[分享]年終歲末 RX110與NCY前叉的邂遘(內有閃光照!?)

来源: 板橋平仔 2010-12-28 02:41 只看這個作者 |閱讀模式
8 5134
隨著天氣越來越冷
代表著2011年也要到哩

今年的生日雖然過了
但還是補送給自己一個生日加歲末禮物

我家親愛的墮落號
於今年2月入手  至今也陪伴了我10個月  里程數準備破15000km   當中也有不少血淚史(倒車&摔車&被撞068.gif )
而所有原廠三陽車的特性   前軟後硬

RX 110當然也不例外

原本想說  先換後面   前面還夠用
結果  隨著墮落號的年紀越來越大(快變熟女了嗎xd)
加上我常帶著她跑山路的情況下

前叉是越來越軟
想說還能在撐下去   明年在換好了
但上星期跑北宜
過灣遇到小坑洞    那軟趴趴的前叉差點讓我在次摔車(晃超大  晃不用錢107.gif )

為了安全  也為了墮落號
忍痛在上星期五敗了一組前叉
昨天下午  原本想說   去某人那調一下新買沒多久的口香糖小玩具
結果看到某人因為天氣太冷   開始做怪怪的事
[分享]年終歲末  RX110與NCY前叉的邂遘(內有閃光照!?)9325
[分享]年終歲末  RX110與NCY前叉的邂遘(內有閃光照!?)1639

ps:我絕對不會說那隻雞口中的是 58度半高粱酒...

正在我偷笑時    沒想到就讓我看到它了!!!

[分享]年終歲末  RX110與NCY前叉的邂遘(內有閃光照!?)3038

阿阿~~~這不是我的前叉嗎~~~~竟然都來了  當然馬上動工

首先檢查內容物...LONDING........

[分享]年終歲末  RX110與NCY前叉的邂遘(內有閃光照!?)6188

前叉本體  確定!!

[分享]年終歲末  RX110與NCY前叉的邂遘(內有閃光照!?)589

保固卡  確定!!

確定無誤
動工模式開啟   
START........
[分享]年終歲末  RX110與NCY前叉的邂遘(內有閃光照!?)1255
超複雜的動工過程   整車快拆光光了啦...   好處是...別人想偷也要拆光光嗎

經過阿文師認真的動工後............(其實邊跟我聊天邊動工XD)
直接裝上   免修任何地方

END...........

[分享]年終歲末  RX110與NCY前叉的邂遘(內有閃光照!?)7868
說好的完工圖

[分享]年終歲末  RX110與NCY前叉的邂遘(內有閃光照!?)1451

驗明正身   7段可調的真奶............瓶

喬奶(誤)之後   馬上衝上北宜去試  
嗯....前面跳的有點快(原本調7)
運用神力手調到5之後
感覺對了......
過灣總算不會晃晃晃  整個就很順
而前煞的手感也更為精準(卡鉗與碟盤更精密咬合)
回程後    特地走一趟上下課時期   必經過的大坑洞
原本原廠前叉時    一經過大坑洞   我只能當跳跳平093.gif
今天竟然沒感覺 107.gif
原本以為是天氣太冷    屁股麻痺
來回試了3次
真的沒感覺  

後來看了一下自己的車
嗯....好久沒洗(其實也才半個月)
髒到我想哭

於是衝回家拿完洗車用具     前往北洗總部約會XD
一路上故意找坑洞玩
原本是跳跳跳跳跳的過

現在是跳一下就過了
有些不平的洞   跟本完全沒感覺
與小弟的D2  真正呼應的感覺

補上兩張洗完車後的閃光照(誤)

[分享]年終歲末  RX110與NCY前叉的邂遘(內有閃光照!?)8673

[分享]年終歲末  RX110與NCY前叉的邂遘(內有閃光照!?)654

洗完車後的小老婆         夠閃了吧~~~(別打我TT)

總而言之   這組前叉  我個人給他95分
很滿意他的表現    比原廠好太多太多了
高速下煞車更平穩~~.

原本會前後晃阿晃的      現在完全不會   整個就是穩穩停住
不換換了一後  原本快貼地的後輪(100/90-10)    現在更貼嚕@@

原本想給它100分
可惜的是有3點小缺點   所以我扣了點分下去

1.那個真奶要用內六角才能調   雖然可以直接用神之手調  不過要轉超大力  (不知道會不會壞掉ORZ)
   算是美中不足的地方

2.之後如果要換卡鉗     只能用NCY自家出廠的卡鉗座  這算是另類的強迫推銷嗎166.gif

3.沒有RX專用的    這一組是DIO50用(可通用高手100  得意100等車)
  雖然RX的前身是高手100......加上RX的原廠前叉本來就是DIO的
  不過....感覺有點怪怪的XD

而今天發現   前框因為之前出車禍  已經有點小變形  
所以下一步就是換輪框跟卡鉗
不管怎麼說   這都是個好前叉啦
小缺點被他的優點蓋過去嚕>"<

所有圖片以小弟的爛手機拍攝而成
如有傷眼   先說聲SOR

以上   不專業分享結束
下台一鞠躬[分享]年終歲末  RX110與NCY前叉的邂遘(內有閃光照!?)8225

[ 本文章最後由 板橋平仔 於 2010-12-28 03:19 編輯 ]
參與人數 4經驗值 +25 收起 理由
jet_7418506 + 5 ya . 所以tini也能上xD (丞)
笨雞 + 10 感謝分享(雞)
真愛不是夢 + 5 感謝分享
momo98525852004 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +25

騎車別耍帥!!要穩不要快!!
油門想一敗!!摔車你就哎!!

小老婆&quot;脆弱&quot;俱樂部 編號第 NO.0011

全車原廠化 低調在出發 我真的是原廠

網友回覆8

跳到指定樓層
恭喜大大敗入好物
看了口水流滿地
改卡鉗只能用NCY 出場的專用卡鉗座..這算是蠻麻煩的,目前ncy也只有做RX110 220mm專用卡鉗座(對應原廠卡鉗)

[ 本文章最後由 真愛不是夢 於 2010-12-28 05:28 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
板橋平仔 + 5 搞不好真的只有RX傲換 其他車直上ORZ(平仔) ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

我有一台RX110不過很低調好羨慕板大你
板橋平仔 + 5 我也很低調阿ORZ(平仔)

真奶瓶    好可愛

派大星尋找好朋友海綿寶寶

嗚嗚~~~~~~~~~
xkk 2010-12-28 09:52 只看這個作者
~"~   那是隻會叫的雞ORZ
騎車別耍帥!!要穩不要快!!
油門想一敗!!摔車你就哎!!

小老婆&quot;脆弱&quot;俱樂部 編號第 NO.0011

全車原廠化 低調在出發 我真的是原廠
冰川 2010-12-29 09:45 只看這個作者
這組避震器真的是很好用唷!!我也有裝

[分享]年終歲末  RX110與NCY前叉的邂遘(內有閃光照!?)8126

[分享]年終歲末  RX110與NCY前叉的邂遘(內有閃光照!?)4470

[分享]年終歲末  RX110與NCY前叉的邂遘(內有閃光照!?)6358
板橋平仔 + 5 我比較想要你的卡鉗xd(平仔)

bobochu 2010-12-30 21:23 只看這個作者