自危我不是壞人,我只是想載你一程!2443
果然台灣還是人間有溫情的